о разочарованиях

Автор DNSerg, 05 ноября 2013, 18:01

« назад - далее »

DNSerg

Пройдено 30 ткм за год.
Настала пора поделиться не только приятностями, такими как: безопасность, комфорт, экономичность, динамика, харизматичная внешность... :-)

Поскольку пришлось ездить много, и каждый раз по новым городам, отсутствие навигации оказалось весьма актуальной проблемой.
Если точнее, то навигатор есть в планшете, но, при поездке на расстояние 500-800 км его зарядки в автономной работе не хватает, приходится подключать к бортовому питанию, а это лишние провода в салоне, планшет мотается туда сюда, отвлечение от дороги...
Ну в общем косяк, обидный и раздражающий.
Не видно заботы ФМК о клиентах, хотя навигации, в рекламе нашей машинки, отведена достаточно большая роль, и для многих это важная опция.
Еще один досадный минус  - спутниковое радио, вернее его доступность в штатах, и недоступность у нас.
Про наличие в нашей машине полноценного компьютера, не умеющего элементарных вещей - это вообще до психоза может довести.
Ну почему было не сделать встроенный модем?!
Ну почему не дать возможность пользователям установить сторонний софт, например путевой комп с расчетом времени прибытия туда-сюда, времени стоянок, предупреждениями, напоминалками и т.д.?!
Даже электронный тахограф можно было бы запустить на экран - как напоминание о безопасной езде.
Говорить о неудобстве пользования встроенным плеером не хочется.
Головное устройство тупит, по непонятным причинам переключается с радио на флешку, кириллицу не читает...
RDS не работает, чувствительность приемника вроде бы неплохая, но станции ищет фигово.
Ну в общем мультимедийность в наших машинах больше обозначена, чем сделана для удобства пользователя.
И как-то не понятно когда и что может поменяться.

Вот такая ложка дегтя получилась.
При этом общее впечатление от машины все равно позитивное :-)

Донец

Думал тут какой то авто хоррор...почитал...улыбнуло...
Если Бог наградил умом – это не премия, а пособие.

MallorcA

Цитата: Донец от 05 ноября 2013, 18:52
Думал тут какой то авто хоррор...почитал...улыбнуло...

+сто500! :D :D :D

[spoiler]...имхо, если для ТС-а косяки мультимедии это разочарование, а ВСЁ остальное устраивает, то можно сделать вывод - это ЕГО машина :D
зы. тем более, что на форуме данЫ прямые ссылки на свежую КЕтайскую голову на андроиде с нави, тв, двд, тырнетом и остальными прелестями современной автоМУЛЬТИмедии :o :D...
нувоткактотак(с) ;)[/spoiler]
все люди разные (с) аве мне

AxoN мл.

Согласен, из такого описания "проблем" можно сделать лишь вывод, что автомобиль удивительно хорош, только этим объясняются претензии к подобной фигне :D. Но будучи практически нищим, не имея возможности купить новый автомобиль, мне сложно судить об этом. Наверное, перечисленное является настоящим разочарованием для владельца *par*

Удачи!

caha

мдааа а авто то отстой... :-)
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

DNSerg

:D
ну чтоб было понятно почему я это написал: машинка мне очень нравится (и не только мне)  ;D
но я хочу чтобы все заявленные фишки, тем более имеющиеся - РАБОТАЛИ,  а не просто были описаны в инструкции.

DNSerg

Цитата: MallorcA от 05 ноября 2013, 20:21тем более, что на форуме данЫ прямые ссылки на свежую КЕтайскую голову на андроиде с нави, тв, двд, тырнетом и остальными прелестями современной автоМУЛЬТИмедии

ну вот прям как то не хочется в машине за два ляма что-то колхозить.
готов заплатить доп за родное, но чтоб работало.
или не надо брать денег за заявленные фишки, но дать возможность приколхозить.

DNSerg

ведь не дешевую машину покупаешь не для того чтобы бегать в поисках доп-фишек, и кто это еще сможет сделать правильно.
мне кажется цена  наших пепелацев уже в том диапазоне, который позволяет не заморачиваться о чем-то недостающем.

еще раз подчеркиваю - общие ТТХ великолепны, но черти прячутся в мелочах.  :)

Evgeniy

Во всём мире ручная работа считается сверх дорогой и тока у нас это называется колхозом,всё что ты приколхозишь в шарабане будет его индивидуальным лицом,fatto a mano in Russia ;D

AL98RUS

Цитата: DNSerg от 06 ноября 2013, 10:43но черти прячутся в мелочах.
Придется продавать... . :o :D :D :D
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Marat_vv

Цитата: DNSerg от 06 ноября 2013, 10:43ведь не дешевую машину покупаешь
это только у нас , благодаря таможенному законодательству, она "не дешевая". А у себя на родине это вполне обычная машина для среднестатического американского работяги. ;)

Донец

Цитата: Marat_vv от 06 ноября 2013, 11:16это вполне обычная машина для среднестатического американского работяги.
А теперь точно- продавать! Покровы сорваны, кому охота ездить на культовом  авто тамошних реднэков.  :D ;D
Если Бог наградил умом – это не премия, а пособие.

Skipper

Цитата: Донец от 06 ноября 2013, 11:26культовом  авто тамошних реднэков
Я вас наверное расстрою еще сильнее, но реднэки предпочитают серьезные пикапы, а таргетгрупп экспа - домохозяйки.  :D

MallorcA

Цитата: Skipper от 06 ноября 2013, 12:15
Я вас наверное расстрою еще сильнее, но реднэки предпочитают серьезные пикапы, а таргетгрупп экспа - домохозяйки:D

ну, теперь точно срочно продавать! *pozor* :D :D :D
все люди разные (с) аве мне

DNSerg

Цитата: Marat_vv от 06 ноября 2013, 11:16А у себя на родине это вполне обычная машина для среднестатического американского работяги.

да-аааа?!  :o
эт чё, типа лоханулись чё ли?! :-[
типа в натуре продавать теперь?! :'(

:D :D :D