Замена масла в АКПП,раздатка.

Автор and032, 17 ноября 2010, 18:17

« назад - далее »

ManSon

Каким способом будет проводиться полная замена масла? Откручивать поддон АКПП? так это только на половину...
Что б узнать какой нужен фильтр? надо знать какая стоит коробка!

3d_kot

ManSon, я так понял, что замена будет способом закачки нового масла. Знаю только что коробка 5 ступка ::) :-\  На ней снизу есть какие-то маркировки?
Explorer 4.0 XLT 2004

ManSon

Цитата: 3d_kot от 11 сентября 2013, 00:24
ManSon, я так понял, что замена будет способом закачки нового масла. Знаю только что коробка 5 ступка ::) :-\  На ней снизу есть какие-то маркировки?
Способ одновременного слива старого и залива нового масла на заведенном двигателе? Это конечно эффективный способ, но не гуманный по расходу масла. Так как для этого потребуется литров 20 нового масла.
Маркировок я там не помню, вроде нет.  Вин номер должен выдать какая коробка. Может 5R55W или S

and032

3d_kot, Дайте VIN - скажем что за коробка и фильтр :-\

3d_kot

and032, спасибо! ;D  отправил vin в л.с.
Explorer 4.0 XLT 2004

and032

Вчера при плановой частичной замене масла добавил.......вот это  *par* ,на свой страх и риск  8) Не знаю...или из за свежей жижи или этой хрени - работа коробки стала мягкой чувствительно.Посмотрим что будет дальше *7*

дмитрий 62

http://www.energie-3000.ru/maslo_akpp.html лет 5 назад вот это пробовали но эффект нулевой ,если врач сказал морг значит морг  :D ,хотя топливные присадки у них не плохие ,и смазки тоже отвечают цена качество  ;)

and032

дмитрий 62, Морг не надо  ;),просто помочь  механизмам - моя цель :)

11WEST

Андрей, есть  у Valvoline для старых АКПП масло  MaxLife с допусками Форд,
но на ~50% дороже обычного меркона V.

А эта штуковина сколь стОит?

...Эта страница с антивирусом Касперского ругается...

Алексей 150

Цитата: 11WEST от 05 ноября 2013, 14:02
Андрей, есть  у Valvoline для старых АКПП масло  MaxLife с допусками Форд,
но на ~50% дороже обычного меркона V.

Старые АКПП это те, кому за 200 000 км?
Black   Limited

11WEST

"Коробки передач с большим пробегом требуют особого ухода. По мере старения автоматических коробок передач прокладки и сальники могут терять эластичность и трескаться, образуя течь. Кроме того, образование углеродистых отложений и нагара может привести к износу, проскальзыванию и затрудненному переключению передач.
MaxLife ATF - Это единственная ATF, разработанная для автомобилей с пробегом свыше 100000 км. Современная формула помогает поддерживать нормальное функционирование КПП с большим пробегом, повысить их эксплуатационные характеристики и продлить срок службы."

http://www.valvolineeurope.com/russian/products/transmission__38__gear_oils/automatic_transmission_oils/cid(1440)/maxlife_atf

and032

11WEST,
ЦитироватьА эта штуковина сколь стОит?
примерно 500 рублей

and032

Алексей 150, Лёшка,это стандартная наработка по клубням  :D ;)

Bodrello

Добрый день!

Имеется автомобиль Ford Explorer III 4,6 V8 2005 Limited. Есть желание поменять масло в АКПП чем скорее, тем лучше.

По VIN мне нагадали (отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ за это ammiak) модель коробки и не только:

-Как не ошибиться в выборе фильтра, прокладки и масла для этой коробки? Киньте, пожалуйста, номера (артикулы) для заказа, чтобы наверняка. Боюсь ошибиться, поскольку новичок, хоть и прочитал все эту тему. Смущает конечная буква в обозначении коробки 5R55S.

-Как узнать, какое масло в АКПП. Что если, вдруг, прежний владелец когда-либо менял масло и залил не той марки, не навредит ли оригинальное Mercon V при частичной замене (слил с поддона-залил)?
~400 руб/упаковка

Dim-Dim

Брал себе точно такое же, 10 канистр. Поменяли в коробке, ГУРе и раздатке. Осталась одна канистра.
P.S. Насчёт раздатки, кстати, не уверен. Но в магазине и в сервисе сказали что подходит.