Вибрация на скорости от 80км/ч

Автор Dimas, 21 октября 2013, 21:11

« назад - далее »

Dimas

При движении начал вибрировать кузов. На скоростях до 80 км/ч почти не заметно,а от 80 км/ч и выше прилично ощутимо. Ощутимо всеми частями тела, да и телефон, на присоске к лобовому стеклу, трясется как ужаленный.
Думал, что балансировка. 
(Тут ездил к официалам на гарантийную покраску дверей. Там машину помыли, и я подумал, что могли грузики слететь.)
Балансировка показала незначительные отклонения, и после их устранения вибрации остались.
Вот теперь вопрос большой.
Да, диагностику ходовой сделал. Все нормально.
Знающие люди сказали, что могут проблемы быть с приводами. Либо подшипники, либо крестовины...
Решение конечно у меня есть - к официалам записался на среду.
Может у кого было что подобное.
Кстати, машина уже не гарантийная и пробег 149 000км

МихаилК

Кардан возможно, как одна из причин!

Boca

Цитата: Dimas от 21 октября 2013, 21:11либо крестовины

скорее всего, на Пафике именно на этих скоростях от крестовие трясло

Vitaliy

?

Shaman19

проверяй сразу задний кардан
ремонт,запчасти форд линкольн, Хакасия г Черногорск Советская 78, 89232127721
https://vk.com/shaman19h

Virus X

Где вы столько успеваете наездить за такое короткое время. Не спите что ли? :)

Torsher

если еще актуально то у меня похожее было, по гарантии гранату заменили и что то еще , в этом не силен

Dimas

Сегодня был в сервисе. Диагностика показала, что все системы работают нормально. Карданы и шрусы в норме. Ходовая тоже. Была погнута немного защита и грязь задевала  об выпускной коллектор. Почистили, выправили, но вибрация осталась. Итог пока никакой. Посоветовали ездить пока конкретно не проявится.
Похоже надо искать "Дядю Ваню" который с большим опытом и в курсе всего. Если у кого есть такие, просьба посоветовать.
Цитата: Torsher от 23 октября 2013, 11:56
если еще актуально то у меня похожее было, по гарантии гранату заменили и что то еще , в этом не силен
Актуально. Это похоже не граната. Буду благодарен если найдете информацию по поводу чего-то еще.
Цитата: Virus X от 22 октября 2013, 13:10
Где вы столько успеваете наездить за такое короткое время. Не спите что ли? :)
Специфика работы

Vadgr

Цитата: Dimas от 21 октября 2013, 21:11на гарантийную покраску дверей.

а что с дверьми было?
Желаю счастья и его причин!

STATUS

нужно уточнение - вибрация есть когда авто накатом идет? или только когда в натяг?
если в натяг -
у меня на прошлой авто началось такое же примерно на 180 ткм. визуально-щупательным способом не определить....не видно и не слышно... нужно снимать, разбирать и исследовать.
выработка (канавка) в корпусе во внутреннем шрусе или износ частей трипода.
90% того что на длинном приводе.
я не менял привод ибо авто (тойота) америкосовское и с япов не подходило, а стоимость нового переваливала за 50 тр., а посему забил, поставил на лето липучку помягче, а зимой и так норм )))

Dimas

Цитата: STATUS от 31 октября 2013, 07:48
нужно уточнение - вибрация есть когда авто накатом идет? или только когда в натяг?
если в натяг -
у меня на прошлой авто началось такое же примерно на 180 ткм. визуально-щупательным способом не определить....не видно и не слышно... нужно снимать, разбирать и исследовать.
выработка (канавка) в корпусе во внутреннем шрусе или износ частей трипода.
90% того что на длинном приводе.
я не менял привод ибо авто (тойота) америкосовское и с япов не подходило, а стоимость нового переваливала за 50 тр., а посему забил, поставил на лето липучку помягче, а зимой и так норм )))

Вибрация и при накате и при "внатяге".  Все-таки склоняюсь к мысли, что дело в резине. Попробую на лето опять перейти в выходные.

Цитата: Vadgr от 25 октября 2013, 16:46
а что с дверьми было?
краска слезла с внутренней части у порогов. Покрасили только внутри. Думал всю дверь будут.

Да, и странно, что вибрация появилась после покраски, сразу после выезда из сервиса.
Отдал на покраску после обеда, а в обед следующего дня уже позвонили по готовности. Может в процессе быстрой сушки (Двери точно не снимали)  повредили или перегрели заднюю резину с одной стороны, и она стала "яйцом"? Других мыслей нет.

Valerik

Попробуй отбалансировать на другом, желательно новом станке. И попроси с максимальной точностью....  заодно и диск внимательно покрутите... :-\