Что я изменил бы в 4–ом Экспе для улучшения проходимости

Автор Бродяга, 10 июня 2013, 23:37

« назад - далее »

DmS

А так по ощущениям на ранчо мягче по сравнению со штатными? Допустим при езде по разбитой гравийке?
Есть смысл тратить кучу денег на стойки, если родные еще вполне живы?

А что за штуцеры, которые обламывало?

Бродяга

Цитата: DmS от 19 октября 2013, 18:17А так по ощущениям на ранчо мягче по сравнению со штатными?....А что за штуцеры, которые обламывало?
Ранчо те что у него стоят с регулировкой жесткости, поэтому можно сделать значительно мягче, а можно жестче, регулировка с пульта дистанционная. Штуцеры как раз для регулировки жесткости.
С уважением Бродяга.

yuer

Цитата: Бродяга от 19 октября 2013, 22:33
Ранчо те что у него стоят с регулировкой жесткости, поэтому можно сделать значительно мягче, а можно жестче, регулировка с пульта дистанционная. Штуцеры как раз для регулировки жесткости.
По субъективным отзывам владельцев Э3, установивших данный комплект, максимальная жесткость примерно соответствует стандартным амортизаторам.
Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"

Бродяга

yuer, На четверке, по отзывам многих - жестче, как пишут некоторые даже компенсирует высокий профиль резины.
С уважением Бродяга.

WalkMan

Цитата: DmS от 17 октября 2013, 10:36
я предпочитаю АТшку и комплект цепей. МТ шумит, быстро стирается, зимой на ней опасно ездить, тем более на такой мощной машине.
Сейчас шоссейка, планирую йокогаму г012 поставить 265/70R17

Блокировка нужная вещь. У америкосов вроде даже есть на ФЭ4.

ранчо я так понял только лифт дает, ход повдески остается неизменным.

Плюс к перечисленному - я хочу еще снять задний стаб, а передний сделать отключаемым. Лебедку поставить. Ну и защита радиатора нужна...

Кстати, пока этот вопрос не изучал, надо исследовать поворотный кулак - но возможно подкачку колес можно сделать...
ПРиходит очередной кулибин и хочет сделать из Э4 - Э4 подготовленный по ТР3.
Explorer 2008 EB 4.6

DmS

Цитата: WalkMan от 20 октября 2013, 05:38подготовленный по ТР3.

Зачем в крайности сразу кидаться? :))) никто ТР3 делат не будет... Мне ТР1 вполне хватит:)))

Цитата: Бродяга от 19 октября 2013, 23:20На четверке, по отзывам многих - жестче

Плохо:(

Бродяга

Цитата: DmS от 20 октября 2013, 08:30Плохо:(
Почему плохо, это как раз хорошо, большой диапазон регулировки, речь шла о режиме максимальной жесткости, в нолевом режиме они очень мягкие и валкие.
С уважением Бродяга.

Leha***

Цитата: дмитрий 62 от 18 октября 2013, 23:04
а у меня штатные пока тоже не гремят пока  ;)
проехать по полю для конкура , не пустят просто  :D но думаю это тоже самое что и по асфальту , так что сильно прыгать и на штатке не станет
А это и не поле для конкура. Туда не пустили. Это обычное поле  :-)

DmS

Цитата: Бродяга от 20 октября 2013, 11:14речь шла о режиме максимальной жесткости, в нолевом режиме они очень мягкие и валкие.

а, ну тогда другое дело.

Цитата: Бродяга от 19 октября 2013, 22:33регулировка с пульта дистанционная.

точно с пульта? в каталоге ранчо только регулировка на самом амортизаторе...

yuer

Цитата: DmS от 21 октября 2013, 10:28точно с пульта? в каталоге ранчо только регулировка на самом амортизаторе...
допускаются оба варианта. Можно вручную крутить, можно регулировать дистанционно. Но для второго способа надо покупать пульт, пневмораспределитель, компрессор и т.д.

дмитрий 62

Цитата: Leha*** от 20 октября 2013, 13:43
А это и не поле для конкура. Туда не пустили. Это обычное поле  :-)
:-\ Аа?!!!

mkll

Вчера ездил в лес за лапником. Проходимость впечатляет, должен сказать, что антубкс работает изумительно, подтормаживания  нужные колеса. Ходов подвески хватает. Единственное, что я бы сделал- это однозначно защита радиатора, пробить его очент легко. А так покатался весело :D

DmS

Цитата: yuer от 21 октября 2013, 10:36допускаются оба варианта. Можно вручную крутить, можно регулировать дистанционно. Но для второго способа надо покупать пульт, пневмораспределитель, компрессор и т.д.

где об этой доработке стоек почитать можно?

yuer

Цитата: DmS от 21 октября 2013, 12:05где об этой доработке стоек почитать можно?
это не доработка, это готовый комплект. Вы можете купить только стойки в сборе и регулировать жесткость вручную на каждом амортизаторе, а можете купить комплект и регулировать жесткость по осям с пульта из салона. На Э3 такой комплект (стойки в сборе + полный комплект для дистанционного управления) прошлой весной стоил 30т.р. Поищите, тут на форуме продаются такие комплекты и на Э4 тоже.

Leha***