Проблемы с дистанционным открыванием (запуском)

Автор Андрей999, 19 сентября 2012, 01:37

« назад - далее »

МихаилК

Цитата: tornadoboss от 26 сентября 2013, 11:35
в руководстве не нашел-вроде бы внимательно просмотрел
В моем руководстве это раздел использование климат контроля с системой дистанционного пуска двигателя Стр 88.  Расписан алгоритм работы в жаркую холодную и умеренную погоду.

ca4ok

И вот начало холодать и проблема объявилась снова. А я уж было понадеялся, что "оно как-то само починилося". Ан нет!
Все лето и весну не было проблемы с открыванием и автозапуском. А как только пошли дожди+подморозило - вуаля, встречайте.
В Мажоре приемщики говорят, что у них такой проблемы нет, а мастера, что 80% новых экспов точно так же глючат. И от сборки это не зависит.
Специально сдал на день раньше  необходимого, думал подмерзнет, не откроется и поколдуют с ней чего нибудь.
Не повезло...

MichaelS

Добрый день, машине месяц , пару раз не открывался с кнопки, один раз на парковке "ТЦ Город" Бегемот терял ключ-поворачиваю тишина, вышел из машины(автозапуском не догадался завести) подождал пару минут  , сел обратно -завелся ,после установки штатной сигналки опять не открылся с кнопки (зато  услышал как звучит сигнализация :) ). Сейчас всё работает изумительно.Vin для статистики Outokumpu отправлять?

Evgeniy

Отправь вин,пусть будет,хотя форд походу забил на эту тему.

MichaelS

Цитата: Evgeniy от 03 октября 2013, 15:47
Отправь вин,пусть будет,хотя форд походу забил на эту тему.
Я так понял внятного ответа от Форда не дождались пока?VIN отправил

Outokumpu

да, внятного ответа пока нет, хотя на встрече говорили, что вроде как нашли решение и по крайней мере могут считывать с компа подобные ошибки. Вины присылайте на всякий случай

MichaelS

Опять не смог открыть(завести) дистанционно . Помогло однократное нажатие на кнопку открывания багажника именно на двери багажника(здесь об этом уже писали). Ключ сразу нашёлся.Почему?Звонил кстати ОД , спрашивал про судьбу коллективного обращения, инженер по гарантии сказал что Форд действительно занимается этой проблемой.Быстрей бы.

Vadgr

Цитата: Outokumpu от 08 октября 2013, 22:59могут считывать с компа подобные ошибки

думается это из разряда, оте отстаньте =) он же не принимает сигнал, если бы принимал и например ЦЗ не открывался, другое дело. Например у меня запуск отдельный пульт, заводишь, а двери открыть с пульта ключа не можешь =(
Желаю счастья и его причин!

Outokumpu

Цитата: Vadgr от 09 октября 2013, 21:53
думается это из разряда, оте отстаньте =)
не думаю. По крайней мере говорили о разном количестве ошибок на наших машинах

techno-tuning

У меня машина чуть больше 3-х мес, с дистанционным запуском все ок, раз 5 за все время бывала ситуация обратно-противоположная этой теме :-)
садишься в машину, поворачиваешь ключ - щелчок и тишина, на левом табло пишет: Сбой запуска двигателя, сколько не пытайся - ничего не выйдет, выход один - достаешь ключ, заводишь с автозапуска, вставляешь ключ и едешь :-)
Не спеши, а то успеешь..

Mike

Господа одноклубники, провел наблюдения в течение года эксплуатации авто на предмет открывания закрывания и дистанционного запуска двигателя. Выяснил окончательно, в чем была проблема в моем случае. Т.к. многие имеют эту проблему повседневно и независимо от места положения авто утверждать, что это единственная причина не берусь.  В общем ближе к делу.  После покупки авто в октябре прошлого года так получилось, что до декабря  я ездил очень редко, установив видеорегистратор модели Visiondrive VD-8000HDS 2 CH с двумя видеокамерами и поездив некоторое время я заметил ухудшение работы дистанционного запуска двигателя и открывания дверей. Долго ломал голову о причине ухудшения приема сигнала от пульта ДУ. Однажды я отключил от бортовой сети питания свой регистратор и потом забыл его воткнуть обратно и так оставил на ночь, дело было в субботу, днем решил попытать счастье и завести машину на большом удалении от нее, и она завелась без особых проблем. Потом я провел ряд экспериментов, которые описывал здесь: http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,11132.msg388450.html#msg388450 Ответ #496.
Летом я вообще не наблюдал этой проблемы, думая, что она излечилась сама собой. Наступила осень и световой день стал меньше, утром уже темно как ночью и проблема вернулась опять, причем как то неожиданно, но только во дворе, при этом вторая камера регистратора по-прежнему отключена. Дилемма. Обратил внимание, что во дворе стоят три камеры видеонаблюдения с инфракрасными диодами для ночной съемки, режим ночной съемки автоматически включался при наступлении сумерек. Авто стояло в прямой видимости камеры и не реагировала на команды пульта ДУ, при этом светлым днем я завожу машину без проблем. Переставив авто в мертвую зону камер и проверив прохождение сигнала от пульта в ночное время, я убедился в том, что инфракрасное излучение от камер серьезно влияет на дистанционное управление функциями автомобиля. Сейчас решил проблему только путем паркования авто в мертвой зоне уличных видеокамер. Может, прочитав это наблюдение, кто-то для себя решит проблему с плохим приемом сигнала от пульта ДУ.
Уличная камера выглядит так....

Vadgr

Цитата: techno-tuning от 19 октября 2013, 11:35утром уже темно как ночью и проблема вернулась опять, причем как то неожиданно, но только во дворе, при этом вторая камера регистратора по-прежнему отключена. Дилемма. Обратил внимание, что во дворе стоят три камеры видеонаблюдения с инфракрасными диодами для ночной съемки, режим ночной съемки автоматически включался при наступлении сумерек. Авто стояло в прямой видимости камеры и не реагировала на команды пульта ДУ, при этом светлым днем я завожу машину без проблем. Переставив авто в мертвую зону камер и проверив прохождение сигнала от пульта в ночное время, я убедился в том, что инфракрасное излучение от камер серьезно влияет на дистанционное управление функциями автомобиля. Сейчас решил проблему только путем паркования авто в мертвой

Это другая тема, в основном начинается если после извлечения ключа двигаешь рулем. при этом при повороте ключа нет, характерного щелчка блокиратора. нужно подвигать руль, или закрыть машину с пульта и открыть. очередная конструктивная особенность =(
Желаю счастья и его причин!

Bambino

Цитата: techno-tuning от 19 октября 2013, 11:35
У меня машина чуть больше 3-х мес, с дистанционным запуском все ок, раз 5 за все время бывала ситуация обратно-противоположная этой теме :-)
садишься в машину, поворачиваешь ключ - щелчок и тишина, на левом табло пишет: Сбой запуска двигателя, сколько не пытайся - ничего не выйдет, выход один - достаешь ключ, заводишь с автозапуска, вставляешь ключ и едешь :-)
Запуск не происходит из-за того, что при наличии некоторого усилия на рулевом блокираторе со стороны руля , электромагнитный механизм не в состоянии его разблокировать, он щелкает, хотя не так как всегда, но разблокировки не происходит... А в условиях пуска двигателя, разблокированный руль, как например и положение селектора в позиции "Р", является обязательным условием...
Для этого нужно сделать все тоже самое, что и на других автомобилях, в т.ч. числе вазах, с механическим блокиратором, то есть усилием руки снять усилие на блокираторе и дать блокиратору свободно двигаться... Уверен что более менее опытный водитель знает при каких условиях и обстоятельствах происходит блокировка блокиратора))
Кстати еще один вариант это когда пуск двигателя происходит не садясь в автомобиль и при дотягивании до замка зажигания одной рукой упираешься на руль...
ЗЫ Я специально при запуске (разблокировке руля) искусственно создавал усилие рулем на блокираторе, в принципе усилие должно быть достаточно большим чтобы блокиратор не смог разблокироваться....
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

Bambino

Цитата: Vadgr от 20 октября 2013, 12:16
Это другая тема, в основном начинается если после извлечения ключа двигаешь рулем. при этом при повороте ключа нет, характерного щелчка блокиратора. нужно подвигать руль, или закрыть машину с пульта и открыть. очередная конструктивная особенность =(
Нет никакой особенности, это абсолютно нормально...
Кстати,на сколько я понимаю в США при наличии кнопки пуска никого блокиратора руля вообще нет. Поэтому можно считать, что блокиратор руля в Эксплорере для него не совсем родная функция...))

Bambino

Цитата: Mike от 19 октября 2013, 18:38Авто стояло в прямой видимости камеры и не реагировала на команды пульта ДУ
Здесь идет речь о вообще не реагировала или не реагировала с привычного расстояния, а с более близкого расстояния реагировала?
Я к тому что камеры просто сокращают дальность действия или же как в рассматриваемом в этой теме случае,  делают пульт невидимым для автомобиля вообще...