Зимняя резина Ford Explorer V

Автор A888, 29 июля 2011, 17:59

« назад - далее »

Boca

Цитата: Bambino от 02 октября 2013, 22:43Hankook Winter I Pike RW11

я себе купил, поставлю отпишусь, летний ханкук на Патике был просто супер)))  ;)

Nevidimka

В связи с отпуском пропустил сезонное подорожание шин. Но, чисто случайно, наткнулся на hakkapeliitta r suv в родном размере по 7340 за баллон. Вчера забрал. Вроде у них еще комплект есть.

Жорж

Цитата: snowstorm от 01 октября 2013, 21:58
Купил на выходных шипованные michelin latitude x-ice north 2 родного размера для Спорт 255/50/20. Других вариантов такого размера просто нет. По 15190 за штуку. Может где-то есть и дешевле, но у кого на яндекс.маркете цены висят по 14 с чем-то - либо нет в наличии, либо уже реальная цена по 17000 с лишним!!! Когда совсем похолодает, думаю многие еще и выше задерут цены.

А Aplin 2 без шипов не рассматривал?

Жорж

Цитата: Bambino от 02 октября 2013, 22:41
А я в 53 тысячи уложился вместе с дисками и шиномонтажем...))
Буду я еще на эту овощевозку колеса покупать за сотню тысяч... нах, нах...)))

Какие в итоге взял шины и диски?

podlyakov

Сегодня забрал и сразу обул нокиан хакапеллиту  R2 suv  255 60 18.
Отдали по 8500. Делал все в Автобаме в москве.

Bambino

Цитата: Жорж от 04 октября 2013, 13:46
Какие в итоге взял шины и диски?
Диски: Replica Ford FD71 8,5\R20 5*114,3 ET44 d63.3 Цвет:S

Шины: Hankook Winter I Pike RW11 265/50 R20
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

snowstorm

Жорж, без шипов как-то даже не рассматривал. Может это и стереотипы, но я все равно считаю, что с шипами надежнее! На безопасности не надо экономить - это относится к выбору Мишлен, а не Ханкук или чего-то подобного. Вообще хотелось в идеале Нокиан Хаккапетиту 7 или 8, но не судьба с размером. Вроде по тестам Мишлены шипованные наиболее близки к Хаккапелите 7. Не в обиду другим форумчанам, но Ханкук как-то не воспринимаю как серьезную марку шин с доверием к ним, очень был расстроен, когда узнал, что будут стоять летние Ханкук на Спорт, хотя в салоне на обычных Экслоерах были Мишлен. Ну для лета не так критично, хотя все равно немного стремновато ездить, особенно когда дождь и лужи. Но для зимы лучше переплатить за надежную высокотехнологичную шину. Понимаю, что не у всех финансы позволяют. Но если нашли 2 с лишним миллиона на машину, то почему бы не найти еще 60 тыс для уверенной езды зимой, тем более, что шин сезона на 3 точно должно хватить.
Bambino, а кто же мне советовал, что на зиму надо брать поуже шины, а не пошире? ))))

Bambino

Цитата: snowstorm от 05 октября 2013, 21:57
Bambino, а кто же мне советовал, что на зиму надо брать поуже шины, а не пошире? ))))
Но это в идеале )) Да и 4% к ширине это считай что ничего и не было...
Для Эво и типа того обязательно взял бы поуже и значительно, а для этой овощевозки, в прямом смысле этого слова, это не к чему. Тем более высокой скорости и управляемости для этого автомобиля не требуется, ему больше пригодятся вездеходные свойства, для чего уже нужны широкие шины...

Bambino

Цитата: snowstorm от 05 октября 2013, 21:57
Жорж, без шипов как-то даже не рассматривал. Может это и стереотипы, но я все равно считаю, что с шипами надежнее! На безопасности не надо экономить - это относится к выбору Мишлен, а не Ханкук или чего-то подобного. Вообще хотелось в идеале Нокиан Хаккапетиту 7 или 8, но не судьба с размером. Вроде по тестам Мишлены шипованные наиболее близки к Хаккапелите 7. Не в обиду другим форумчанам, но Ханкук как-то не воспринимаю как серьезную марку шин с доверием к ним, очень был расстроен, когда узнал, что будут стоять летние Ханкук на Спорт, хотя в салоне на обычных Экслоерах были Мишлен. Ну для лета не так критично, хотя все равно немного стремновато ездить, особенно когда дождь и лужи. Но для зимы лучше переплатить за надежную высокотехнологичную шину. Понимаю, что не у всех финансы позволяют. Но если нашли 2 с лишним миллиона на машину, то почему бы не найти еще 60 тыс для уверенной езды зимой, тем более, что шин сезона на 3 точно должно хватить.
Ну и зря, я кстати и форды не расматривал как машину...))
Мишлен в тестах для внедорожников в лидерах над Хакой, а если брать любительский спорт, то в лидерах уже будет Конти. А если брать гражданскую езду, то результаты у всех известных брендов, куда входит и Ханкук (!) отличаются мизерно мало... Можно сказать что отличия в обычной жизни и не заметить...
О безопасности говоришь? Главное чтобы трезво воспринимать возможности резины, а не начитавшись тестов, возомнить что ты едешь теперь как трамвай по рельсам, патамучта обут в шины выигравшие какой-то там тест...)) Безопасно можно и на лете всю зиму проездить, если четко понимать на чем ты передвигаешься и какие возможности она имеет или не имеет...
А Ханкук в летнем автоспорте, как в профессиональном так и в любительском, один из лидеров. Но там как правило ни кто не экономит, и это практически просто идет бонусом, а не причиной выбора... Так что твои огорчения, что с салона идет Ханкук, а не Мишлен не понятно на чем основаны, так как на гражданских моделях мишлен сейчас практически никто не гоняет, в отличии от Ханкука, где все мероприятия практически превратились в монокубок Ханкук... Видимо ты просто расист и корейцев недолюбливаешь...))))

ЗЫ Кстати если ты не экономишь на безопасности и выбираешь самые типа безопасные шины, сколько бы это не стоило, то почему ты сэкономил на безопасности, купив Эксплорер? )))
Короче не огорчайся так сильно, что так сильно переплатил, не стоит так себя уговаривать и оправдывать... с кем не бывает... не в обиду...

ЗЫ Ты еще про моторное масло тут начни рассуждать по такому же принципу...)))

Жорж

"ЗЫ Кстати если ты не экономишь на безопасности и выбираешь самые типа безопасные шины, сколько бы это не стоило, то почему ты сэкономил на безопасности, купив Эксплорер? )))"

По безопасности Экспа:

Американский страховой институт дорожной безопасности - все показатели по максимуму
http://www.iihs.org/iihs/ratings/vehicle/v/ford/explorer

Североамериканская администрация по безопасности дорожного движения (NHTSA) - 5 звезд
http://www.safercar.gov/Vehicle+Shoppers/5-Star+Safety+Ratings/2011-Newer+Vehicles/Vehicle-Detail?vehicleId=7016

Это один из самых безопасных SUV в мире.

PS пойду Ханкук куплю, хотя до этого ездил только на Хаке  :)

sergeytv

Цитата: Жорж от 06 октября 2013, 20:52По безопасности Экспа:

Американский страховой институт дорожной безопасности - все показатели по максимуму
http://www.iihs.org/iihs/ratings/vehicle/v/ford/explorer

Североамериканская администрация по безопасности дорожного движения (NHTSA) - 5 звезд
http://www.safercar.gov/Vehicle+Shoppers/5-Star+Safety+Ratings/2011-Newer+Vehicles/Vehicle-Detail?vehicleId=7016

Это один из самых безопасных SUV в мире.
А европейские тесты что говорят? Кто-нить смотрел?

Жорж

Цитата: sergeytv от 07 октября 2013, 02:50
А европейские тесты что говорят? Кто-нить смотрел?

Его в Европе официально не продают и не бьют.

В продолжении по Ford Explorer, он удостоился награды «Top Safety Pick» Страхового института дорожной безопасности (IIHS) США.

Nevidimka

Цитата: Bambino от 05 октября 2013, 01:33
Диски: Replica Ford FD71 8,5\R20 5*114,3 ET44 d63.3 Цвет:S

Просьба, сфоткай как на машине диски смотрятся. Многим будет интересно.

Жорж

Цитата: V1adimir от 08 октября 2013, 23:07
Перечитал всю тему "Зимняя резина Ford Explorer V", так же перечитал кучу тестов и обзоров и решил остановится на Nokian Hakkapelliita R2 SUV 245/60 R18. Потом отпишусь что и как. Кстати это первая липучка, до этого всегда на шипах ездил.

+1  только в 20м буду брать, до этого стучал шипами тоже.

MallorcA

Цитата: Nevidimka от 07 октября 2013, 11:22
Просьба, сфоткай как на машине диски смотрятся. Многим будет интересно.

плюсУюсь к просьбе ;) :)
все люди разные (с) аве мне