Моргает лампочка Airbag 4раза потом еще2

Автор Byryndyk1, 26 ноября 2010, 11:06

« назад - далее »

Byryndyk1

Моргает лампочка Airbag 4раза потом еще2. Подскажите где можно найти расшифровку неисправности?

KAV

Было такое, смотреть в первую очередь передний дачик подушки (там где радиатор), у меня лопнул от перепадов температуры разьем и замкнул, вылечилось его заменой.

Владимир

Может разъем преднатяжителя ремня переднего кресла. Находятся у замков ремня.
Ваше кредо? Всегда!

TransLab

Цитата: Byryndyk1 от 26 ноября 2010, 11:06
Моргает лампочка Airbag 4раза потом еще2. Подскажите где можно найти расшифровку неисправности?
Расшифровка блинк-кодов тут вряд ли поможет. Скорее всего будет информация типа - "обрыв цепи или короткое замыкание подушки безопасности пассажира, или водителя, или преднатяжителя... и т.д.". Нужно читать т.н. PID с помощью диагностического сканера, чтобы точно определить неисправные элементы.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Владимир

мне точно определил на компе Володя с Сельскохозяйственной 6. Тлклвый электрик
Ваше кредо? Всегда!

MCC

У меня как темп. за -10 падает, утром заводишь, иногда моргать начинает пока не натопишь или выкл/вкл. не сделаешь. На сервисе 4х4 в Крыле сказали, что датчик водительского ремня тупит... Мож у тебя тоже самое. В общем без сканера тут никак  :-[

miha

Была такая хрень.
Мигало 2 раза быстро, потом пауза и еще 4 раза но медленно.
Это датчик подушки, накрылся тот который в пер. бампре прям в центральной дырке бампера весит.

TransLab

Цитата: Byryndyk1 от 26 ноября 2010, 11:06

Если 4 раза, потом 2 раза (код B2296), то это датчик удара (передний, передний левый, передний правый или задний).
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081

KAV

как я и говорил, проверяй передний датчик удара для начала.

Фокусник

А у меня моргает 2 - 5. Глянул коды: - пассажирская шторка. А "разрушения" обшивки салона - с водительской стороны (старый хозяин говорил, что стреляла левая шторка). Сайт правда английский - у них пассажирская сторона - левая по ходу  :D  http://www.fordwiki.co.uk/index.php?title=Airbag_Flash_Codes#DTC_B2294_Error_value_24:_Passenger_side_air_curtain_circuit_low_resistance_on_squib._Lamp_flash_code:_25
Знающие люди - помогите уточнить, что означает код 2-5? Хотя подушку я уже купил - левую (водительскую)  *pozor*

P.S.: под обшивку лезть боюсь - вдруг стрельнет  :-[
Когда Бог хочет свести человека с ума, он начинает исполнять все его желания. (П. Коэльо)

TransLab

Цитата: Фокусник от 26 февраля 2012, 18:22Знающие люди - помогите уточнить, что означает код 2-5? Хотя подушку я уже купил - левую (водительскую) 
Погуглил, вроде 25 код у форда это датчик веса в пассажирской сидушке. Хотя, нужно конечно же в справочнике и мануале смотреть, а не в гугле  ;)

Фокусник

С моим кодом все просто оказалось: - заглянув под обшивку, не обнаружил там обе шторки (левую/правую) а моргал код только правой (пассажирской). Просто с пассажирской стороны все боковые пластиковые панели плотно прикреплены - а с водительской отходят, вот я и сделал ложный вывод.
Когда Бог хочет свести человека с ума, он начинает исполнять все его желания. (П. Коэльо)

Strelllok

вот и у моего заморгало, только еще не посчитал сколько раз, а потом просто горит....

rus03

У меня вообще номер был: при сборе панели, забыл присоеденить ВТОРУЮ !!! фишку на переключателе фар. Тоже выдавал какую-то ошибку. 
Я то помню куда лазил, и при повторном разборе нашёл эту фишку и вставил (свет работал исправно и с одной). Вставил - ошибка пропала. Задумываюсь: что это за датчик такой?  :o

deiff

а кто может подсказать каталожные номера датчиков srs?