Майфун для 4 Эксп в штатное место.

Автор Аргонавт, 01 февраля 2011, 14:47

« назад - далее »

vsh61

Цитата: Forrest от 15 декабря 2011, 22:58
Народ! Подскажите, кто знает точно, модель данного ДВД-навигатора?
Заранее, спасибо!
Какого? На рынке много торговых марок и у каждого продавца свой номер модели. :'(

Forrest

Цитата: vsh61 от 16 декабря 2011, 00:32
Какого? На рынке много торговых марок и у каждого продавца свой номер модели. :'(
Да любого! Желательно, Кетайского, конечно!

454091

После 15 дней стоянки, в мороз -25, завелась как обычно, хорошо.

vsh61

Чтобы не открывать новую тему, напишу здесь о НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫХ, но возможных ДОПах. ;)
В первую очередь, это может быть интересно тем, кто уже заменил или собирается заменить штатную голову на любую из известных 2DIN аппаратов с видеомонитором.
Решаемые задачи:
1) цифровой тюнер (на рынке есть отдельные тюнеры стоимостью от 7 до 10 тысяч рублей плюс подключение от 3 тысяч)
2) использование HDD (самое простое решение, если подключать отдельно)
3) Интернет (практически во всех 2DIN-головах установлена Wib CE6 и имеется возможность выхода в интернет через модем)
4) Wi-Fi сеть в автомобиле (реализация описана в предыдущем сообщении)

Что сделано.
За базовое устройство был выбран медиаплейер.
По ТТХ (и конструктиву и цене) рассматривал аппараты MagicBox от Gmini
- HDR895D (1DIN c монитором),
- HDR1000D (хороший аппарат с возможностью управления без ДУ - увы, не поместился в бокс между сиденьями) и, наконец,
- HDRS120D
Выбрал последний - аппарат минимальных размеров HDRS120D стоимостью 3500 рублей (интернет магазины OZON или X-com)

Интересный видеообзор по всем возможностям (кто не знаком с такими устройствами) здесь
Видеобозор Gmini MagicBox HDRS120D
Подробное описание здесь
http://www.ixbt.com/multimedia/gmini-magicbox-hdrs120d.shtml

К этому медиацентру можно подключить любой HDD (через USB) или SD карты
Кабелем!!!! (можно и через Wireless USB adapter) подключаем его к Wi-Fi роутеру (http://euroset.ru/catalog/mobile/gsm-cdma-modem/wi-fi-routers/trendnet/-/trendnet-tew-655br3g/) с модемом любого оператора (у меня SkyLink) и вперёд!
Всё это легко разместить в любом месте, например, в боксе между передними сиденьями.
На борту получаем все возможности медиацентра плюс эфирное цифровое телевидение и РАДИО!
В Москве - приём на кусок провода.
Внутрисалонную антенну для DVB-T уже купил, но ещё не подключал.

Повторю! Это всё - НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОПы.

Для тех, кому интересно подключить ТОЛЬКО цифровой эфирный тюнер за малые деньги,
сейчас появились тюнеры DVB-T2 в районе 1500 рублей.

454091

Утром, когда завожу пр температуре забортного воздуха ниже -25 градусов, "балалайка" сама автоматически не включается. Приходится включать кнопкой вручную.

vsh61

Цитата: vsh61 от 28 января 2012, 11:39
Чтобы не открывать новую тему, напишу здесь о НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫХ, но возможных ДОПах. ;)
В первую очередь, это может быть интересно тем, кто уже заменил или собирается заменить штатную голову на любую из известных 2DIN аппаратов с видеомонитором.
Решаемые задачи:
1) цифровой тюнер (на рынке есть отдельные тюнеры стоимостью от 7 до 10 тысяч рублей плюс подключение от 3 тысяч)
2) использование HDD (самое простое решение, если подключать отдельно)
3) Интернет (практически во всех 2DIN-головах установлена Wib CE6 и имеется возможность выхода в интернет через модем)
4) Wi-Fi сеть в автомобиле (реализация описана в предыдущем сообщении)

Что сделано.
За базовое устройство был выбран медиаплейер.
По ТТХ (и конструктиву и цене) рассматривал аппараты MagicBox от Gmini
- HDR895D (1DIN c монитором),
- HDR1000D (хороший аппарат с возможностью управления без ДУ - увы, не поместился в бокс между сиденьями) и, наконец,
- HDRS120D

Добавляю ещё одну функцию для медиаплейера - хранилище для записей видеорегистратора.
Подключаете видеокамеру навидеовход медиаплейера и можно записывать на HDD этак на 1ТБ! ;D

aha077

это большая фишка штатного гу ford explorer limited
на всех roadroverax отсутвуют эти два проводка без исключения (их в идеале не нужно трогать, сбиваються часы)

изначально разработанна под фъюжен поэтому родной Jbl-вский цифровой  усь проще и дешевле заменить на самый простой аналоговый с кросовером звук сразу выравниеться "низы будут низами" исчезнут щелчки) к примеру адаптер для форда для подключения этого усилка стоит в районе 7000 тыр рублей, можно схемку задержки собрать не более 5-вольт на amp cont но тихий щелчек останется и будет бухать даже при переключении режимов (mp3 треков, радио, двд и т.д и т.п

с7020fe нет сервмсного меню так все заложенного в мозги авто где что и как в том числе режим сна гу управления с руля (все через кан)

Бывают лишние или не дстающие  в двух других фишках а иногда перепутанные в зависимости
от года выпуска авто систем безопасности пассивная или установленная или заводская сигналка с автозапуском
средняя (кан шина и аукс двд)
маленька (сабвуфер)
о них та речь и пойдет (происходят утечки, глючат кнопки на руле)
к примеру в у меня в средней фишке были почему то пере путанны повода кан шины speed low на speed high
в другом авто в косе авто был проводок относящийся пассивной безопасности PATS средняя фишка, у этой машины с завода встроенная сигналка да плюс ко всему почемуто в жгуте от роадровера провода от тюльпанов sabwoofer дублировались проводками в среднюю фшку в середине где по схеме пусто а на деле проводок pats   в косе авто тут так ток отъедало убрали пинок как часы все заработало
еще случай описывался на out-club.ru с 1 по 300 стр тема roadrover

так же помогает прошивка но только mcu Последние версии без глюков 9.0 и 9.1
MCU ОТ ДРУГИХ БАЛАЛАЕК НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ПЕРЕПРОШИВТЬ НЕЛЬЗЯ ПОЛУЧИТЕ КИРПИЧ ТОЛЬКО СВОЕ
кому надо могу скинуть
если провода все на месте прозвонены все чики пуки то только mcu спешит на помошь (Криво стоит)

vsh61

Что-то с трудом догоняю, о чём речь?
Вроде бы все уже разобрались с подключением RoadRover от Аргонавта.
Из-за того, что первый аппарат пришёл "дохлый", то пришлось разбираться.
Но потом всё у всех сложилось - Pin to Pin.
Но если возможно изложить полезные советы более доходчиво, то буду рад почитать. :-[

aha077

Доброе время суток-)
Первый шаг-)
За все время пока катаюсь на экспе постаил 5 "гамнитол" 1 себе 4 товарищам
3 из них с теме же нюансами что описывались выше вот и решил поделиться опытом
2 остальные пин ту пин
Так как достаточно большое кол во людей читает этот форум
Спецы не везде есть к которым можно подъехать (иной раз дядя петя электрик да инфа с сайта)
а из выше сказанного по решению этого нюанса
Про смену + асс в моем случае до конца не решало да 2 х других оставались мелкие баги
Вот решил по подробней разложить 3-я кстати заработала как часы после пере прошивки mcu
Вот только после этих манипуляций все заработало как часы как родной майфун
А у людей отовсюду про нашу c7020fe до сих пор куча вопросов
Здесь я не нашел информации как подключить  усь родной что бы без малейшего шолоха,
Хотя кто то не помню писал что решение есть но оно в голове данного человека
Да и фоточку косы от ровера какая она должна для экспа быть на до бы скинуть
Мне с ровером положили две косы они немного отличались по распиновке, у друга на форд мустанг 2007 г коса по распиновке тоже расхождения были хотя гу c7020fe одинаковые
Если что в конкретном моменте не понятно задавай

Leha***

aha077, что даёт перепрошивка и от куда уверенность, что у Аргонавта были Роадроверы, а не Метабы, например?

да. Ставили в жсмжпс такую балалайку Кругу - встала пин-пин и всё работает. даже саб нормально работал  :)

зы. у меня на кнопках чутка краска потрескалась, а так всё ништяк  ;D

vsh61

Цитата: Leha*** от 04 сентября 2013, 17:11
aha077, что даёт перепрошивка и от куда уверенность, что у Аргонавта были Роадроверы, а не Метабы, например?

да. Ставили в жсмжпс такую балалайку Кругу - встала пин-пин и всё работает. даже саб нормально работал  :)

зы. у меня на кнопках чутка краска потрескалась, а так всё ништяк  ;D

Определяющим признаком можно считать меню.
http://www.roadrover.cn/e/products_view.php?id=120

Вполне возможно, что к нам попали либо клоны или fake, поскольку никакого бренда на коробках не было, либо так называемый оригинальный товар по заказу без бренда.
Как выяснилось позднее, всё зависело от прошивки.
Попадались версии китайские ...

У меня всё работает.

aha077

Ни чего себе ребята у вас сомнения поперли
на счет  бубнелок ни чего ни смогу сказать судя по постам человек грамотный
а роадровер он и в африке роадровер "гамнитола но любимая"
какие нюансы сейчас беспокоят лучше так поставить вопрос

данное меню иожно и подредактировать заменить лого загрузки и на игры повесить проги нужные иконки поменять

вообще данная c7020fe это комбайн надо отнестись снисходительно если грубо то мат плата, модуль жпс, проц, память, 128 мгб, разделы флэш их несколько, чип радио (иногда разный) хз почему, чип звука ну соответственно сама матрица тыкалка а да кан шина (вкл выкл мафон и кнопочки на руле) смотрим распиновочку разъема от нашего экспа чуть выше фишка большая и фишка средняя всем этим хозяйством управляет mcu (аббревиатура) микро контроль юнит ее не видно как биос в компе но по сути тоже самое
управление загрузка родного скина из папки (d2280 можно по разному обозвать) т.е. программ под платформу winсе 6.0 наш скин и есть программа или тот же навител
прошивка которая летает по просторам инета например CN-PRIMA-ARM-SLC-V1.34, 35, 40, 41 и тд последняя 68 все это версии wince 6.0 под разные роадроверы для разных машин наша по следня 51 но допустим 68 по быстрее будет
mcu шить только после всего остального когда нет нормального результата но если и она не помогает то менять мафон на такой же но без нюанса но это очень и очень редко так сказать повезло
проверить ровер или нет просто достаточно посмотреть на касу проводов магнитафона,
не переходник коса та что из него
програмой перепрошивки mcu запустить и посмотреть что она нам говорит какие модули MCU прописанны
сравнить с версией прошивки меню система опции снизу слева мсу иверсия пршивки
а для тех кто ковыряет их посмотреть на мать плату то разобрать
как то так если грубо
Все роадроверы которые я видел были для китайского рынка и в белых коробках
без  опазновательных знаков на картоне и это есть самый лучший вариант так как бренд роадровер это китай так сказать для себе тот же интро это раша но все одно и тоже
проблемы связанные с этим железом только одни хилая тех поддержка  но на рынке комбайнов одно из лучших

ОТ ГОДА К ГОДУ МЕНЯЮТСЯ НЕМНОГО ПРОТОКОЛЫ ЭЛЕКТРОНИКИ Т.Е. НА ВИД ВСЕ ТОЖЕ (КУЗОВ САЛОН КОЖА РОЖА ПОЛНЫЙ ФАРШ) НАМИРА ТЕЖЕ А ЧИПЫ ИЛИ В ЭЛЕКТРОННЫХ УСТРОЙСТВАХ АВТО УЖЕ НЕ ТЕ А КОМБАЙН ТО ТОТ ЖЕ ТЕХ ПОДДЕРЖКИ НЕТ ВОТ И НЮАНС ВСПЛЫЛ

КИТАЙЦЫ СЦУКА ВСЕ ЗНАЮТ (НА ИХ КИТАЙСКИХ ФОРУМАХ ОЧЕНЬ МНОГО РЕШЕНИЙ НО НА КИТАЙСКОМ) ИНОГДА ГУГЛ ПЕРЕВОДЧИК ПОМОГАЕТ.
НО ОТ НИХ НА ПРЯМУЮ ОТВЕТОВ НЕТ ИНОГДА РЕДКО, ЛОГИКА ИХ МЫШЛЕНИЯ МНЕ ДОПУСТИМ НЕ ПОНЯТНА (ПОЧЕМУ НЕ СОЗДАТЬ ТЕХ ПОДДЕРЖКУ) ХОТЯБЫ НА ИНГЛЕШЕ ИЛИ НЕ ЗДЕЛАТЬ ЖОСТКИЙ КОНТРОЛЬ СБОРКИ И УПАКОВКИ

ВЧЕРА ЗАКОНЧИЛИ УСТАНОВКУ ДАННОГО ДЕВАЙСА И ПЯТЬ 25 (ТО ЖЕ РАЗРЯДКА АККУМА) ВОТКНУЛИ СОПРОТИВЛЕНИЕ В КАН ШИНУ ОППАНЬКИ АЛИЛУЯ ХОТЯ РАСПИНВКА БЕЗ ОШИБОК НИЧЕГО АНОМАЛЬНОГО СОЛНЦЕ ЗАСВЕТИЛО ЧЕЛОВЕК СТАЛ СПАТЬ ЕСТЬ ПИТЬ С ДЕТМИ НЯНЬЧИТЬСЯ

там какето путаница с7099tc это для тайоты

Leha***

Цитата: vsh61 от 04 сентября 2013, 17:52
Определяющим признаком можно считать меню.
http://www.roadrover.cn/e/products_view.php?id=120

Вполне возможно, что к нам попали либо клоны или fake, поскольку никакого бренда на коробках не было, либо так называемый оригинальный товар по заказу без бренда.
Как выяснилось позднее, всё зависело от прошивки.
Попадались версии китайские ...

У меня всё работает.
меню в то время у всех было одинаковое
а у тебя по ссылке вообще нет менюшки :) .. или я не увидел?

vsh61

Цитата: Leha*** от 05 сентября 2013, 19:28
меню в то время у всех было одинаковое
а у тебя по ссылке вообще нет менюшки :) .. или я не увидел?

Leha***, я давал ссылку на модель на сайте производителя, а меню (графику) мы все хорошо знаем.
Я думаю, что эта модель уже никому неинтересна, поскольку этой версии на рынке больше нет.
Может быть, я не прав? *par*

and032

aha077, Без обид,но уже тошнит от этого меню  *pozor* ;)