Шкив коленвала

Автор Jonsan, 21 августа 2013, 23:24

« назад - далее »

Jonsan

Добрый вечер! Вот и моё первое сообщение...В общем ехал я на даче с речки, начал ускоряться, и примерно на 5 тыс.оборотов происходит небольшой толчок-машина глохнет прямо на ходу... Загорелся чек гейдж. Всё что мог посмотрел, потыкал-всё на месте, жидкости в норме. В итоге заказал эвакуатор, до дома 100 с лишним км. Приехали в сервис. Два дня ждал звонка. Сегодня сам съездил, сказали оборвало шкив коленвала и он повредил датчик чего-то там... Вот теперь думаю, во сколько всё обойдется, и чем ещё может грозить эта беда?

Shaman19

Цитата: Jonsan от 21 августа 2013, 23:24
Добрый вечер! Вот и моё первое сообщение...В общем ехал я на даче с речки, начал ускоряться, и примерно на 5 тыс.оборотов происходит небольшой толчок-машина глохнет прямо на ходу... Загорелся чек гейдж. Всё что мог посмотрел, потыкал-всё на месте, жидкости в норме. В итоге заказал эвакуатор, до дома 100 с лишним км. Приехали в сервис. Два дня ждал звонка. Сегодня сам съездил, сказали оборвало шкив коленвала и он повредил датчик чего-то там... Вот теперь думаю, во сколько всё обойдется, и чем ещё может грозить эта беда?
Добрый день, датчик оторвало с низу коленвала? Если да, то это датчик коленвала, сам шкив должен быть разборный, то есть та часть что садится на коленвал, должна откручиваться от основного шкива и её можно заказать у токаря и сделать шпон паз.. 
ремонт,запчасти форд линкольн, Хакасия г Черногорск Советская 78, 89232127721
https://vk.com/shaman19h

Jonsan

Да, датчик нижний оторван. А та часть шкива, по которой ремень ходит, запрессовывается на основную? И мне показалось, что она пластиковая?

Shaman19

Цитата: Jonsan от 22 августа 2013, 11:16
Да, датчик нижний оторван. А та часть шкива, по которой ремень ходит, запрессовывается на основную? И мне показалось, что она пластиковая?
НЕ запрессовывается,  а прикручивается, не пластмассовая, а резиной соединяется . 

Jonsan

Цитата: Владюля от 22 августа 2013, 11:26НЕ запрессовывается,  а прикручивается, не пластмассовая, а резиной соединяется .
Спасибо..) машиной три месяца владею...

rus03

Кстати на крайслерах,  мозги компосирует обгонная муфта генератора. Так её просто жёстко заваривают и всё . Возможно и тут можно что-то подобное придумать.... стянуть болтами , сварить .... да у кого на что ума хватит.  :-X Этот шкив новый 6 рубэнов стоит.

Jonsan

Цитата: rus03 от 22 августа 2013, 14:26Этот шкив новый 6 рубэнов стоит.
Думаю будет лучше и проще новый купить...

rus03

Новый dorman 594236  6 руб, я даже подозреваю что вы скажете лучше новый оригинальный, но по-моему ценник и так не гуманный

- Илюха -

А что нибудь предшествовало этому траблу,звук там,цокот,щелчки,треск? Просто по моему уже не первый случай,где то вчера читал. Как избежать подобного? Как диагностировать? :-\

FM

Да, проблема не нова, рвет демпфер шкива, вроде особо себя не проявляет до поломки
Партнер Клуба по запчастям
8(495)772-9676 для Регионов 8-800-700-3198
пишите на stock@vemas.ru
Доставка по Москве и России

- Илюха -

А можно рисунок конструкции посмотреть? Выложите плиз... ::)

Jonsan

Цитата: - Илюха - от 22 августа 2013, 17:53А что нибудь предшествовало этому траблу,звук там,цокот,щелчки,треск?
Я даже не знаю связано это или нет-когда на улице было сыро, то при увеличении оборотов немного посвистывало что-то, думал, что ремень или ролики...
а так, никаких других посторонних звуков не было

Jonsan

А подскажите, к кому мне обратиться по поводу покупки шкива? И насчёт оригинал-не оригинал у кого какое мнение? :)

Shaman19

Цитата: Jonsan от 22 августа 2013, 23:00
А подскажите, к кому мне обратиться по поводу покупки шкива? И насчёт оригинал-не оригинал у кого какое мнение? :)
К Тимуру стукнись

Jonsan

Цитата: Владюля от 23 августа 2013, 03:27К Тимуру стукнись
Всё, спасибо большое! Позвонил Тимуру, сегодня поеду за шкивом :)