Новосибирский FE club

Автор no Dm_NSK, 07 сентября 2010, 06:59

« назад - далее »

rednikov

Отчитываюсь о полученном результате.

Фотки полученного света пока нет. Сегодня отрегулирую фары и постараюсь вечером зафотать.

5x5

rednikov*good2*
Разобрался с блоком розжига?

Я потихоньку начал изучать вопрос смены масла в движке. Беглое изучение инета показало, что в Нске просто так рекомендованное производителем масло Ford Castrol Magnatek 5W20 не купишь. Есть Mobil1 5W20, Liqui Molly 5W20 и Neste City Pro 0W20. Всякие Хюндаи и Киа в расчёт не беру. Кто что может посоветовать на сей счёт?
lemur, какое масло лил ты, где покупал?
Есть ли нужное масло в продаже у официалов?

rednikov

Цитата: 5x5 от 21 августа 2013, 08:52Разобрался с блоком розжига?
Блин. Вот и начинают вылазить коллизии из за нескольких каналов общения нашей ячейки.. В вацапе обсудили..
В общем да. Загорелись обе фары. Конструкция разъема высоковольтных проводов такова что есть нюансы.
Вот что прислал мне продавец:
Если лампа моргает, но не разжигается, то это признак плохого контакта в цепи ВЫСОКОГО напряжения, т.е. в месте, где соединяются разъёмы ксеноновых ламп, с разъёмами блока розжига. В этом случае помогает разъединение контактной пары и последующее "утрамбовывание" поглубже провода, который идёт в коннекторную фишку с тыльной стороны (как лампы так и блока розжига). Пример на фото ниже. Соединять коннекторы необходимо держась за ПРОВОД, а не за коннекторы, чтобы не допустить появление люфта при соединении. Посадка очень плотная, иногда коннекторы выталкивают контакты друг из друга.

По маслу не подскажу ибо у меня оно другое. Могу лишь посоветовать заказать в автодоке оригинал, если его хочешь лить.

Shurf

Вадим, АндрейА по маслу поможет

Толстый

Цитата: 5x5 от 21 августа 2013, 08:52
rednikov*good2*
Разобрался с блоком розжига?

Я потихоньку начал изучать вопрос смены масла в движке. Беглое изучение инета показало, что в Нске просто так рекомендованное производителем масло Ford Castrol Magnatek 5W20 не купишь. Есть Mobil1 5W20, Liqui Molly 5W20 и Neste City Pro 0W20. Всякие Хюндаи и Киа в расчёт не беру. Кто что может посоветовать на сей счёт?
FORD Motorcraft 5W20 SM, полусинтетика, quart (0,946л) (1/12) 946 ml  196.00 руб.,  на Автогенной 132 к2 в Oil-siti. ;)

AndreyA

Себе лью вот это: FORD Motorcraft 5W20 SM

Ценник в Oil-City  - 5 quart 790 руб., 1 quart 180 руб.
В личку скинул инструкцию по получению скидки.

Shurf

Цитата: AndreyA от 21 августа 2013, 09:55В личку скинул инструкцию по получению скидки.
поговори про карту ;)

AndreyA

Это туда надо ехать лично. Может быть завтра удастся выбраться.

lemur

Цитата: 5x5 от 21 августа 2013, 08:52
Масло моторкрафт 5-20 5-30 любое в оил-сити, АндрейА или я можем взять по оптовой.

lemur

Цитата: AndreyA от 21 августа 2013, 09:55
В личку скинул инструкцию по получению скидки.
Думаю все-таки надо одним людям появляться по скидке, а то как бы она не прикрылась. :-X В течении недели всегда рядом, так что съездить не вопрос, если кому что надо.
На фикса я тоже там масло покупаю и всякие улучшайзинги.. :)

AndreyA

Да ты не очкуй!  Все будет хорошо.  :D

lemur

SIBIR

Цитата: 5x5 от 21 августа 2013, 08:52Я потихоньку начал изучать вопрос смены масла в движке.
для 4,6л
http://ravta.ru/catalog/avto-moto/masla-smazki/masla/ford/maslo-ford-motorcraft-5w-20-premium-synthetic-blend-motor-oil-4-73l/ - это рекомендует производитель (полусинтетика)
http://ravta.ru/catalog/avto-moto/masla-smazki/masla/ford/maslo-motorcraft-full-syn-5w-20-0-946l/ - это вроде полная синтетика
для 4,0л
http://ravta.ru/catalog/avto-moto/masla-smazki/masla/ford/maslo-motorcraft-5w-30-premium-synthetic-blend-4-73l/ - это рекомендует производитель (полусинтетика)
http://ravta.ru/catalog/avto-moto/masla-smazki/masla/ford/maslo-ford-formula-5w-30-m2s913v-5l/ - собственно синтетика

5x5

Цитата: lemur от 21 августа 2013, 10:27В течении недели всегда рядом, так что съездить не вопрос, если кому что надо.
Спасибо, но я за 100 рублей скидки никого напрягать и гонять по городу не буду. К тому же, мне это совсем не срочно.
За месяц эксплуатации Экспа заметил, что я на нём езжу почти в 3 (!) раза больше, чем на Ниве! :o

Set, сегодня утром обратил внимание, что на месте твоего Бегемота стояла чёрная "камри". WTF?! :(

astat

В дубльгисе купоны были на скидку. На экране телефона показываешь и скидка)).  А так там фамилии знать надо, оптовиков. Называешь и типа счет выписываешь.