Питерцы!!! ХЕЛП!!!

Автор Zaga, 15 ноября 2010, 09:35

« назад - далее »

Zaga

Помочь могут владельцы 4 экспов с двигателем 4,6.
Беда в следующем: Мой Эксп стоит на СТО месяц,  и уже третья станция в течении 2-х месяцев не может определить почему пропуски в зажигании и как следствие двигать троит и не развивает мощности.
Диагностика сообщает что в "Мозгу" некорректный подсчёт соотношения горючей смеси.
Не работает расходомер воздуха и ещё нет связи с управлением бензонасоса.
Но по факту расходомер исправен (пробовали другой), давление топлива в рампе тоже в норме.
Грешат на "Мозги" но, по косвенным признакам. Разбирали и впуски, и выпуски, перепробовали всё.
Ребятам с СТО и мне уже во сне приходит решение проблемы   
Чтобы не купить оказавшиеся в порядке дорогостоящие "Мозги", прошу оказать помощь - попробовать рабочие, с Вашей машины.
Все расходы естественно беру на себя, + бак бензина, либо для скрашивания вечера хорошего вина, пива и проч увесилителей.....
Машина стоит на СПСавто.
Всё займет не более часа нашего драгоценного.
Это на пр. Тореза 71, у парка сосновка.
Занимаются именно Фордами.
На форуме прозвучало: Если не ОНИ, то вези в Москву...
Мой Тел: 8-921-429-1503
С уважением...
Руслан.

TransLab

Цитата: Zaga от 15 ноября 2010, 09:35
Всё займет не более часа нашего драгоценного.
Это на пр. Тореза 71, у парка сосновка.
Занимаются именно Фордами.
На форуме прозвучало: Если не ОНИ, то вези в Москву...
Мой Тел: 8-921-429-1503
С уважением...
Руслан.

Думаю непросто будет найти а\м с точно таким же ЭБУ. Даже если найдется такой, то придется поменять их местами, потом прописать ключи, потом поменяв их местами еще раз прописать ключи снова. Если предположительно проблема в управлении, а именно в некорректном сигнале МАФ, то и искать нужно там, ИМХО. Проверить МАФ, прозвонить проводку от МАФ до ЭБУ и если всё исправно, то заменить ЭБУ.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Vovussia

Да, ситуация не такая уж простая. А перепрошить мозги не пробовали?

Zaga

Нет не пробовали пока, пробью эту тему.
Про МАФ. Если я правильно понимаю, МАФ это расходомер воздуха. И если он не работает, или работает некорректно, сдёргивают разъём. И ЭБУ в ущерб расходу и окружающей среде регулирует работу без оного. Так ли это?
Приношу извинения, но про время замены ЭБУ, я ссылался на слова мастера.

TransLab

Цитата: Zaga от 15 ноября 2010, 10:40
Нет не пробовали пока, пробью эту тему.
Про МАФ. Если я правильно понимаю, МАФ это расходомер воздуха. И если он не работает, или работает некорректно, сдёргивают разъём. И ЭБУ в ущерб расходу и окружающей среде регулирует работу без оного. Так ли это?
Приношу извинения, но про время замены ЭБУ, я ссылался на слова мастера.
Вы правы, при снятом разъеме МАФ ЭБУ переводит двигатель в аварийный, усредненный, режим работы. А что именно происходит с а\м? Какие ошибки в памяти ЭБУ? Какое время впрыска на ХХ? Если на СТО есть дилерский сканер , то неплохо бы иметь результаты тестов баланса мощности по цилиндрам и относительной компрессии. 
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081

Zaga

При снятии МАФ на рабочем двигателе ничего не происходит. "Троит" постреливает при добавлении  оборотов акселератором.
Ошибки следующие: 1. не работает часть цилиндров, хаотично, т.е. они то работают то не работают в зависимости от положения акселератора но безсистемно.(свечи меняли, катушки местами меняли)
2. Пишет - "не на линии блок управления бензонасосом" (по факту давление в рампе в норме, со слов мастера - может быть следствием какой либо проблемы).
3. Дилерский сканер есть. Мощностные характеристики по цилиндрам хаотически скачут. (график по оси абцисс скачет например по 7 цилиндру от нормы до 0 при добавлении оборотов).
Компрессия в норме (не помню какая цифирь).
Что ещё знаю:форсунки работают по тесту с разницей впрыска мГР. (до чистки и после), снимали выпуск - катализатор в норме. исполнительный механизм на впуске в норме по диагностике (по просьбе заслонки, разобрали посмотрели визуально), может есть там ещё какой там ещё механизм? х.з.

TransLab

Zaga, а что предшествовало появлению таких симптомов? Вы можете связать их появление с каким-либо событием?

Zaga

ДТП.
Сдвинуло короб воздушного фильтра и им придавило жгут и ЭБУ.
Короб сдвину фарой.
Жгут отремонтировали. Да там совсем несерьёзно.
Поэтому есть подозрение, только лишь подозоение, т.к. диагностика напрямую не указывает неисправность ЭБУ.
Неправильно смесь готовит - это есть, но это вероятно  следствие.
Говорил с мастером ещё раз про ключи, про "отторжение телом не родного ЭБУ" и про кол-во времени.
Про прошив ключей - сказал что не надо, обойдём мол. Нужна машина, желательно этого года.
На всё про всё - ЧАС...

TransLab

Цитата: Zaga от 15 ноября 2010, 13:02
При снятии МАФ на рабочем двигателе ничего не происходит. "Троит" постреливает при добавлении  оборотов акселератором.
Ошибки следующие: 1. не работает часть цилиндров, хаотично, т.е. они то работают то не работают в зависимости от положения акселератора но безсистемно.(свечи меняли, катушки местами меняли)
2. Пишет - "не на линии блок управления бензонасосом" (по факту давление в рампе в норме, со слов мастера - может быть следствием какой либо проблемы).

Насколько я понял P0300 (P0301-P0308) и что-то типа P1232 или P1233.  Это единственные коды неисправности, больше ничего нет?
"Постреливает" во впуске или в выпуске?

Zaga

Постреливает во впускном.
Я запрошу сейчас про коды ошибок.
[mergedate]1289899719[/mergedate]
Коды ошибок:
Р061В;
Р1233;
Р2198;
Р2196;
МАФ показыват 1,29 В а должен 0,9В (Заверяет что МАФ исправен)

TransLab

Судя по всему кислородники видят богатую смесь, но при этом смесь на самом деле переобогащенной не является. ЭБУ старается обеднить смесь опираясь на показания кислородников, и в итоге мы получаем слишком бедную смесь, что и вызывает хлопки во впуске. Скорее всего код Р061В родился именно от этого несоответствия, а не от неисправности ЭБУ.
Учитывая имевшее место ДТП и повреждения электропроводки, именно в этом направлении и нужно искать,ИМХО. В первую очередь прозвонить все массы, желательно с небольшой нагрузкой. Очень похоже на именно такого рода проблему.
Также, замерить VREF (особенно на датчиках давления топлива,МАФе,кислородниках). В общем нужно еще раз с пристрастием проверить электропроводку.

Zaga

Примем к сведению. Всё внимательно выслушали.
Там у них вопрос принципиальный с моей машиной.
Говорят - ещё раз всё проверят.
Сегодня вечером дилерский специалист приедет в гости к мастерам.
Говорят требуется свежая мысль. Тупичёк мол.
Дадим оборудование и время без излишних коментариев.
Не исключают что - "Ларчик просто открывался" :D :D ???

TransLab

Цитата: Zaga от 17 ноября 2010, 09:49
Говорят требуется свежая мысль. Тупичёк мол.
Дадим оборудование и время без излишних коментариев.
Не исключают что - "Ларчик просто открывался" :D :D ???
Так бывает, иногда. "Неисповедимы пути электронов в полупроводниковых дырках"  :D