Новосибирский FE club

Автор no Dm_NSK, 07 сентября 2010, 06:59

« назад - далее »

TimohaNSK

Цитата: 5x5 от 10 августа 2013, 13:18
TimohaNSK, самое интересное то, что неоднократно разворачивался на выезде от Сибирского Молла через Фрунзе с выворачиванием руля в крайнее положение, такого не было ни разу. Там не такая простая логика работы, надо найти описание, почитать.
Поидеи в мануале должны это описать, иначе, как понять, что это штатная фигня, а не проблемы с движкой или ещё что!(

lemur

Хм, вам никто не говорил, что в крайние положения крайне нежелательно выворачивать руль на машинах с рейкой и гидрачом? Я рейку сделал на рафчике за 12 тысяч, теперь стараюсь недоворачивать... ;)

TimohaNSK

Цитата: lemur от 10 августа 2013, 17:22
Хм, вам никто не говорил, что в крайние положения крайне нежелательно выворачивать руль на машинах с рейкой и гидрачом? Я рейку сделал на рафчике за 12 тысяч, теперь стараюсь недоворачивать... ;)
В первом экспе, эти положения нежелательны из-за крестовин и их работах в критических положениях!( на второй рекомендация не дольше 5 сек.держать в крайнем положении, но не до такого чтоб глушить двигатель! :o

5x5

lemur, у легковых тоёт вообще гидрачи слабенькие, чуть что - подгорают, свистеть начинают, масло гнать... А у других открывается перепускной клапан и ничего плохого не происходит. ИМХО, дело в ШРУС, у Экспа передние колёса выворачиваются на угол, близкий к критическому для шарнира, поэтому, чтобы привод не порвать, такую защиту и сделали.

TimohaNSK

Цитата: 5x5 от 10 августа 2013, 17:54
lemur, у легковых тоёт вообще гидрачи слабенькие, чуть что - подгорают, свистеть начинают, масло гнать... А у других открывается перепускной клапан и ничего плохого не происходит. ИМХО, дело в ШРУС, у Экспа передние колёса выворачиваются на угол, близкий к критическому для шарнира, поэтому, чтобы привод не порвать, такую защиту и сделали.
Надо понять почему там так себя ведёт двигатель? Не всегда глохнет....

lemur

Вадим, лично читал в мануале - "не допускать эксплуатации с вывернутыми в крайнее положение колесами". Ну и собственно без разницы, что из строя выйдет шрус или гидрач... :-[

5x5

lemur, да я ж не спорю! Я только пытаюсь понять разработчиков, зачем это было сделано? :-\

lemur

Цитата: 5x5 от 10 августа 2013, 18:48
зачем это было сделано? :-\
фордовцы просто так ничего не делают... *par*

Денген

Цитата: 5x5 от 10 августа 2013, 17:54
Цитата: 5x5 от 10 августа 2013, 13:18
TimohaNSK, самое интересное то, что неоднократно разворачивался на выезде от Сибирского Молла через Фрунзе с выворачиванием руля в крайнее положение, такого не было ни разу. Там не такая простая логика работы, надо найти описание, почитать.
Вадим, замечал такое поведение а/м на хорошем асфальте, когда ни одно из колес не могло шлифануть, когда все 4 колеса вращаются, эта мулька не срабатывает. Во всяком случае мне так показалось. Лично мой вывод- тапку в пол, и алга, если резину не жалко.

5x5

Денген, приветствую!!! *cap*
Какие ощущения от новой "пятёрки"?

Shurf

Вадим, рад что моё знание тебе пртгодилось.  :)
Зы: кто заказывал детали через Аммиака, деталы высланы на мой адрес. Ожидаю в четверг прибытия
Зы зы: Вадим к тебе на приём можно? Четверг—пятница. Или когда можно?

5x5

Shurf, можно, гараж свободен, там даже маленько порядка прибавилось!  ;)
Созвонимся, договоримся. Отдельное спасибо тебе за клей! *ty*
Кстати, чем его можно отмыть с ламината?

Shurf

Всегда пожалуйста!
а ты опять клеил часы? :D только механически

5x5

Я крышку зеркала солнцезащитного козырька склеил. и ламинат чуть-чуть

lemur

Цитата: 5x5 от 11 августа 2013, 18:08
Я крышку зеркала солнцезащитного козырька склеил.
Чем? Я пробовал, даже эпоксидка не держит. Потом купил десяток миллиметровых сверел, прихватил отломанный кусочек суперклеем, просверлил 5 дырочек через кусочек в козырек, туда клея, сверло и откусываешь. Держалось лучше чем целое. Только пока один кусочек защелки приклеил, второй прое вылетел в неизвестном направлении  :D. Пришлось просто козырек купить.