Охлаждает не сразу

Автор Силалександр, 01 июля 2013, 11:39

« назад - далее »

Силалександр

Всем привет.
Заметил,что при включении кондея на 16 градусов,сначала ( минут 15) дует не совсем холодный воздух,а потом всё холоднее и холоднее.
Почему так? В других машинах сразу дул ледяной воздух.

Силалександр

Что,никто ничего не может сказать по этому поводу? :-[ Как у вас? Так или не так?

SDB

У меня правда стоит не климат, а простой кондей, но охлаждать начинает примерно так же. Моё мнение, что возможно из-за того, что радиатор кондея находится очень близко к радиаторам ДВС и АКПП. Возможно ещё мало осталось "фреона" в системе кондиционирования. Я уже 3 года не смотрел за "фреоном" ::)

yuer

ИМХО заправить кондиционер пора, но 15 минут - это все равно очень долго, возможно компрессор помирает. В общем пора на диагностику.
Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"

- Илюха -

Заправил кондей,холодит сразу. ;D
Что интересно,в системе было всего 210 грамм  :o но работал же,плохо,но работал,удивительно просто. Прикольная это машина - Форд Эксплорер.  :)

Геннадий

Ну у меня тоже при включении дует не сразу холодный, а в процессе потом холодней по времени не засекал но однозначно меньше чем через 15 минут

SDB

Вот тоже думаю, надо кондей заправить. Жарко однако :D :D :D

кекс

Тоже минут через 10 дул холодный, перезаправка кондиционера и теперь дует сразу холодный . Объем  1.5 кг заправили. 
Все можно но, не все полезно.

александр577

Климат на 22. вентилятор добавляю. сразу холодный.. если авто. то чуть прохладный. за бортом 28 гисметео. обслуживал 2 месяца назад
Есть одно запасное колесо. из трубы клубится дым...