Противотуманные фары на 4-й Эксплорер.

Автор AlHorezmi, 23 декабря 2008, 18:34

« назад - далее »

VAN

Купил противотуманки, осталось подсоединить. Подскажите, может быть в машине проложена штатная проводка под ПТФ с завода (встречается на других машинах) или покупать отдельно?
И еще вопрос: ксенон покупать на H10 или HB3?

FM

Вадим, проводка штатная предусмотрена от переключателя света до блока предохранителей, дальше нужно делать разводку к фарам самому
Партнер Клуба по запчастям
8(495)772-9676 для Регионов 8-800-700-3198
пишите на stock@vemas.ru
Доставка по Москве и России

VAN

Цитата: FM от 18 января 2013, 12:19Вадим, проводка штатная предусмотрена от переключателя света до блока предохранителей, дальше нужно делать разводку к фарам самому

Спасибо!

A160572

Цитата: YoRiQ от 13 сентября 2012, 06:50Штатная кнопка включения не вместо заглушки, а под замену переключатель всего головного света.
А есть у кого-нибудь схема штатного выключателя с дополнительными контактами для ПТФ? А именно, в какие контакты подсоединяться, чтобы ПТФ штатным образом включались (т.е. отодвиганием выключателя на себя) ?

FM

Подключаться надо к блоку предохранителей, т.к. от выключателя до блока проводка уже есть.
пишите на stock@vemas.ru

leks900

Вот перечитал всю тему но так и не нашел ответ на такой вопрос...  Купил оригинальные птф и у них нет крепления... есть только три регулировочных винта с пластиковыми защелками.... обследовал весь бампер и не нашел креплений куда можно было бы их защелкнуть.. заглушка птфки представляет из себя монолитную часть бампера от нижней половины бампера и чтобы установить туда птфки надо обрезать эту заглушку.. [smg align=left id=4634]и есть еще один шуруп который соеденяет две части бампера и нет никаких креплений куда бы можно было воткнуть птфку вот теперь сижу и думаю как бы сделать крепление для птфки..[smg align=left id=4635]

FM

Укажите VIN, если не сложно, и фото морды машинки. Вижу в проге с 05 по 06 год версия BASE имеено с
Цитата: leks900 от 13 июня 2013, 15:03заглушка птфки представляет из себя монолитную часть бампера от нижней половины бампера
а в жизни такого не видел, интересно посмотреть
пишите на stock@vemas.ru

leks900

Цитата: FM от 13 июня 2013, 15:45Укажите VIN, если не сложно, и фото морды машинки. Вижу в проге с 05 по 06 год версия BASE имеено с Цитата: leks900 от Сегодня в 16:03заглушка птфки представляет из себя монолитную часть бампера от нижней половины бампера а в жизни такого не видел, интересно посмотреть
можно вот здесь посмотреть мой пост #68     http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,14411.new.html#new

Федор

Цитата: leks900 от 13 июня 2013, 15:03
Вот перечитал всю тему но так и не нашел ответ на такой вопрос...  Купил оригинальные птф и у них нет крепления... есть только три регулировочных винта с пластиковыми защелками.... обследовал весь бампер и не нашел креплений куда можно было бы их защелкнуть.. заглушка птфки представляет из себя монолитную часть бампера от нижней половины бампера и чтобы установить туда птфки надо обрезать эту заглушку.. [smg align=left id=4634]и есть еще один шуруп который соеденяет две части бампера и нет никаких креплений куда бы можно было воткнуть птфку вот теперь сижу и думаю как бы сделать крепление для птфки..[smg align=left id=4635]

Эти заглушки необходимо снять. По 2 или 3 гаечки отворачиваются со стороны подкрылка (на второй фото видна одна). Пугаться не надо это не заглушки, а подобие боксов. Вот когда они будут сняты и станут видны места куда защелкивается/прищелкиваются ПТФ.
Голова дадена что бы думать, а не только кепку носить.

leks900

Так в том то и дело что это не заглушка а часть бампера монолитная с нижней половиной бампера это та которая на фотке серая  и вся эта часть держится на этих шурупчиках... я сам прочел весь топик и в шоке.. ничего понять не могу... и решетка у меня не хромированая была а просто черный пластик. я её снял и поставил хром но пришлось немного подгонять крепления.. думаю что все дело в этом бампера разные...придется колхозить что то..

дмитрий 62

leks900, не хочу Вас огорчать но мне кажется у Вас конструктор, и подвеска у Вас скорее всего от 3 экспа ,так как колесики R16 ,на 4-ке суппорта не дадут поставить , фото двигуна сделайте , если можно

FM

Колеса на 4 эксп 16 есть родные, и это не конструктор, а просто редкий зверь комплектации Base,
А я и удивился, что решетка обычная, а должна быть серая и короче вроде, а оказывается ее поменяли, теперь все сходиться
пишите на stock@vemas.ru

leks900

Цитата: FM от 13 июня 2013, 22:47Колеса на 4 эксп 16 есть родные, и это не конструктор, а просто редкий зверь комплектации Base, А я и удивился, что решетка обычная, а должна быть серая и короче вроде, а оказывается ее поменяли, теперь все сходиться
Да FM прав         

cnick

Освежим тему - поставил я вчера противотуманные фары, работа заняла два вечера после работы, самым сложным оказалось провести два провода от выключателя до места установки реле ( я его в штатную коробку под капотом поместил) - уж очень они не хотели пролезать через резиновую заглушку толстого пучка проводов. Плюс родную проводку пришлось удлинять - не хватало до правой фары дотянуть! Посему могу посоветовать - нафиг такая родная проводка нужна, если ее все равно резать.
Осталось теперь лампочки сменить на НВ3 60W, у тех кто заменил ничего не греется выше нормы, не плавится?

FM

Цитата: cnick от 15 августа 2013, 11:09самым сложным оказалось провести два провода от выключателя
Так провода от выключателя до блока предохранителей штатно должны быть заложены  :-\
Цитата: cnick от 15 августа 2013, 11:09Плюс родную проводку пришлось удлинять
оригинальную разводку от блока предохранителей до фар??? Первый раз слышу, сколько брали - никто не жаловался :-[
пишите на stock@vemas.ru