Что я изменил бы в 4–ом Экспе для улучшения проходимости

Автор Бродяга, 10 июня 2013, 23:37

« назад - далее »

Бродяга

Что я изменил бы в  4–ом Экспе
По многочисленным просьбам  решил описать, что я изменил бы в своей машине для увеличения ее возможностей (проходимости), речь пойдет о довольно бюджетных решениях. Распишу по пунктам возможные переделки, порядок пунктов будет случайный. Решил написать не в виде статьи, а как у нас принято в виде темы, дабы дать возможность все это обсудить и задать интересующие Вас вопросы.

1.   Самое простое изменение, это замена колес, я сейчас использую резину со следующими размерами – 265/65R17, но думаю изменить размер, хочу увеличить диаметр колеса, очевидно это будет 265/65R18 для зимы, для лета пока не решил, хотелось бы 19", но на них выбор и дисков и резины ничтожный.

2.   Следующим пунктом, я заменил бы амортизационные стойки, но к сожалению таких как хотелось бы нет, а хотелось бы стойки без лифта, но с увеличенным ходом, ход хотелось бы увеличить на 3-5 см., кроме этого было бы крайне желательно иметь дистанционную регулировку жесткости.

3.   Одновременно с заменой стоек, я бы возможно сделал очень маленький лифт от 1 см., до максимум 2,5см.

4.   Установка принудительно блокируемого дифференциала спереди и сзади
С уважением Бродяга.

pvm85

А почему именно радиус колесного диска увеличить? Может лучше оставить радиус и увеличить высоту резины - это бы позволило в случае застревания на сыпучих грунтах (песок, снег, жидкая грязь) стравить давление в колесах.
FE3 4.0 АКПП Eddy Bauer 2002 синий - был.
FE4 4.6 АКПП Limited 2006 черный - сейчас.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab2174

WalkMan

Explorer 2008 EB 4.6

povar3452

1. Заменил бы задние нижние рычаги
2. Поднял бы радиатор повыше или заменил на более низкий
3. Резина 265/70/17
4. Небольшой лифт подвески

horos

WalkMan,
Хотя уже много писалось, но хотелось бы услышать больше мнений от разных пользователей -

как ведет себя такая резина на асфальте - колейность, устойчивость, мягкость и тд

Визя

Только в России оригинальные запчасти хуже неоригинал

WalkMan

Explorer 2008 EB 4.6

Визя

Только в России оригинальные запчасти хуже неоригинал

Бродяга

Цитата: pvm85 от 11 июня 2013, 00:47
А почему именно радиус колесного диска увеличить? Может лучше оставить радиус и увеличить высоту резины - это бы позволило в случае застревания на сыпучих грунтах (песок, снег, жидкая грязь) стравить давление в колесах.
Паша, 65 профиль более чем достаточен для стравливания и это уже предельный для того чтобы не очень сильно потерять ходовые качества на трассе, чем выше профиль резины тем хуже управляемость и больше валкость, так же появляется замедление реакций на руле.

Цитата: WalkMan от 11 июня 2013, 03:01
У меня лифт 4 см проставками и 265/70R17
Большого лифта категорически не хочу, потому как это значительная потеря ходовых качеств на дороге, только увеличение диаметра колеса дает увеличение клиренса приблизительно на 2,5 см, а это очень-очень заметно.
Цитата: povar3452 от 11 июня 2013, 06:171. Заменил бы задние нижние рычаги2. Поднял бы радиатор повыше или заменил на более низкий
Рычаги на четверке вполне неплохие, во всяком случае значительно лучше чем на трешке, да и это сложная переделка, по поводу радиатора скажу следущее, я езжу вообще без защиты, если ездить аккуратно, то даже в том виде как у меня уже можно перемещаться по лесам и полям, хотя конечно осторожно, для сильного офроуда эта не та машина.
Цитата: horos от 11 июня 2013, 09:37как ведет себя такая резина на асфальте - колейность, устойчивость, мягкость и тд
Колейность зависит от ширины протектора, поэтому конечно она будет больше чувствоваться, чем на 245 резине, мягкость и валкость машины будет также выше, поэтому при увеличении диаметра колеса нужно увеличивать диаметр диска, чтобы не терять ходовых качеств на дороге.
С уважением Бродяга.

omen*

Цитата: Бродяга от 11 июня 2013, 11:05Большого лифта категорически не хочу, потому как это значительная потеря ходовых качеств на дороге
30-40 мм совсем небольшой лифт, зато пользы сколько.
если проставками поднимать, а не стойками, подвеска жестче становиться, что компенсирует смещение центра тяжести. т.е. никакой валкости и раскачки не наблюдается. но при этом уменьшается ширина колеи, но у меня например диски ЕТ20.
о какой потере речь  :-[

Isort

Цитата: WalkMan от 11 июня 2013, 10:35

Что-то с радиусом дисков надо делать....
Может и полезен такой "подъем" для хозяина, но
редкостным уродцем смотрится
Кузов летит отдельно
Может R20 и поправит вид...

Витек на форде

Цитата: Бродяга от 11 июня 2013, 11:05если ездить аккуратно, то даже в том виде как у меня уже можно перемещаться по лесам и полям, хотя конечно осторожно, для сильного офроуда эта не та машина.
Тогда маленький вопрос: а зачем все эти переделки? ;)
Переделки/тюнинг/колхоз, как хотите это называйте, делается для достижения каких то конкретных результатов, а не эфемерных "улучшений" *par*
Честно, из всего описанного, реальным и имеющим смысл, при вложении адекватных денег в сей машин, это стойки Ранчо с регулировкой.
Не бойтесь, что вас обведут вокруг пальца, бойтесь, что вас обведут мелом.

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab224023.gif[/im

omen*

Цитата: Isort от 11 июня 2013, 12:55
Что-то с радиусом дисков надо делать....
Может и полезен такой "подъем" для хозяина, но
редкостным уродцем смотрится
Кузов летит отдельно
Может R20 и поправит вид...
из-за низкого профиля резины у R20, будешь ездить как пузотёр, боясь их погнуть.
проблема Э3 и Э4 в том числе и в том, что ось заднего колеса смещена вперёд относительно центра арки. что ограничивает размер колёс и придаёт ущербность его изображению.

Цитата: Витек на форде от 11 июня 2013, 13:03Честно, из всего описанного, реальным и имеющим смысл, при вложении адекватных денег в сей машин, это стойки Ранчо с регулировкой.
это если стойки уже умерли. проставки в 5 раз дешевле выходят.

Витек на форде

Цитата: omen* от 11 июня 2013, 13:13проставки в 5 раз дешевле выходят.
Андрюха, это понятно, что дешевле ;) вопрос не в этом.
Не бойтесь, что вас обведут вокруг пальца, бойтесь, что вас обведут мелом.

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab224023.gif[/im

Бродяга

Цитата: omen* от 11 июня 2013, 12:44
30-40 мм совсем небольшой лифт, зато пользы сколько.
если проставками поднимать, а не стойками, подвеска жестче становиться, что компенсирует смещение центра тяжести. т.е. никакой валкости и раскачки не наблюдается. но при этом уменьшается ширина колеи, но у меня например диски ЕТ20.
о какой потере речь  :-[
О совершенно огромной куче возникающих при этом потерь:
1. таким способом мы поднимаем центр тяжести относительно центра свободного сжатия подвески
2.  таким решением уменьшаем возможности увеличения хода, мы тупо уменьшаем существующий ход
3. уменьшаем колею, ЕТ 20 это не решение так как оно даст значительное увеличение нагрузки на ступичные подшипники

Такие изменения возможны, но они для меня неприемлемы, я не считаю это удачным решением.
С уважением Бродяга.