Форд Экслорер V 2.0Ti (240Hp) Брать или не брать - вот в чем вопрос!

Автор Алексей К., 20 мая 2013, 08:29

« назад - далее »

Алексей К.

Друзья, подскажите - брать или не брать?
Предлагают "американца" 2011 года. Без пробега по РФ.
Форд Экслорер V   2.0Ti (240Hp).
Фордами не пользовался, в машинах моя мама лучше разбирается. До этого ездил исключительно на праворуких японках, в которых никогда ничего не ломалось. К машинам отношусь как к средству передвижения, под капотом не живу, детальками не интересуюсь. Просто нужен совет профессионала - насколько надежен автомобиль.
Этот Эксплорер понравился чисто внешне. Настораживают 2 литра. Гонять не люблю, но и по трассе ползти за дальнобоями не привык, поэтому нужен безопасный шустрик. То есть, основные требования - безопасность и  мощность. Что скажете?
Спасибо.

Evgeniy

Если мощность то спорт надо,LTD3,5 вполне хватает на трассе про 2,0 надо спросить к того кто на нём гоняет ,на форуме есть вроде барышня на 2,0

Завсегдатый

ИМХО По городу более моневренный будет 2л турбо (турбина с 2000об.м. начинает работать) подхват будет поинтересней нежели чем на 3л. у него подхват начинается с 5000об.м., что не всегда удбно при перестроении. На трассе после 100/120 3л. будет гораздо шустрей. Так что выбор за вами, что надо *par*, да и не забываем что налог в разы меньше и расход думаю в 13л. по городу должне укладываться.
Накуплю леденцов, раздам врагам... Пусть Сосут!

Бука

не забывайте, что на 2.0 нет полного привода, только передний... зимой по рыхлому снегу будет не очень, на мой взгляд :-[

Геннадий

А вообще еще зависит от цены за которую предлагают. Если не секрет какова цена?

AxoN мл.

Цитата: Геннадий от 20 мая 2013, 16:34зависит от цены за которую предлагают.
Думаю, за любые деньги такой относительно большой и тяжёлый автомобиль с передним приводом не стоит брать, да и потом это будет неликвид. К тому же, речь, возможно, идёт о б/у автомобиле, поэтому его мотор мог уже сильно подустать :(

Удачи!

MallorcA

Цитата: Геннадий от 20 мая 2013, 16:34
А вообще еще зависит от цены за которую предлагают. Если не секрет какова цена?

...плюсанусь к камраду. сейчас у ОД можно взять XLT 3.5 литра, на тряпке и без синьки, без третьего ряда ( т.е. аппсолютно пустой барабан, но... с почти 300 кобылами под капотом) за 1.6 ляма (читаем - кУга в полном фарше) ... думаем и выбираем, ибо каждому своЁ 8) :)
все люди разные (с) аве мне

Paulius

А я бы посмотрел в сторону 2 литрового если он в хорошей комплектации, от официального дилера и новый. Но это не в России( думаю экономия в 20% между 2 литровым 2011 года и лимитед + новым от дилера это не критично.

Геннадий

Цитата: Paulius от 21 мая 2013, 23:48
А я бы посмотрел в сторону 2 литрового если он в хорошей комплектации, от официального дилера и новый. Но это не в России( думаю экономия в 20% между 2 литровым 2011 года и лимитед + новым от дилера это не критично.
Да я тоже посмотрел бы но меня больше интересует разница налога между 2.0л и 3.5л

Грин

Гарантия, я так понял, у предполагаемого V 2.0Ti сгорает, и что с ним делать, если что-нибудь крякнет - не ясно.. ИМХО, я б не связывался.

Алексей

Завсегдатый

Цитата: Грин от 22 мая 2013, 12:49
Гарантия, я так понял, у предполагаемого V 2.0Ti сгорает, и что с ним делать, если что-нибудь крякнет - не ясно.. ИМХО, я б не связывался.
Лех, гарантии нет, но и экономия при покупке подержанного, так же на налогах и расходе топлева в разы это окупит. Тем паче с незатейлевым качеством и сроками ремонта у дилеров, порой жалее сильно что не получилось найти вариант бу в свое время.
Накуплю леденцов, раздам врагам... Пусть Сосут!

crazych

Еще смотрю на авто ру  много есть 2 литровых америкосов пригнанных как я понимаю. Эти машины гарантийные? Стоит ли их рассматривать вообще? В чем разница между нашими?

bessel

Цитата: crazych от 04 июня 2013, 21:31Еще смотрю на авто ру  много есть 2 литровых америкосов
Безгарантийные. Переднеприводные с двигателем екобуст 2литровым. По городу расход будет разительно отличаться от 3.5литрового атмосферника.

crazych

Цитата: Wanderer от 04 июня 2013, 21:47
Имхо, что бы машина приносила радость и не заставляла, в душе, сожалеть о приобретениии, необходимо соблюдать одно условие. С тоимость приобретения не должна превышать треть годового дохода.

В таком случае, мне светит только лада калина, ну максимум фокус... Совсем грустно жить так...

А чем плох 2 литровый турбо? ПО налогам в двое ниже получается. Полный привод не так уж мне и нужен. Расход думаю литров 13 будет. Просто вроде читал, тут как то на гарантию ставят америкосов, но могу ошибаться. Зато все прелести есть и стоит дешевле.

IVS

Цитата: bessel от 04 июня 2013, 21:37
Безгарантийные. Переднеприводные с двигателем екобуст 2литровым. По городу расход будет разительно отличаться от 3.5литрового атмосферника.
Цитата: crazych от 04 июня 2013, 22:28А чем плох 2 литровый турбо? ПО налогам в двое ниже получается. Полный привод не так уж мне и нужен. Расход думаю литров 13 будет. Просто вроде читал, тут как то на гарантию ставят америкосов, но могу ошибаться. Зато все прелести есть и стоит дешевле.
Плох он тем, что законы физики копро-маркетологи отменить не в силах. Ресурса двухлитровой турбо-визжалки, которая таскает на себе более чем двухтонную чушку, едва ли хватит даже на гарантийный срок. И по поводу расхода сильно обольщаться тоже не стоит. Если ездить с темпераментом мёртвого негра на дохлом верблюде, то некую экономию Вы заметите (отсутствие задней трансмиссии, чуть меньшие внутренние потери). Но если попробовать ездить в режиме 3,5-литрового собрата, то получите дырку от бублика, а не экономию. Ну и в придачу- через год мёртвый мотор турбо-блендер ёмкостью 2 литра, который некоторые по забывчивости называют мотором... *par*
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A