Стоит ли вообще его покупать?

Автор crazych, 04 июня 2013, 13:28

« назад - далее »

crazych

Вообщем ездил на тест драйв этого бегимота мне все понравился, но перед покупкой решил почитать отзывы и как я смотрю не напрасно. Народ очень хаит этих бегимотов в плане надежности и плохого обслуживания.
Я понимаю, что авто на гарантии и тд, но каждый месяц ездить на гарантийный ремонт и терять на это время не хотелось бы. Действительно ли они такие ломучие? или же  выпуск 13 года все же по надежнее??

Томский

Цитата: crazych от 04 июня 2013, 13:28
Вообщем ездил на тест драйв этого бегимота мне все понравился, но перед покупкой решил почитать отзывы и как я смотрю не напрасно. Народ очень хаит этих бегимотов в плане надежности и плохого обслуживания.
Я понимаю, что авто на гарантии и тд, но каждый месяц ездить на гарантийный ремонт и терять на это время не хотелось бы. Действительно ли они такие ломучие? или же  выпуск 13 года все же по надежнее??
Год эксплуатации, проблем нет, возьми Мерена там дела еще хуже обстоят, зато цена от 4 млн.

bessel

crazych, немного поколхозишь и часть проблем уйдет сама собой  ;)

Outokumpu

crazych,
1. не стоит ожидать от Ford сервиса на уровне примиальных брендов
2. на форуме нет ни одного владельца вынужденного заезжать каждый месяц к ОД на гарантийный ремонт. Всё что было - единичные случаи (в том числе и мой).

Машина очень адекватна по соотношению цена/объем/качество и пока у неё серьезных конкурентов нет в этом ценовом диапазоне. А вот если бюджет позволяет, то можно присмотрется к тому же патрулю, на который сейчас неплохие скидки дают

Завсегдатый

Владею 5 месяцев, пробег 7т.км.
1. Люк живет своей жизнью, то закрывается, то нет.
2. Не всегда открывает с пульта/ключа
3. До 4т.км. воняло в салоне поленым маслом, прошло.
4. Есть небольшой стук в подвеске (скорее всего опорные подшипники)
5. Надо делать, антикор днища (гольный метал слегка пропылен грунтовкой).
О защитах, ксенонах и остальном колхозе говорить еще раз нет смысла.
Все мною описанное и сделанное не напрягает. Авто на свои деньги едит.
Но если есть возможность добавить 400-500руб. и взять бренд, не 7местным салоном то здесь и думать не чего. Да и еще надо не забывать о налоге в 40000р., а едит он как дизель 220сильный и жрет при этом в городе 17-19л. *pozor* *par*
Думайте решайте сами. :)
Цитата: Outokumpu от 04 июня 2013, 14:22
crazych,
Машина очень адекватна по соотношению цена/объем/качество и пока у неё серьезных конкурентов нет в этом ценовом диапазоне.
Шеврале трейл блейзер новый с дизельным мотором, 7 мест, экстерьер близкий, цена от 1400млн. :) Налог 8руб, расход 14л. дизеля. Чем не конкурент?
Накуплю леденцов, раздам врагам... Пусть Сосут!

дмитрий 62

Цитата: Outokumpu от 04 июня 2013, 14:22Машина очень адекватна по соотношению цена/объем/качество и пока у неё серьезных конкурентов нет в этом ценовом диапазоне.
А блейзер и Цена более адекватная , и рама к зачету ,ну а если хотца форда то лучше http://cars.auto.ru/cars/used/sale/46748174-4e0cd.html или http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39425526-dbc8e2.html
Завсегдатый ,прав ,слишком дорого он  ( Э5 ) стоит

Завсегдатый

Цитата: Wanderer от 04 июня 2013, 15:02
Завсегдатый, по 5 пункту не согласен. Днище прогрунтовано и покрашен. Без царапин лет пять будет жить без ржавчины.
Может для Форда прогрунтовано/покрашено, но на немцах и подобных этого безобразия не встречал.

bessel

Цитата: Завсегдатый от 04 июня 2013, 14:52Шеврале трейл блейзер новый с дизельным мотором, 7 мест

Ты размести там всех семерых, а потом спроси - удобно ли  :) Да и от багажника ничего не останется.

Rodion

Катаюсь с октября 2011 года, проблем никаких, к ОД только на ТО

Завсегдатый

Цитата: дмитрий 62 от 04 июня 2013, 15:01Завсегдатый ,прав ,слишком дорого он  ( Э5 ) стоит
Форд видимо удачным экстерьером немного похожим на РР, решил кусок премиум клиентов откусить и навариться естественно и отчасти у него это получилось :D Зачем переплачивать :D

Outokumpu

Цитата: Завсегдатый от 04 июня 2013, 14:52Шеврале трейл блейзер новый с дизельным мотором, 7 мест, экстерьер близкий, цена от 1400млн.  Налог 8руб, расход 14л. дизеля. Чем не конкурент?
убогий пластик, убогий интерьер/экстерьер, малый багажник, неудобный третий ряд. В общем всем хуже, чем берет Э5. но это чистое ИМХО
к тому же за 1,440 комплектация, которая уступает даже FE5 XLT за 1,750

Завсегдатый

Цитата: bessel от 04 июня 2013, 15:08
Ты размести там всех семерых, а потом спроси - удобно ли  :) Да и от багажника ничего не останется.

У меня такой необходимости нет. Меня ФЕ5 зацепил только экстерьером и неболее того. Нужно было бы 7 мест взял бы WW Multivan и наслаждался в полной мере полноценным салоном и багажником, а с клиренсом ФЕ5 они по проходимости одинаковы не зависимо от полного привода (где клиренс заканчивается, полный привод уже не помошник).
Цитата: Outokumpu от 04 июня 2013, 15:11
убогий пластик, убогий интерьер/экстерьер, малый багажник, неудобный третий ряд. В общем всем хуже, чем берет Э5. но это чистое ИМХО
Согласен полностью! Но цена и содержание не сопоставимы *pozor* :)

Outokumpu

Цитата: Завсегдатый от 04 июня 2013, 15:18Согласен полностью! Но цена и содержание не сопоставимы 
более менее нормальная комплектация стоит 1,650
по поводу содержания: новая модель с детскими болячками, поэтому ещё неизвестно насколько содержание выйдет дешевле или дороже...

bessel

Цитата: Завсегдатый от 04 июня 2013, 15:18Но цена и содержание не сопоставимы

за 1440 - это практически пустой LT и на ручке, цепляет разве что дизель 2.8.
А что вообще ТСу от авто нужно?

Завсегдатый

Цитата: Outokumpu от 04 июня 2013, 15:26поэтому ещё неизвестно насколько содержание выйдет дешевле или дороже...
Я о налоге, расходе топлива если с дизелем сравнивать.