Сгнили трубки кондиционера (задний контур)

Автор zotelli, 19 апреля 2012, 21:31

« назад - далее »

Геннадий

После БРС 10-15см перекусил

Парни что такое БРС. Так и не пойму в каком месте лучше заглушить

Альбина

День добрый.А как долго ходят резиновые трубки кондиционера по экологически чистым улицам Москвы?
Похоже попала.... *pozor*

Isort

Одна тема  осталась до конца не раскрыта:
полезно или вредно у не новой машины обработать консервирующим составом (мовиль-гудрон какой-нибудь) трубки кондиционера, пока не наступили проблемы. Avtolik хотел попробовать операцию....

Ну и не забываем, что по этим трубкам много тем создано на форуме.... есть бюджетные решения:
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,4639.msg213468.html#msg213468

zotelli

Поездил год без заднего контура. Придётся ставить. Ребятам сзади жарко на втором ряду. Воздух идёт из потолочных рефлекторов тёплый. Думаю, что задний контур на второй ряд тоже работает. Ну а на третьем ряду парилка. Летом на дачу часто им пользуюсь. Думаю купить медную трубку , завальцевать штуцеры и скрутить. Трубка стоит не дорого. Кто что думает по этому поводу.

Бродяга

Цитата: zotelli от 13 мая 2013, 21:47купить медную трубку
Плохая идея, медь с алюминием не дружит , поставь резиновую и не парься.
С уважением Бродяга.

11WEST

Сегодня обнаружилась проблема, и сегодня же устранена.
Пришлось по тел.  беспокоить уважаемых: guns, kombat-a, viktor85, and032, Lee, Македонского, Алексей-150, Тимура. *pozor*
Спасибо всем!!
Извините, братцы. Машина на подъемнике, интернета нет под рукой, надо было узнать об этих трубках....

Итак, трубки не сгнили, а имеют очень свежий вид... и дырочку на тонкой трубке у заднего колеса.
Незаинтересованный спец порекомендовал не глушить и не менять трубки на шланги, а пока заварить дырочку, учитывая общее состояние трубок.
Снимать трубку (тонкую вытягивали) - очень неудобно. Зная заранее, что предстоит, я бы лучше шланги сразу воткнул....
Дырочка микроскопическая, состояние трубки хорошее, есть не оч.страшные пятна коррозии. Дырочку заварили тут же, трубку обработали из баллончика каким-то "гудроном" для успокоения души и воткнули на место. Заправили 1,33 кг
Давление пока держит :) Если снова придет проблема - меняю на шланги.
Глушить рука не поднялась.... прочувствовал на себе этот выбор. :)
Все процедуры = 4 тыс.р.

Геннадий

Да согласен глушить не хорошо ,но у меня не было вчера выбора и я заглушил задний контур прогнили в двух местах между пассажирской передней и задней дверью и в районе задней арки, шлангов в сервисе не оказалось а штатных и подавно, ну пока вроде холодит нормально как дальше не знаю, но изготовление новой магистрали на сервисе заказал

11WEST

Цитата: Геннадий от 16 мая 2013, 09:21изготовление новой магистрали на сервисе заказал

Из чего магистраль будет? Если резина, то какая?

Геннадий

Цитата: 11WEST от 16 мая 2013, 21:01
Из чего магистраль будет? Если резина, то какая?
Именно из армированных шлангов

11WEST

Геннадий,

Ну, если не секрет, цена шлангов? гудйер?
где взять? или мастеровые сами покупают...

Второй день: моя заваренная трубка держится...

Геннадий

Цитата: 11WEST от 17 мая 2013, 12:49
Геннадий,

Ну, если не секрет, цена шлангов? гудйер?
где взять? или мастеровые сами покупают...

Второй день: моя заваренная трубка держится...
Мастера сами все покупают а уж какие будут не знаю но они занимаются профессионально кондеями. У меня тоже пока на переднем контуре холодит хорошо

Македо Он

Цитата: Геннадий от 17 мая 2013, 13:41
Мастера сами все покупают а уж какие будут не знаю но они занимаются профессионально кондеями. У меня тоже пока на переднем контуре холодит хорошо
А где они находятся,а то байк продал,надо в Экспе реанимировать кондей. :D

Геннадий

Цитата: Македо Он от 17 мая 2013, 14:03
А где они находятся,а то байк продал,надо в Экспе реанимировать кондей. :D
Антон это все  в Чехове

Македо Он

Цитата: Геннадий от 17 мая 2013, 14:25
Антон это все  в Чехове
А по выходным работают?С дачи всё равно через Чехов еду. ::)

Геннадий

Цитата: Македо Он от 17 мая 2013, 14:33
А по выходным работают?С дачи всё равно через Чехов еду. ::)
Ну не знаю можно телефончик конечно найти мастера