Подскажите по лямбда!

Автор hap.64, 10 марта 2013, 15:28

« назад - далее »

altmirage

Цитата: ххалександрхх от 13 мая 2013, 15:34Сама лямба для них это обратная связь. 
Точно подмечено. По крайней мере 2 в выпуске. 3-я чисто для контроля работы катализаторов
На медведя я друзья
Выйду без испуга
Если с другом буду я
А медведь без друга

ххалександрхх

Цитата: altmirage от 13 мая 2013, 16:21Точно подмечено. По крайней мере 2 в выпуске. 3-я чисто для контроля работы катализаторов
...все верно. Кстати, в последних разработках систем впрыска ,есть такие где на каждый цилиндр по зонду, ну и соответственно после катализаторов. Для лучшей корректировки каждого горшка с учетом износа.
Кроилово приводит к попадалову.

ххалександрхх

...надо еще поискать...  ...ведь нет косы,это же не сантиметр провода. минимум 4 должно быть,если лямба без подогрева. Так а чего искать,диагност сказал что мозги такие,которые без лямбы. Он это внутри их увидел,по программе мультиплексора. Если ставить лямбы,значит менять мозги.

Chicha66

Цитата: ххалександрхх от 14 мая 2013, 04:30Если ставить лямбы,значит менять мозги
Радуйся, что лямбд нет. ;) Не ищи себе проблемы.
Цитата: ххалександрхх от 14 мая 2013, 04:30...ведь нет косы,это же не сантиметр провода.
Прочти пост выше. Тебе Гаврик уже ответил. ;)
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

coyot

Цитата: ххалександрхх от 14 мая 2013, 04:30ххалександрхх
Немогу понять... тебе лямбды нужны? или мозги?? Не мешай авто работать ;)
Настроение что-то неочень, то-ли ромашек нарвать, то-ли головы поотрывать...

ххалександрхх

.... с лямбами корректней.

coyot

Настроение что-то неочень, то-ли ромашек нарвать, то-ли головы поотрывать...

DEADxMEAN

Бугага... Я чиче уже недели 3 мозг компасирую чтобы достать заливку его мозгов (арабскую без лямд), а ты стремишься впихнуть невпихуемое)))
"ну кто так строит!?"  :D
"Боль это лишь иллюзия чувств. Отчаяние - лишь иллюзия разума..."

ххалександрхх

Цитата: DEADxMEAN от 14 мая 2013, 17:41угага... Я чиче уже недели 3 мозг компасирую чтобы достать заливку его мозгов (арабскую без лямд), а ты стремишься впихнуть невпихуемое)))
"ну кто так строит!?" 
Я пока думаю,не стремлюсь. А потом , поставить то не проблема. Мозги с разбора взять, да зонды купить. Все. Я не знаю чего вы так боитесь зондов. С зондами двигатель работает корректней. Бензин просто дерьмовый лить не надо. А если их 2 , так вообще просто.

uits

Цитата: ххалександрхх от 15 мая 2013, 06:28Я не знаю чего вы так боитесь зондов. С зондами двигатель работает корректней.
Дык никто и не спорит, что с лямдами до катов корректней работает. И не боимся мы, и особо не отговариваем, просто времени нет экспериментами заниматься, а мож ленивые стали. Ты на нас не ориентируйся - ставь, раз хочется, потом только отписаться не забудь. Мне, например, тож интересно чем эпопея закончится.

Цитата: ххалександрхх от 15 мая 2013, 06:28А если их 2 , так вообще просто.
Ага, а если их 3 или не дай бог 4, тогда тебя экологи на руках носить будут.  ;)  Только от егр не избавляйся, а то проклянут.  :D

Ford Explorer EB, 1995, 4.0 OHV, AT,Air Lift, body 2.5"

ххалександрхх

Цитата: uits от 15 мая 2013, 07:05Ага, а если их 3 или не дай бог 4, тогда тебя экологи на руках носить будут.    Только от егр не избавляйся, а то проклянут. 
Максимум 3. Обманку на 3 зонд, чтоб катализатор не ставить. От EGR лучше не избавляться. Я уже экспериментировал. Причем сделал с обманкой электроники,чтоб мозги видели что она якобы работает. Иначе ЭБУ встанет в аварийный режим. Машина , если с места педаль в пол, тупит где то до 3-3,5 тыс.оборотов, потом дает резкий подхват. И на ходу ,если педаль в пол тупит на секунды 3 потом едет. Чтоб не тупила нажимал в пол и сразу немного приотпускал , примерно 1 см. от пола , тогда набирала как надо. Дело в том  что в мозгах ,изначально, прописаны корректировки состава смеси с учетом работы EGR. Видя когда работает EGR, зная какое количество (от датчика) выхлопа поступает на впуск, они по прошивке дают нужное количество топлива. А выхлоп не поступает - неправильная смесь , машина тупит. Может у кого лямбы стоят, то там откорректируется. У меня нет,тупит. Отключить вообще - встанут в аварийный режим . Отключить правильно без последствий можно только на уровне прошивки мозгов. Знаю что это возможно, нужно оборудование. На чип-тюнинге отключают. Короче сделал все как должно быть. Набирает с самого начала как надо. Никакой тупизны. Да и еще забыл . Выхлоп , подмешанный в камеру сгорание,делает температуру горения смеси ниже. Исходя из этого мозги в момент работы EGR делают раньше зажигание, не боясь что будет детонация. У меня детонации не было. Так как бензин 95. Но температура стала выше, если на педаль нажимать.

uits

Цитата: ххалександрхх от 15 мая 2013, 11:00Максимум 3. Обманку на 3 зонд, чтоб катализатор не ставить.
Можешь и 4. По банкам выхлоп раздели. 2 на штанах плюс 2 после каждого из катов (ну или с обманкой, если так больше нравится). Только зачем? Я так понял ты хочешь просто мозги воткнуть двухлямбдовые и 2 лямбды на штаны. Вон у coyot попроси - он же предлагал, тем более живете в пределах досягаемости.
Прежде чем колхозить, я бы для начала проверил, уходят ли у тебя провода с pcm (нога 60, 87) в жгут на лямбды. А то вдруг появится у тебя pcm, а гнезда пустые, и придется еще разъемы искать.

Цитата: ххалександрхх от 15 мая 2013, 11:00От EGR лучше не избавляться. Я уже экспериментировал.
Тож экспериментировал. Не тупило, но расход подрос. Оказалось проще восстановить, чем искать где перепрошить.
Ford Explorer EB, 1995, 4.0 OHV, AT,Air Lift, body 2.5"

DEADxMEAN

Странная история. Проверил свои выхлопы... " лямблы до кат и 1 дырка с вкрученным болтом у глушака... (болт по виду не моложе чем глушаки). Мож так с завода было? Или не сталибы ваще тогда дырку делать? Проводов левых не нашёл.
Это хорошо или плохо? :o :)
И вопрос номер ДыВа - расскажите плЫзз про ЕГР. Я ваще не в курсах про него))) Что к чему, зачем почём?!
"Боль это лишь иллюзия чувств. Отчаяние - лишь иллюзия разума..."

Chicha66

Цитата: DEADxMEAN от 15 мая 2013, 22:28Мож так с завода было? Или не сталибы ваще тогда дырку делать?
Дырки делают и закрыты они болтами-заглушками. Может быть и с завода.
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

ххалександрхх

Цитата: uits от 15 мая 2013, 12:38Прежде чем колхозить, я бы для начала проверил, уходят ли у тебя провода с pcm (нога 60, 87) в жгут на лямбды. А то вдруг появится у тебя pcm, а гнезда пустые, и придется еще разъемы искать.
Да это все понятно... Конечно проверю перед тем как что то делать. Пока не до этого. Если заморочусь, так не скоро. Там ,еще думаю, будет проблема с сигналкой штатной. Не знаю как здесь, в немцах она в мозгах прописана. Или комплект - мозги ,брелок. Или к компьютеру на станции на прописку брелка. Со старыми брелками было проще -комбинацией нажатия кнопок и действий сам прописываешь. А с новыми нет. Видишь , я этот трактор взял он вообще еле дышал. Инжектор , можно сказать, мертвый был. Время, силы. Сделал все. Машина поехала. Пришлось все самому изучать. Дилер,скотина, зажрался. Старые машины делать не хочет. У них даже ,на этот год выпуска форда, диагностики нет. Единственную профессиональную диагностику нашел в городе. Где мультиплексор дилерский остался.Привел все в порядок сам. Доверять , каким то дебилам лезть в машину на хрен нужно. А они повсюду. Надо перерывчик сделать с эксплорером по усовершенствованию .Хочу, все забываю, проверить динамику. С места тапку в пол и замерить по секундомеру до сотки. Кстати , а сколько у него по паспорту ? Хочу мотик перебрать. Все кроме силового агрегата. А это не быстро. Советский мотоцикл это конструктор лего. Прикупил у деда ,за дешево, 5 лет назад Планету 5. Все работает, едет. Но... Не тот комфорт. Ничего не менялось от рождения, наверное. Надо до ума довести. В жару на даче самое то. Кстати мотик был с коляской. Коляску выкинуть жалко. В гараже только место занимает. Никому не надо ? Отдам даром, но без колеса.