Доп оборудование и подготовка нового Э5 к эксплуатации..

Автор DrDomino, 18 августа 2011, 09:23

« назад - далее »

Завсегдатый

Цитата: bessel от 16 апреля 2013, 10:40
*pozor* понял  :D
Пока кофе утром не выпью такаяже фигня :D
Накуплю леденцов, раздам врагам... Пусть Сосут!

Marat_vv

Я и на лето отключать не планирую, горячей водой мошкару легче смывать должно.
Как она (мошкара) выйдет на большую дорогу, посмотрим :D

Соболев

Marat_vv, Ты аккуратнее с водой. там в инструкции вроде было, что воду нельзя, только спиртосодержащие  ::)

Завсегдатый

Цитата: Соболев от 16 апреля 2013, 12:12воду нельзя, только спиртосодержащие
Очень интересно, можно поподробней :-\ У меня в планы не входило летом поить эту приблуду дорогими напитками :)

Соболев

Завсегдатый, Ну было где то что она только алкоголь жрет, так что я думал либо омывайку лить, либо упрать пердохранитель,кто первый у нас ставил, вроде как bustboy  он же и писал тоже.

Marat_vv

Как не водой :o я и не знал :-\
И инструкцию давно выкинул, да и не читал вовсе. Здесь на форуме было все прекрасно описано и с картинками  :)

Vasya10076

Можно обходной шланг сделать с двумя кранами и с отсекать грелку на лето :)

srv

Цитата: bustboy от 16 апреля 2013, 14:58
Я дворники с подогревом поставил. :)

Чего из себя представляют?
Видел в продаже ленты с подогревом, которые клеются на лобовое и провода подключаются...на тойотках был эл.обогрев-милое дело.

Marat_vv

Цитата: Wanderer от 16 апреля 2013, 21:12
Вот, даже в этой теме http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,5641.msg100346.html#msg100346
ПС, В навигаторе по аксессуарам ссыль есть :-[
Из разъяснений уважаемого YMY я однозначно понял что нельзя воду зимой наливать. Т.к. подогреватель не обеспечивает "незамерзаемость" ОЖ в бачке.
А про то что летом нельзя воду - не увидел :-\

Завсегдатый

Цитата: Marat_vv от 17 апреля 2013, 08:41
Из разъяснений уважаемого YMY я однозначно понял что нельзя воду зимой наливать. Т.к. подогреватель не обеспечивает "незамерзаемость" ОЖ в бачке.
А про то что летом нельзя воду - не увидел :-\
Весь инет вчера прокурил по этой теме. Нет нигде что летом воду заливать нельзя. Поидее и судя по инструкции это обычный бойлер с теном, у меня на даче два весят и греют воду уже больше 5лет и все ок. Буду лить воду.

Грин

Цитата: Завсегдатый от 17 апреля 2013, 09:15Нет нигде что летом воду заливать нельзя.
Я думаю весь этот сыр-бор из-за "нельзя воду лить", лишь потому, что, возможно, на нагревательном элементе будут отложения какие-нибудь образовываться :-[ (понимаю, что это не кипятильник, но всё же). А вообще, я летом дистиллят лью и всё ОК. Так как, в Бэху, помнится, заливал из под крана - так у меня форсунки забились со временем (там же (в водопроводе) и ржавчина и кальций и т.д.) ИМХО :)

Алексей

Завсегдатый

Цитата: Грин от 17 апреля 2013, 09:43на нагревательном элементе будут отложения какие-нибудь образовываться
Именно, на тене со временем образовывается накипь (примерно как в чяйнике электрическом). Но все не вечно, да и цена вопроса замены если сломается не велика.

Грин

Цитата: Завсегдатый от 17 апреля 2013, 09:49Именно, на тене со временем образовывается накипь
Так я и не пойму, зачем лить из-под крана, когда дистиллированная вода - 5 литров, стоит копейки, рублей 25-30, если не ошибаюсь. И никакой накипи не будет, дистиллят-то мёртвый практически. ;)

Алексей

Завсегдатый

Цитата: Грин от 17 апреля 2013, 09:52Так я и не пойму, зачем лить из-под крана, когда дистиллированная вода - 5 литров
Пойду перчатки куплю белые замшевые чтобы кожа на руле не стерлась со временем :D :D :D

Грин

Цитата: Завсегдатый от 17 апреля 2013, 10:00Пойду перчатки куплю белые замшевые
Не-не, лучше кожаные "без пальцев". Иногда в пробке еду, смотрю по бокам. Сидит "перец" в какой-нибудь камри и в обрезанных перчатках - стритрэйсер, блин.  :D :D :D *pozor*

Алексей