Отопитель "хлопает" заслонками

Автор Clim, 01 сентября 2010, 12:06

« назад - далее »

Clim

Всем привет.Эксплорер- уникальная машина.И поломки у него уникальны.У меня за 7лет уже второй экземпляр(2007г)и пока-ни единого повторения.На этот раз очередная новая головная боль.После заправки кондея,при переключении регулятора печки в режим обогрева раздаются равномерные(как метроном)хлопки из торпеды.Причем,чем режим "горячее",тем громче,и вне зависимости от скорости вентилятора моторчика отопителя(даже при его выключении).Более того-печь не греет  вообще."Официалы"вынесли,как обычно,убийственный по простоте вердикт-замена всего отопителя в сборе :o А это-29000+16000 на монтаж-демонтаж. На моё предложение по-скромному ограничиться заменой регулятора переключения режимов,получил стандартное-такой х...ёй не занимаемся,мы вам тут не Кулибины-весь отопитель-и точка :D Если есть какие мысли,просьба поделиться.
[mergedate]1283155076[/mergedate]
Ну,вот кажется всё и разрулилось...Несколько часов в инете,пара десятков разговоров по телефону с умными(и не очень)спецами-и "проблемище" плавно трансформировалась в небольшой "пшик"...На выходе имеем:моторчик регулятора режимов(холодно-горячо)стоимостью 3000р.+1500р. работа.Озадачен лишь тем,что такого рода поломка (судя по отсутствию на форуме товарищей по несчастью)досталась мне единственному :-[ Ну да ладно,-всем удачи!

Саша Красноярский

ты правильно подметил про уникальность, я это заметил по своим поломкам! ;)

malec

у меня такая же беда была - под торпедой хлопало как часы тикают.
решение - сьело часть шестерни редуктора привода заслонки., нужно разобрать переднюю панель -магнитолу, блок управления, бороду между сиденьями,боковины все это снять, добраться до редуктора , снять его , и заменить шестеренки, и все собрать. по работе заняло 2 вечера., и один день поездка по разборкам.

and032

Не знаю,просто не обращаю внимания ;) Дует и уже хорошо  ;D

Серафим

Даааа. и  у меня захлопало, но пока дует. разбирать не буду. а эксплорер не один такой уникальный. есть исчо машинки с разнообразными и почти не повторяющимися поломками.

Зауралец

У меня так ФФ2 было. А я то думал, что за монотонный , глухой "щёлк" :-\Ладно, уже не мой головняк ;D

Masai

У меня тоже проблема есть тоже хлопает в печке под магнитолой  но когда я перевожу регулятор в максимально на тепло, потом немного назад и все прекращается,  что это? Да и вот еще почему то конденсата много на стеклах, как будто нет притока свежего воздуха или мало  может кто сталкивался кто?

Серг-energizer

*pozor*
Машину продал. На форуме не бываю. Всем удачи!

Серг-energizer

Цитата: Clim от 01 сентября 2010, 12:06
...при переключении регулятора печки в режим обогрева раздаются равномерные(как метроном)хлопки из торпеды.Причем,чем режим "горячее",тем громче,и вне зависимости от скорости вентилятора моторчика отопителя(даже при его выключении).Более того-печь не греет  вообще.
столкнулся с той же проблемой! заслонки хлопают, а тепло не идёт - дует холод! Придётся срочно разбирать всю панель!
Скоро в дальнюю дорогу, а в салоне - почти как на улице  *pozor*
Может намёрзло что на заслонках? может отогреть попробовать в тёплом гараже?

Серг-energizer

Проблему победил!
Спасибо, malec, помог!
Если хлопают заслонки - износились шестерни редуктора.
malec абсолютно прав:
"Редуктор находиться в районе педали газа в нижней части корпуса печки.
Снимается центральная косоль панели вместе с магнитолой, центральный тоннель , боковинки панели торпедо., слева и справа, и на ощупь при помощи удлинителей со стороны водителя снимается редутор. при помощи длинных пальцев и тонких рук.
а дальше дело техники.
я брал шестерни на разборке подошли один в один от форд-мондео -аналогичный привод ,только видоизмененный."
Редуктор удалось снять без снятия центральной консоли в течение 30минут. Действительно износилась шестерёнка.
Постараюсь на днях выложить фото. Может кому поможет.

and032

Серг-energizer, Конечно кому то поможет,фото обязательно 8)

Серг-energizer

фото редуктора

и изношенной шестерёнки, из-за которой "хлопает заслонка"

Серг-energizer

and032

Серг-energizer, Пасиб Сергей ,отплюсил

Бродяга

Серг-energizer, Молодец, а процесс съема-установки случайно не сфотографировал, если да, то выложи пожалуйста.
С уважением Бродяга.