Эксплорер 5 -Ответы на животрепещущие вопросы, или итоги некоторых обсуждений

Автор A888, 02 июля 2011, 14:06

« назад - далее »

Marat_vv

Цитата: Cilmet от 19 марта 2013, 22:06
Всё просто: на поводке штырёк между щёчками, а на самом дворнике полукруглый паз. Я сам случайно снял этот дворник. Короче с небольшим давлением штырек входит в паз, и все дела! ;)
Я думаю, временно можно и не родной дворник прилепить.
Спасибо, но только никакого штырька я не заметил. Попробую сфоткать ;)

Outokumpu

Цитата: Аслан от 19 марта 2013, 14:27
Я еще до покупки интересовался про эти крепления(трое детей от 1 до 7 лет).Дилер, естественно, не смог ответить и дозвонившись по телефону на горячую линию Форд получил ответ через сутки: "На третьем ряде сидений креплений изофикс нет, есть только на втором."  :D Поэтому я был очень приятно удивлен после покупки, обнаружив крепление на правом сидении третьего ряда (и, к сожелению, еще раз убедился в "пофессионализме" сотрудников Форд)
стр. 216 руководства)))

Marat_vv

Цитата: Outokumpu от 20 марта 2013, 23:02стр. 216 руководства)))
Спасибо тебе добрый человек :)
Так то я догадывался , что об этом запись должна быть. Но на тот момент не знал где у меня эта книжица лежит. :)
Да честно говоря и если бы знал - читать лень :) а тут лишний повод пообщаться с одноклубниками :)

Outokumpu

Bob

Народ, а развал-схождение и балансировку после обкатки никто не делал?

мне неоднократно на шиномонтажах говорили, что на новой резине после 1000 км. желательно делать балансировку.

По поводу сход-развала вопрос возник т.к. иногда машинку вправо уводит если руль прямо стоит, может конечно из-за наших дорог...  :-[   
А когда начинаю движение резво, то увод вправо более заметен... это особенность  Э5 или я придираюсь? кто-то пробовал поставить руль прямо и начать резво движение, не уводит вправо?
Илья. Ваш личный эксперт в страховании.

Evgeniy

Завсегдатый

Цитата: Evgeniy от 27 марта 2013, 12:07
Это особенность всех переднеприводных шарабанов
Происходит это из за разной длины приводов, правый короче. Меня лично это не парит.
Поставте шайбу в режим снег и этот эффект уйдет из-за изменения сотношения передачи крутящего момента перед/зад.
Накуплю леденцов, раздам врагам... Пусть Сосут!

Bob

Цитата: Evgeniy от 27 марта 2013, 12:07Это особенность всех переднеприводных шарабанов

То-то я от мерседеса сестры офигеваю..как по рельсам идет! причем не важно медленно ускоряешься или тапку в пол...

Bob

Цитата: Завсегдатый от 27 марта 2013, 12:42Происходит это из за разной длины приводов, правый короче.

были мысли по поводу того, что коробка-то не четко по центру стоит... но познания в автомобилестроении не позволяли сформулировать это предлоложение, теперь я спокоен!  :D

Завсегдатый

Цитата: Bob от 27 марта 2013, 14:49То-то я от мерседеса сестры офигеваю..как по рельсам идет! причем не важно медленно ускоряешься или тапку в пол...
Согласен, но на сухой дороге. А на заснеженной противобуксовка не отключается, с парковкой да же у дома зимой то же не все айс, сужу по цешке супружницы.

Аслан

Цитата: Завсегдатый от 27 марта 2013, 12:42Происходит это из за разной длины приводов, правый короче. Меня лично это не парит.
Поставте шайбу в режим снег и этот эффект уйдет из-за изменения сотношения передачи крутящего момента перед/зад.
Я бы еще сюда добавил: довольно комфортное рулевое управление в сравнении с одноклассниками, четкое, не ватное и не через чур резкое. На новом Туареге(образец поведения на дороге среди одноклассников) после ФЭ5 руль мне показался каким-то ватным :-X, вот тебе и Американец. :D А если без украс - очень достойное управление и шасси даже в сравнении с премиумом в этом классе внедорожников-паркетников. ;)

Соболев

Ребят, а подогреватель для "теплого пуска" это к которому у нас шнур для розетки идет, он у нас на 220?  У меня на шнуре ярлычков нету, в инСРУкции 110 и под капотом ярлык 110.

Кто пробовал?

Evgeniy

Евгений

Цитата: Evgeniy от 28 марта 2013, 13:54
Да вроде уже многие подключались к 220
Не рискуй. Воткни 110 если не пойдет тепло то естессвенно 220

Завсегдатый

Цитата: Соболев от 28 марта 2013, 13:11
Ребят, а подогреватель для "теплого пуска" это к которому у нас шнур для розетки идет, он у нас на 220?  У меня на шнуре ярлычков нету, в инСРУкции 110 и под капотом ярлык 110.

Кто пробовал?
220 ;) почитай http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,6172.15.html