приводной ремень

Автор ZETAUFO, 03 сентября 2010, 15:38

« назад - далее »

ZETAUFO

Прошу подсказать когда надо менять приводной ремень на Экспе 3 V8? Машинка откатала ок 120 000 и ремень не то чтобы рвётся, но на нем ме-е-еленькие меленькие трещинки. Спасибо кто ответит :)
Терпение и терпимость превозмогает всё!

Лось

Он не особо дорогой, можно менять уже сейчас)))   :)
Если уж верить в то, чего нельзя увидеть, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.

ZETAUFO

Спасибо!
Я-то во глубине мыслей так и предполагал :) и то, что не дорогой знаю, залез в "Академии" посмотрел. Менять сам немного побаиваюсь, нету книжки-то по машике моей на русском  :-[

Ghost

Ни чего страшного нет. Нужен только рычаг по длиннее, что бы натяжной ролик ослабить. Ремень снимать с генератора удобнее.
Теперь ты хозяин когда сочтёшь нужным (под это дело можно поменять и все ролики).

Эксплоша

трещинки и есть признак того, что пора менять ремень

Аргонавт

А если ролик так тихоооонечко подвывает, пусть ездит или поменять???? а ремень блин прям как новый.
Все, что ни делается... все в Китае!!!
[url=http://www.avto

ZETAUFO

Спасибо за советы! Говорят, глаза боятся, а руки делают  :D буду сам менять, заодно опыта наберусь. И еще вопрос, но уже по гидрокомпенсаторам... гремят иногда на холостых, особенно зимой. Какие диагнозы и чего делать? Некоторые рекомендуют почаще масло менять чтобы прочистить каналы  :-[

Владимир

Меняй сам умного ничего нет. Только приноровись натяжной ролик отодвинуть. Удачи!
Ваше кредо? Всегда!

ZETAUFO

Спасибо! А по гидрикам нет никаких мыслей?

Владимир

Если это действительно гидрики (надеюсь диагноз верный) Лечится частой заменой масла( любое масло имеет моющие присадки) но НИКАКИХ промывок!
Ваше кредо? Всегда!

ZETAUFO

Это точно гидрики, диагноз спецы ставили, они же и рекомендовали про масло  :) я пару раз поменял действительно стали меньше стучать. А кстати 5W20 перестали выпускать 5W30 натуральное заливают это нормально?

AxoN мл.

Цитата: ZETAUFO от 08 сентября 2010, 14:465W20 перестали выпускать
Ну, Форд точно не переставал, это тебя обманул кто-то. Оригинал бывает минералкой и полусинтетикой.

Цитата: ZETAUFO от 08 сентября 2010, 14:465W30 натуральное заливают это нормально?
Не вижу смысла лить в современные моторы минералку, но раз твой всё равно уже убит настолько, что даже гидрокомпенсаторы стучат, ему всё равно недолго осталось. После ремонта начнёшь лить синтетику и уже до конца срока службы автомобиля...

Удачи!

ZETAUFO

Судя по активности в различных форумах вопрос минералка - синтетика это бесконечный спор спецов и приближенных к ним. Это как в Hi-End, одни говорят лампы, другие транзисторы. А самое интересное и те и те правы (говорю как спец с многолетним стажем  :D ) всё зависит от вкусов. Но я про другое спрашивал - вместо 5W20 5W30 не смертельно?

To AxoN мл.
Мотор вовсе не убит, ну и я бы не взялся не слышав мотор, подписывать ему приговор. Судя по всему первый владелец в Канаде заливал в него другой бензинчик-то, движок привык к хорошей жизни  :D, а тут ... :o. И потом, если прочистка маслом реально помогает, то это праздник  ;D

AxoN мл.

Цитата: ZETAUFO от 09 сентября 2010, 08:14вместо 5W20 5W30 не смертельно?
Нет, можно лить.

Удачи!

ZETAUFO

Спасибо всем за советы!  ;D