Замена свечей дв 4.6 2006г.

Автор Garik066, 23 марта 2013, 14:03

« назад - далее »

Garik066

Пробег 120т.км решил поменять свечи, т.к. до меня их не меняли, сразу заказал приспособу для удаления обломков. Вот что получилось!
снимаем катушки, обязательно продуваем все компрессором, очень много песка и пыли вокруг!
Пробуем открутить первую свечу
И первый блин комом!
Благо нужным инструментом запасся заранее , достать обломок не составило труда. Разве что седых волос добавилось!
Из 8-ми свечей, сломались 4
Т.к. с такими свечами столкнулся первый раз, замена заняла 5часов времени и кучу нервов! Если кому в Москве понадобится инструмент, для удаления обломков, обращайтесь!

povar3452

Тоже купил такой инструмент, перед заменой. Но ничего не обломал, открутились все 8 нормально, тут главное не спешить, по градусу туда-сюда ее...

montya

А на 4,0 такая проблема имеется?
Или можно не париться?

shaa35

Цитата: povar3452 от 25 марта 2013, 07:45
Тоже купил такой инструмент, перед заменой. Но ничего не обломал, открутились все 8 нормально, тут главное не спешить, по градусу туда-сюда ее...
Я осенью прошлой менял.
Ничего не читал и не покупал, открутил, закрутил поехал.
Потом стал читать здесь про ЭТИ свечи и пришел в ужас - а если бы? :o
Но ничего, меньше знаешь - крепче спишь. :D
Жизнь ломает сильных, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться.
Слабаков же она не трогает, они и так всю жизнь на коленях!

povar3452

Цитата: montya от 25 марта 2013, 14:37
А на 4,0 такая проблема имеется?
Или можно не париться?

На 4.0 такой проблемы нет, но без ума крутить тоже не стоит. Резьбу новых свечей лучше смазкой графитовой смазать, меньше шансов, что "прикепят". В следующую замену открутятся без проблем.

povar3452

Цитата: shaa35 от 25 марта 2013, 16:23
Я осенью прошлой менял.
Ничего не читал и не покупал, открутил, закрутил поехал.
Потом стал читать здесь про ЭТИ свечи и пришел в ужас - а если бы? :o
Но ничего, меньше знаешь - крепче спишь. :D

Теперь ты все знаешь...  :D

Shaman19

На 4 литровом, у меня при замене. обычно изоляторы обламывает.
ремонт,запчасти форд линкольн, Хакасия г Черногорск Советская 78, 89232127721
https://vk.com/shaman19h

Pillip

День добрый. Есть ли приличные аналоги (желательно NGK) свечей двигателя 4,6? Моторкрафт дохнет после 10 тысяч.

XMAO025

Цитата: Pillip от 27 марта 2013, 09:04День добрый. Есть ли приличные аналоги (желательно NGK) свечей двигателя 4,6? Моторкрафт дохнет после 10 тысяч.
После 10 не дохнет, менял на 60 по пробегу, все отрутились.
По аналогам:
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,2712.0.html
http://www.denlorstools.com/autoblog/2009/10/champion-7989-one-piece-design-spark-plug-ford-3v/

Pillip

Спасибо, как-то проглядел.

Fuel

Pillip, Меняйте не свечи, а заправку. Ну или маслосъемные колпачки, а может форсунки. У меня на двигателе, когда машину купил, стояли свечи с пробегом уже 155 тык, электрод конечно был изношен, машина дергалась при разгоне. Поменял, каким-то чудом и аккуратным подходом все выкрутились. Новый комплект проехал уже более 50 тык, никаких претензий к свечам. Раз в 10-15 тык выкручиваются и снова вкручиваются, электроды как новые.
Количество разума на планете - величина постоянная, а численность населения растет...

андр

Цитата: Garik066 от 23 марта 2013, 14:03
Пробег 120т.км решил поменять свечи, т.к. до меня их не меняли, сразу заказал приспособу для удаления обломков. Вот что получилось!
снимаем катушки, обязательно продуваем все компрессором, очень много песка и пыли вокруг!
Пробуем открутить первую свечу
И первый блин комом!
Благо нужным инструментом запасся заранее , достать обломок не составило труда. Разве что седых волос добавилось!
Из 8-ми свечей, сломались 4
Т.к. с такими свечами столкнулся первый раз, замена заняла 5часов времени и кучу нервов! Если кому в Москве понадобится инструмент, для удаления обломков, обращайтесь!
Сообщи ПЖЛ, что это за спец набор по удалению остатков свечек, где его можно купить, может у него есть код по которому данный набор можно найти

lomm

Сам менял свечи на 4.6, 1.Качественный инструмент
                                        2.Не торопиться, голову одевать до упора, вороток стараться не заваливать.
                                        3.Если сразу не подается, осторожно двигать свечу, вперед-назад на 2-3 градуса. и все получиться

Менял на машине сына МВ 320, так там на цилиндр по 2 свечи, всего 12. После такого опыта, 8 свечей не страшно.
Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым-жалко.

Бродяга

Цитата: lomm от 01 августа 2013, 14:38Менял на машине сына МВ 320, так там на цилиндр по 2 свечи, всего 12. После такого опыта, 8 свечей не страшно.
Можно поменять 100 свечей толку от этого не прибавится, на нашем моторе проблема в конструкции этих самых свечей, она очень неудачная и ломаются они, и не всегда помогает набор экстракторов, и тогда съем головы. Есть Фордовские рекомендации по этой процедуре, я на основе опыта настоятельно рекомендую применять раскилитель, и проводить данную процедуру на практически остывшем моторе.
С уважением Бродяга.

Алексей 150

А ведь когда свеча (на 4,6) ломается, есть риск что какие-нибудь осколки в цилиндр упадут.. :o
Black   Limited