Колёсные диски Ford Explorer V

Автор din, 13 декабря 2011, 09:15

« назад - далее »

Завсегдатый

Цитата: bessel от 01 марта 2013, 20:33
Такой вопрос. Если производитель дисков имеет сертификат TUV на применимость к нашему авто каких-то моделей, то какие-нибудь придирки ОД к нештатным размерам можно оспорить?
Нет если диски с не заводскими параметрами и ты хочешь доказать гарантийный случай с ходовой. Например опорный подшибник, могут смело отказать. Можешь конечно удариться в независимые экспертизы и тд.
Накуплю леденцов, раздам врагам... Пусть Сосут!

bessel

Так смысл этого сертификата в том, что производитель гарантирует,что эти диски никакой дополнительной нагрузки на ось автомобиля, основные узлы и агрегаты не несут из-за нештатных параметров.

bessel

Да, и насчет экспертизы. По идее, делается за счет дилера и в присутствии продавца дисков.

Завсегдатый

Если есть диски с заводскими параметрами и сертификатом TUV, зачем тогда здесь задавать вопросы :-[? Надо брать!
Накуплю леденцов, раздам врагам... Пусть Сосут!

Соболев

Сижу в РЛД на волгоградке делаю приставки на диски.  *par*

bessel

Завсегдатый, которые стоковые или реплика стоковых? Ну это на крайний случай.
Соболев, центрирующие кольца?

Соболев

Угу центрирующие, за уже домой поеду

Roma-ezid

Цитата: Соболев от 02 марта 2013, 09:28
Сижу в РЛД на волгоградке делаю приставки на диски.  *par*
Не убьются так ходовая?

Вообще хочу поставить 22 хамановские диски. У них разболтовка 5х120
Но говорят что можно сделать проставки-переходники на заказ, и встанут.
Разве это не убьет ходовую?

Грин

Цитата: Виталий shel от 01 марта 2013, 14:49А кто то ранее писал, что эта машина нужна для комфортной езды с семьей....а не для буираков...
Виталь, да я и не имел ввиду буираки, я про наши разбитые дороги..

Алексей

Грин

Цитата: Sashka588 от 05 марта 2013, 19:37Мужчины, подскажите точные параметры наших 18" дисков
Это ж сверху темы написано:
18е 7,5-8x18 ET35-45, PCD: 5*114.3 Dia: 63,4mm Болт  UNF 1/2-20

Алексей

Альберт

Здравствуйте, прочитал всю эту тему, но не нашел ответа на свой вопрос - разве ни кто не ставил на свой автомобиль диски r22, споры про r18 или r20 есть а про 22 тишина или я не внимательный. Если кто ставил напишите пожалуйста с какой размерностью резины, спасибо.

Александр_

Цитата: Альберт от 05 марта 2013, 21:57а про 22 тишина или я не внимательный
Вот посмотри http://www.drive2.ru/cars/ford/explorer/explorer_5th_generation/mak50/ , там и еще по моему что то было про 22-рые.

Альберт

Спасибо огромное за ссылку, как раз эту информацию и искал. Как раз резина 305/40/22 осталась от прошлой машины, только диски подобрать нужно. Спасибо.

Александр_

Я где там раньше читал по установки 305/40 R22 , она немного цепляла за передний подкрылок и установщики феном грели и подгибали. Надо вылет на дисках обязательно учитывать, все в притирочку, каждый миллиметр на счету  :)

Альберт

Случайно не помните у дисков вылет 30 или 35 был, наверное при повороте руля ребро резины достает до подкрылка. Спасибо что предупредили, нужно подумать померить как следует.