Снятие МКПП

Автор Yaroslav, 02 марта 2013, 16:24

« назад - далее »

Yaroslav

снятие МКПП с Эксплорера 2.
- за сутки перед всеми операциями облить соляркой или хотя бы WD-40 (можно тосолом) весь тракт трансмиссии. все гайки, болты, и все сопряжения под машиной  под центральным тоннелем. лучше соляркой. и сутки чтобы постояла.
- отсоединить карданы заднего и переднего моста. понадобятся "звёздочки". и понадобится их много разных, лучше купить набор.
- снять радатку. может сопротивляться. может создать проблемы место сопряжения хвостовика коробки (он, хвостовик, опирается на промежуточный поперечный кронштейн) и собственно раздатки. там фланцевое соединение. иногда (как у меня) прикипает.
-  снять тот самый промежуточный кронштейн, на который опирается хвостовик коробки. иметь ввиду, что от раздатки до двигателя это ВСЁ КОРОБКА. хвостовик не отсоединять!
- снять "штаны" - патрубки выпускного коллектора. (сильно поможет). при том, сильно поможет снять и трубу между штанами и резонатором. резонатор, это та бочка перед собственно глушителем.
- собственно снятие коробки:
  - шесть доступных болтов откручиваем.
  - ещё два это крепление стартера. стартер устраиваем поудобнее Вам и Ему не отсоединяя от проводки.
  - ещё два болта на самом верхе коробки. они доступны из моторного отсека, да и видны они только оттуда. у меня их заслонял соединитель проводов (разъём, сразу не увидел). если снять "трамлёр".4 самореза на 8. откручивать лучше головкой с трещёткой, так  удобнее. а далее, становится доступным то место, где затаились  те два проклятых болта на 13. верхняя шейка коробки. н, всё равно,лучше чтобы жена эти два болта откручивала. уж больно мало места для руки. сильно мешает жгут проводов.. но лежание на двигателе это тоже приятно!!!!
  -  коробка весит около 35-40кг. немного. если снял штаны всё легко выйдет.
  - следить во время снятия за шлейфом проводов, что идёт поверх коробки. он как правило старый, гофра ПВЭХ уже сухая, можно повреить провод.

понадобилось в снятии коробки:
набор головок 13-14-15-17-19-22
удлинители для головок: 30см, 15см, 120см, "карданчики"-2шт., трещётка, вороток Т-образный 20см-1шт и 35см-1шт.
звёздоки внутренние. какие - не помню. нео лучше набором. т.к. они встречаются ещё и в настройке оптики машины. берите набором.
солярка. вэдэшка, литол. пиво.
так было у меня. отвечу на все вопросы, на какие смогу.

Gene51

Болтов, если не ошибаюсь, восемь. Верхние два отдавал из под капота, лежа пузом на моторчике. В шлицах легко сидит. Может штаны не сняли, где цепляет? Я с штанами на месте снимал, но помучался.

Romann

Yaroslav, Верхние два нормально и снизу откручиваются  .Штаны снял? Без них много легче .Снимается и ставится в одного (пока молодой ). Мож цепляется кулисой за отверстие в кузове ? Рычаг то снимал  ?
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

Shaman19

Вот зачем людям вопросы задовать, взял бы мне позвонил, я бы подъехал и показал. 
ремонт,запчасти форд линкольн, Хакасия г Черногорск Советская 78, 89232127721
https://vk.com/shaman19h

Yaroslav

спасибо за ответы!
с количеством болтов - их точно четное количество. просто если там есть неоткрученный болт, то он там может быть только прямо сверху, и он нечётный тогда.
штаны не снимал - один болт там уже отломан, но КПП ешё не упирается в них. да и не думаю, что удастся снять. слишком там всё запеклось. отломаю все болты и гайки - сверли потом..
ладно.. пошёл я под бибику залезу. может что и получится.
в любом случае - всем спасибо!
а Владюле: спасибо за предложение, но дёргать человека из-за своих проблем в выходной, мне кажется некрасиво. 

Yaroslav

да, и сверху тоже не цепляет. там ещё около двух сантиметров.

Gene51

А из салона посмотреть? Может огрызок мешалки в туннель упирается? :-\

Shaman19

Цитата: Yaroslav от 03 марта 2013, 09:00а Владюле: спасибо за предложение, но дёргать человека из-за своих проблем в выходной, мне кажется некрасиво.
Да, мне пройти 500 метров, а глушитель открутил , со стороны стартера, а то мешать будет.

Yaroslav

спасибо всем! особенно за "8 болтов". я думал что Вы ошибаетесь, имея ввиду болты крепления стартера. ошибался я. я не заметил ещё два болта на самом верху. их у меня не было видно из-за разъёма. только из моторного отсека увидел оттуда же и открутил. снял таки коробку. вроде всё нормально. выработка не более 0,5мм что на корзине, что на маховике. диск цел. повреждений на нём не увидел. толщина накладок около 2,5-3,0мм. как Вы думаете, наклепать или путь пока так ездиет?

Yaroslav

Цитата: Владюля от 03 марта 2013, 09:10Да, мне пройти 500 метров, а глушитель открутил , со стороны стартера, а то мешать будет.

можно Я завтра Тебе позвоню? проконсультироваться нужно. клепать мне диск сцепления или нет. можно? или там во вторник?

Yaroslav

Цитата: Владюля от 03 марта 2013, 09:10Да, мне пройти 500 метров, а глушитель открутил , со стороны стартера, а то мешать будет.

притом не 500 метров а два с половиной километра идти от твоего дома до моего гаража. вот!!! всё равно, спасибо тебе!

Донец

Накладки наклепать, если диск живой, не перегрет до синевы и пружины не болтаються. Толщина накладки новой- 3,5 мм. Я себе ставил с газ 52, коричневые со стружкой, производство "урал чеготонеразборчиво написано". Клепать как минимум медью или сталью, диаметр заклепок 5мм.
Коробка снимается снизу. Снизу все и откручиваеться, сначала раздатка, потом коробка поддомкрачивается и снимается траверса с подушкой. Потом все это опускается до упора и с помощью метрового удлиннителя, я делел с арматуры за пять минут, все чудесно откручивается. На Экспе два не знаю как, а на первом штаны не снимал, но там мешает опустить двигло поперечина для грибов, я открутил средние четыре болта совсем а боковые опустил, она прогнулась и мне хватило чтобы долезть.
Ставить гимаройнее, как всегда, коробка тяжеловата и приходиться поработать снайпером тяжеловесом чтобы попасть первичным валом во все дырки отверстия.
Да, желательно поменять подшипник первичного вала, он в маховике и сальник коленвала, чтобы не было потом мучительно больно...

ЗЫ. Если чо, только что из ямы, менял сцепление и все приблуды...
ЗЗЫ.    Gene51 читал про  твою эпопею со снятием коробки на югах...Подвиг, слов нет! Респект! :)

Да, на глушителе все болты тупо попилил болгаркой, так дешевле и быстрее.
Если Бог наградил умом – это не премия, а пособие.

Shaman19

Цитата: Yaroslav от 03 марта 2013, 17:04
можно Я завтра Тебе позвоню? проконсультироваться нужно. клепать мне диск сцепления или нет. можно? или там во вторник?

Ждем

hpyrs

Ставить кпп очень просто на яме.Кладем колоколом на штаны,потом кладем доску под кпп,берем домкрат- гидравлический само то.Так как один край кпп уже задран на штаны поднимаем рукй  за хвостовик ставим под коробку домкрат и поднимаем на нужную высоту,затем спокойно ,без напрягов пуповины ,попадаем во все отверстия,сажаем на место и крепим болтом.ВСЕ!
Я колхожу мкпп вместо автомата,так пока сцепление приладил,кпп по 5 раз надень снимал и ставил ,один.
;Dhttp://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=23419
Не хочу зарабатывать деньги,хочу их получать!

Aleksandrtrvkn

На днях снял/поставил мкпп в одного. Штаны не снимал, т.к. открутить не смог. Не так уж все и сложно...
Подскажите, сколько масла надо в мкпп?