ГУР и жидкость

Автор DIM@S, 22 июля 2010, 07:38

« назад - далее »

DIM@S

Уважаемые фордоводы! Скажите пожалуйста где проверить уровень жидкости в гуре?Я думаю находиться рядом с горловиной заправки масла в движок.В чилтоне написано,что на крышке бачка гура должна быть шкала,у меня ее нет.И еще какие характеристики должны быть у жидкости гура?У меня походу маслом заправлена система.Я имею возможность заправить самолетной гидро жидкостью,как думаете?

Gunn

Лось

Там, как я понимаю (может я и не прав) залито что-то типа трансмиссионного масла. Лить туда ни самолётную жидкость, ни французское вино 1893 года, пускай они даже очень хороши, я бы не стал   :D  :D  :D
Если уж верить в то, чего нельзя увидеть, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.

DIM@S

ХИ! передумал на счет авиа гидражки,она очень едкая,думаю все сальники сожрет,что можно туда залить?то что в книге написано меркон или еще что-то?

Лось

Если льется меркон 5, то лучше его, он хорош!
Если уж верить в то, чего нельзя увидеть, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.

DIM@S

Уважаемые форумчане,подскажите по пунктам,как заменить жидкость в гуре,гудит ужасно,аж ездить страшно.Спасибо.

mikhail

привет
на втором экспе гудение ГУРа - это врождённая болезнь
просто следи за уровнем

and032

Да ,есть жужжание,но только при максимально выкрученном руле - не обращаю вниманию,жижка в уровне

DIM@S

Цитата: Гаврик от 24 июля 2010, 20:56
бежишь в аптеку, покупаешь шприц максимального объёма и, желательно, двухсоставной, т.к. в трёхсоставном в качестве поршня выступает резина, а она, как известно, контакт с ГСМ не очень терпит...
далее, удлиняешь носик шприца шланчиком, по диаметру... откачиваешь максимум жижи через горловину ГУРа, заливаешь свежую АТФку, при заведённом моторе крутишь руль влево-вправо до упора, сливаешь... заливаешь свежую АТФку, при заведённом моторе крутишь руль влево-вправо до упора, сливаешь... так несколько раз, литра три пригодится... Можно слить жижу, сняв шланг обратки с корпуса ГУРа, но если по мне, то это ещё гемморнее...

...и добавил:

и кстати, жужжание ГУРа- это не болезнь, это как так оно и надо. даже на ребилдовых насосах, привезённых оттуда красуется надпись- жужжание гидроусилителя при работе не есть его неисправность.... но это именно про лёгкое жужжание...
Спасибо,заменил этим методом,только без шприца,сливал из бачка прозрачным шлангом,типо как бензин из бака!Ушло порядка 3 литров жижи.Щас работает отменно!

maxxun

Что залил?
А что лучше заливать - декстрон 3 =  меркон 5?  :)

and032

maxxun, Подливал декстрон 3 - красный по цвету...как светофор :D

DIM@S

Цитата: maxxun от 08 сентября 2010, 16:31
Что залил?
Залил жидкость для ГУРА. Купил в Кемпе,в желтой бутылке(было написано,что рекомендована FORD),если нужно название,то посмотрю!

Fukuboku

Цитата: maxxun от 08 сентября 2010, 16:31
Что залил?
На крыжке заливной горловины ГУРа должно быть написано какую жидкость туда заливать. Скорее всего там пишут POWER STEERING FLUID (PSF). Эта жидкость цвета масла, предпочтительно использовать именно ее, особенно при тяжелых условиях эксплуатации автомобиля (бездорожье, да и Россия в целом). Как заменитель подходит dexron класса mercon (любой), но в тяжелых условиях он быстрее стареет. А в качестве русского аналога PSF можно использовать "масло марки Р". Есть в любом Волговском автомаге около 70 руб. за литр. Актуально для тех, у кого ГУР подтекает.

maxxun

для експ 2 кто-нибудь вычеслил  жидкость в ГУР, с которой он работает тише?  Ну какую-нибудь получше рекомендованной?

evgenijj

почитал рекомендации по смене онной жижи в гур, проделал как по книге все манипуляции и чёето он жужжать не перестал, ну может быть чуть-чуть но не сильно, может я не в том проблемму ищу гудения? или это и правда так и должно быть. машина с гуром не первая, и жип тоже, но гудения небыло... посоветуйте как быть-делать или смириться?