МКПП замена на японскую

Автор centum, 06 февраля 2013, 17:30

« назад - далее »

centum

Ребята хотелось бы услышать толковый совет....как поступить....  коробка требует переборки скорее всего не работают синхронизаторы...пятая не включается... Да и в целом посредственная надежность стала поднадоедать... за 1,5 года эксплуатации второй раз полетел главный цилиндр сцепления... Мне советуют забыть про американ пром и преколхозить на японца.....и забыть о данном вопросе....
Ездить надо с умом - впереди еще много интересного!

centum

Умелец с золотыми руками есть  способный сделать...сей колхоз.  Своего форда забалацал любо посмотреть воткнул дрыгатель японский с автоматом целиком......))) получилось весьма достойно и в эксплуатации по надежней...

centum

как вариант купить  в сборе "ребилд" так понил практически не реально... ::)

WalkMan

У нас ставили от сурфа. Больше ничего не знаю
Explorer 2008 EB 4.6

centum

для переделки на японца мне объяснили надо найти колокол от автомата коробки......почему именно автомата не знаю..

Romann

centum, Честно говоря толком ,что хочешь так и не понял из набора слов и эмоций . ;) Ставил дешевые главные и они улетая тянули за собой синхроны ,а ты винишь в этом нерадивого инженера ,кстати и не из Детроита ,а из Нагасаки .? Так таким макаром можно любую убить .Думаешь от япона коробка и без сцепления будет ездить ? Можно ведь купить полный набор валов в коробку и радоваться . Естественно при рабочей сцепе .
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

centum

Цитата: Romann от 06 февраля 2013, 18:29
centum, Честно говоря толком ,что хочешь так и не понял из набора слов и эмоций . ;) Ставил дешевые главные и они улетая тянули за собой синхроны ,а ты винишь в этом нерадивого инженера ,кстати и не из Детроита ,а из Нагасаки .? Так таким макаром можно любую убить .Думаешь от япона коробка и без сцепления будет ездить ? Можно ведь купить полный набор валов в коробку и радоваться . Естественно при рабочей сцепе .
Дешевые главные....? ставили в Омске заказывали у пендосов ....работало сцепление нормально....в мороз накрылось (давануло под 38 градусов)......синхроны до меня убитые были....  Думаешь от япона коробка и без сцепления будет ездить ? за дебила считать меня не надо....Факт в том что разобрать и собрать коробас ни кто не хочет.....в форд сервисе работа будет стоить столько же сколько б/у коробка.  А мне хочется ездить и забыть о вопросе а не вспоминать каждую зиму итить его мать на морозе...

centum

В 2011 году менял Главный цилиндр 3150р+к/т сцепления 12500р+трубка сцепления 3800....а результат ?....

Romann

Цитата: centum от 06 февраля 2013, 18:45
Дешевые главные....? ставили в Омске заказывали у пендосов ....
Заказывать можно разные...Хорошие одни только..
в мороз накрылось (давануло под 38 градусов).
Я тоже не на юге живу и все окей . Правда я себе уж давно главный жиговский поставил ..

за дебила считать меня не надо....
Где я такое сказал?
Факт в том что разобрать и собрать коробас ни кто не хочет.....в форд сервисе работа будет стоить столько же сколько б/у коробка.
Можно к примеру купить ремкомплект коробки в штатаж без валов и у Владюли на нее запчасти и занедолго самому перебрать .Это конечно если руки не из таза  растут . И как думаешь ,сколько будет стоить приколхоживание неведомой коробки к твоему дрыгателю + колхоз раздатки +если раздатка будет неродная колхоз карданов и много еще чего даже по мелочи .Ну и самый большой +-это стоимость всех этих ништяков . Из спортивного интереса никто ,поверь мне за это не возьмется .Все кушать хотят .

Romann

Цитата: centum от 06 февраля 2013, 18:54
В 2011 году менял Главный цилиндр 3150р+к/т сцепления 12500р+трубка сцепления 3800....а результат ?....
Поменял главный от ВАЗа-450р Трубка +шланг=250р .Токарь -по знакомству бесплатно(так бы еще рублей 250) .Немного посоображал и за день не торопясь сделал ,хотя на 2-м немного сложнее чем на 1-м . Даже прокачивать не пришлось ,самотеком воздух ушел . Работает идеально.Ну мож чуть жесче педаль .

centum

1.Для разбора коробаса в сервисе говорят нужен специнструмент (такой же аппарат у человека пытался свою коробку разобрать не удалось он в итоге переделал от японца поставил сурфа)
Я бы конечно в идеале разобрал все заменил потом собрал..и гуд! понимаю что родное лучше...
2.самому разобрать собрать возможно и можно только не где, гаража нет....но я ни когда этого ни делал , думаю могу запороть ситуацию еще больше )))

centum

Цитата: Romann от 06 февраля 2013, 19:09
Поменял главный от ВАЗа-450р Трубка +шланг=250р .Токарь -по знакомству бесплатно(так бы еще рублей 250) .Немного посоображал и за день не торопясь сделал ,хотя на 2-м немного сложнее чем на 1-м . Даже прокачивать не пришлось ,самотеком воздух ушел . Работает идеально.Ну мож чуть жесче педаль .
ТАЗовским запчастям не доверяю....пусть дешево и сердито....

centum

На каком нибудь аукционе ебау возможно у америкосов купить коробас в хорошем состоянии и поменять...?

Romann

Цитата: centum от 06 февраля 2013, 19:13
1.Для разбора коробаса в сервисе говорят нужен специнструмент
И конечно он есть только у них .Последний в мире ключик на 13. Висит вместо иконки в углу за толстым стеклом . Вон Влад перебрал в сарае для страусов и нормально .Че там сложного ниче не пойму .kyrok кажется тоже перебрал свою .
Цитата: centum от 06 февраля 2013, 19:13
но я ни когда этого ни делал , думаю могу запороть ситуацию еще больше )))
Скажу по большому секрету ,только никому - :-X Я когда маленький был ,в колготки гадил ,пока не научился в горшок ходить . :D Не хочешь учиться -плати . И поверь,счета тебя не обрадуют .

Romann

Цитата: centum от 06 февраля 2013, 19:16
ТАЗовским запчастям не доверяю....пусть дешево и сердито....
Уже почти два года без проблем .Тьфу три раза . За любым углом купить могу
Цитата: centum от 06 февраля 2013, 19:19
На каком нибудь аукционе ебау возможно у америкосов купить коробас в хорошем состоянии и поменять...?
Кто тебе даст гарантию на нее . Обама ?