Спасибо Деду - за Победу!!!

Автор and032, 08 мая 2010, 20:07

« назад - далее »

and032

Пускай заранее, ВСех с Праздником !!!Мой Дед воевал - и медали его у меня есть!!!Чисто от меня УВАЖУХА!!! Прошу Всех форумчан поддержать...надо ребята!!!

Sever

Всех с Праздником!!!!!!!!!!!!

Комментатор

Существует два вида памяти! Вот первый! Повязать Георгиевскую ленту, символ мужества, на антенну и наблюдать как она превращаеться в грязную тряпку - это к партии " Ядрёная Рассея ". В таких блуднях я не учавствую!!! Есть и другая память! Могу достать и посмотреть снайперскую книжку моего деда, с Ленинградского фронта, вспомнить рассказы бабушки об эвакуации по Ладоге, под бомбами, летом 1943-го года. Большинства людей этого поколения с нами уже нет - светлая им память! Тем немногим живым, настоящим ветеранам, мой почёт и уважение! Низкий им поклон!!!   Всех одноклубников поздравляю с Днём Победы!
Желаю, чтобы все...

Lekha

Поддерживаю!!! И у меня оба деда воевали, жаль не дожили до наших дней. С Праздником вас всех!!! Спасибо Вам за ПОБЕДУ!!!!!

and032

Ленточку не в прошлом году не вешал - не в этом(это честно),а за второе.........пойду накачу рюмку 8)

Комментатор

Уже третью накатил! Невесёлый Праздник... Особенно когда подумаешь, как живут ветераны Бундесвера и как наши...  :(
Желаю, чтобы все...

and032

to Комментатор
.Давай не будем о плохом........ :(

Комментатор

Желаю, чтобы все...

Grishka

С удовольствием присоеденяюсь к поздравлениям!

Низкий поклон всем ветеранам!

Дед мой воевал, дослужился до полковника, бабушка воевала (была в СМЕРШ-и), старший лейтенант!

Дай Бог, чтобы наши правители сделали так, чтобы ветераны прожили ДОСТОЙНУЮ жизнь!

Albert

Всех с праздником, с Днем Победы.
У меня один дед прошел всю войну солдатом, а второй в тылу на заводе был мастером цеха, а рабочие у него были глухонемые.
Помню в детстве шли с ним по улице и я увидел как дед с глухонемым общается, вот у меня глаза на лоб полезли, после этого он мне все и рассказал.

космос

С праздником, с Днем Победы!

seryi354

С ДНЕМ ПОБЕДЫ !!! Спасибо ВЕТЕРАНЫ !  У нас хранятся до сих пор письма с фронта деда и его трех братьев ( они все погибли) .

GRU

Цитата: Комментатор от 08 мая 2010, 20:50
Существует два вида памяти! Вот первый! Повязать Георгиевскую ленту, символ мужества, на антенну и наблюдать как она превращаеться в грязную тряпку - это к партии " Ядрёная Рассея ". В таких блуднях я не учавствую!!! Есть и другая память! Могу достать и посмотреть снайперскую книжку моего деда, с Ленинградского фронта, вспомнить рассказы бабушки об эвакуации по Ладоге, под бомбами, летом 1943-го года. Большинства людей этого поколения с нами уже нет - светлая им память! Тем немногим живым, настоящим ветеранам, мой почёт и уважение! Низкий им поклон!!!   Всех одноклубников поздравляю с Днём Победы!
Я тоже так несколько лет к акции с георгиевской лентой относился. Потом у Паркера на идиот.ру прочитал такую мысль, что любому празднику нужна атрибутика, иначе рано или поздно он совершенно растворится, примерно как с войной 1812 года или Куликовской битвой. У него всё было красивше расписано, но основная мысль в этом. И меня тогда цепануло, с этого года повязываю. Да и сегодня пошёл с дочкой гулять, там бабушка-ветеран сама ленточки раздавала, и ей было явно приятно, что у меня уже была своя.

...и добавил:

Цитата: Комментатор от 08 мая 2010, 21:09
Уже третью накатил! Невесёлый Праздник... Особенно когда подумаешь, как живут ветераны Бундесвера и как наши...  :(
Да сейчас уже нормально, видно совсем их мало осталось, да и за время правления Путина часть нефтяных доходов всё-таки им немножно перепадает. У меня один дед остался, 25 тр пенсия, для провинциального города очень даже, он тратит от силы четверть.
Как ненавижу, так и люблю свою Родину, -
И удивляться здесь, право, товарищи, нечему.
Такая она уж слепая, глухая уродина,
Ну а любить-то мне бол

Эксплоша

Всех ветеранов и их потомков с праздником! У меня папа готовил танкистов в танковом училище.
Пошел вчера смотреть парад, поначалу вышли на Маяковской, народу не протолкнуться, в 5...10 рядов стоят. Поняли , что ничего не увидим, быстренько передислоцировались на Белорусскую, народу тоже много, но там общего простора побольше, поднялись на мост, смотрим туда-сюда, выбирая место, тут я посмотрел в сторону области, метров через 800...1500 Ленинградский проспект весь на сколько глаз заполнен народом  :o, куда ж техника пойдет ???. Спрашиваю у постовых - танки пойдут здесь - пойдут говорят - а там же народ? - ну не знаю ( комментарий для немосквичей: я стоял на том направлении, где техника должна идти ПОСЛЕ парада). В общем встали посреди площади смотреть авиацию, видно было здорово. Техника позже действительно пошла, но фотографировать было плохо, все высотки заняты, через головы не то, да и мне авиация по духу ближе. Дома посмотрел на карту, похоже народ у Динамо стоял, а там поворот на Ходынское поле. Вот некоторые фото с парада:

IVS

Пусть это и праздник с оттенком грусти, пусть он и наводит на невесёлые размышления и неудобные вопросы, но... всё равно это один из очень немногих НАСТОЯЩИХ праздников в пёстрой череде других, фальшивых и надуманных.
А всем воевавшим и трудившимся в те годы- низкий поклон.
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A