НИЗК. давл. в шине

Автор penquanta, 02 февраля 2012, 11:23

« назад - далее »

miha

а что значит прописать датчик?
Они вроде сами прописываются через какое-то время.
По крайней мере так обстоят дела на других машинах.

fantomas

Нет. Через 20-30 км ничиается ор.

asvol

Привет всем ! Сегодня первый раз загорелся экран - " низкое давление в шине " , при - 14 .  :(
Заехал на шиномонтаж , замерили - везде по 2.0 ( накачивал до 2.2 при + 10 , чтобы помягче было  ) . Подкачали до 2.2 - ничего не погасло за пол дня .
Если завтра ( ночь в тёплом гараже ) ничего не потухнет , накачаю до 2.5 , если что стравлю потом .  :)
Может у кого ещё какие советы будут ?  ::)

PoDuoH

asvol, asvol,
Цитата: asvol от 15 декабря 2012, 15:22
Привет всем ! Сегодня первый раз загорелся экран - " низкое давление в шине " , при - 14 .  :(
Заехал на шиномонтаж , замерили - везде по 2.0 ( накачивал до 2.2 при + 10 , чтобы помягче было  ) . Подкачали до 2.2 - ничего не погасло за пол дня .
Если завтра ( ночь в тёплом гараже ) ничего не потухнет , накачаю до 2.5 , если что стравлю потом .  :)
Может у кого ещё какие советы будут ?  ::)
Если у ОД не меняли настройки датчиков, то сообщение будет выскакивать при 35 psi, я себе поставил минимально возможное - 30 psi

asvol

Цитата: PoDuoH от 15 декабря 2012, 18:41Если у ОД не меняли настройки датчиков, то сообщение будет выскакивать при 35 psi, я себе поставил минимально возможное - 30 psi
Я думаю ничего не меняли ( да я и не знал , что это вообще настраивается , а они тем более  :-X  ) , просто переобули колёса и всё . Я ещё мастера  предупредил , что там датчики стоят , чтобы не отломили .
Спасибо за совет !  :D Обязательно доеду , чтобы настроили .  :)

asvol

Утром съездил ,  ещё подкачали - сразу всё потухло !  ;D
Но всё равно оставил 2.2 .

vsv-vrn

Зимние диски не родные, поэтому заказал датчики давления на ebay. После установки ошибка не пропала, поэтому завтра поеду к од пропишу их.Потом отпишусь.

vsv-vrn

Съездил к од и он меня "обрадовал"!!! Я купил датчики 315 мгц - америкосовский стандарт, а у нас 433 мгц, поэтому ничего не заработало. Выкинутые деньги на ветер!

asvol

Цитата: vsv-vrn от 25 декабря 2012, 23:45Я купил датчики 315 мгц - америкосовский стандарт
Это обсуждалось в этой же ветке месяц назад  ^-^
На то и форум , чтобы по возможности учиться не на своих ошибках !
  ::)

asvol

STATUS

Всем добрый день.
Я так понял из постов нужно при смене колес заново прописывать датчики.
Есть идея прикупить TPMS tool в личное пользование, учитывая совсем не высокую стоимость данного девайса в Китае.
Сегодня просто ковырялся в новых прайсов одного из партнеров и нашел это оорудование. Сделал запрос по поводу совместимости с последними моделями и с Экспом 5-м. Как будет ответ напишу в тему по результату. Если всё гуд будем оснащать новосибирские шинные центры данным прибором и создавать здоровую конкуренцию ОД.

bestter

Цитата: STATUS от 12 января 2013, 08:06
Всем добрый день.
Я так понял из постов нужно при смене колес заново прописывать датчики.
Есть идея прикупить TPMS tool в личное пользование, учитывая совсем не высокую стоимость данного девайса в Китае.
Сегодня просто ковырялся в новых прайсов одного из партнеров и нашел это оорудование. Сделал запрос по поводу совместимости с последними моделями и с Экспом 5-м. Как будет ответ напишу в тему по результату. Если всё гуд будем оснащать новосибирские шинные центры данным прибором и создавать здоровую конкуренцию ОД.
У меня после смены резины через 1 км пробега все само прописалось.

ENDRY

Цитата: bestter от 12 января 2013, 09:33
У меня после смены резины через 1 км пробега все само прописалось.
После смены резины, или после смены колес с новыми датчиками? Это разные вещи!

asvol

Цитата: PoDuoH от 15 декабря 2012, 18:41Если у ОД не меняли настройки датчиков, то сообщение будет выскакивать при 35 psi, я себе поставил минимально возможное - 30 psi

PoDuoH , спасибо за совет ! Сегодня съездил к ОД - уменьшили порог срабатывания до 30 psi !  ;D

Савельич

Добрый день! Ездил в В. Новгород на охоту. Там - 23С. Машинка выдала - низкий уровень давления. Осмотрел резину. Явных проблем не увидел. Замеры показали, что давление везде стало около 2 атмосфер. Прошелся по кругу с компрессором, подкачал до 2,3. Пока ехал в Питер сигнал горел. Утром пропал. Сейчас у нас -10С. При первом ТО попрошу снизить уровень срабатывания аварии.
EXP5 Kodiak Brown