Зимняя резина Ford Explorer V

Автор A888, 29 июля 2011, 17:59

« назад - далее »

Бродяга

Прошу прощения у YMY за приписывание авторства чужому посту, но реакция его на мое замечание ставит в один ряд с автором, про слабо все в силе, хотя я это и не имел ввиду.
  По сути вопроса - нет практически ни какой разницы между хорошей нешипованной резиной и шиповкой в поведении на льду или она находится в рамках статистической погрешности, во всех иных случаях нешипованная лучше, как-то так однако.
С уважением Бродяга.

IVS

Цитата: JOI от 08 ноября 2012, 20:19
Если трасса, то только шипы! Если город, типа Москва,Питер - липучки! Если город районного масштаба - опять же шипы! Только ТАКс!
Как-то действительно безапелляционно звучит. :-\
Цитата: YMY от 09 ноября 2012, 00:05Этот мир не однозначен и каждый в праве решать ЧТО ЛИЧНО ему наиболее подходит.
А вот с этим автором я соглашусь на все сто.
Тем более у каждого свои резоны. Шум, экономия топлива, влажный асфальт с реагентами, поездки за рубеж. Навязывать другим свою точку зрения- дело неблагодарное и чаще всего бессмысленное.JOI, Бродяга, это намёк в вашу сторону... :D
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

Бродяга

Вообще не навязываю, каждый принимает решение сам, но свою позицию, основанную на опыте высказать считаю правильным, тем более готов обосновать каждое свое слово.
С уважением Бродяга.

JOI

Что ж Вы господа так нервны. Я высказал свое мнение по данному вопросу и не являюсь догмой для Вашего решения! Каждый решает для себя сам, но если человек спросил наши мнения , то я свое в праве высказать - опыт вождения 30 лет Крайнего севера! Не согласны, предложите свою версию, а не обсуждайте мое решение по данному вопросу! Удачи на дорогах! ^-^

YMY

Цитата: Бродяга от 09 ноября 2012, 10:12про слабо все в силе, хотя я это и не имел ввиду.
ВО первых не считаю нужным просить прощения.
Ведь Вы вели диалог, я просто выступил в качестве оппонента.
И моя мотивация была проста- сказать, что лично у меня не сростается.
И по моему разумению- это совершенно нормально.
СОвершенно не значит, что я хотел задеть.
ПОдумайте сами- если пересадить Шумахера на Лесовоз- это не значит, что его навыки на "трассе" дадут ощутимые приемущества.
Это- я и имел ввиду.
На будущее - буду более деликатно выражаться.

IVS

Всё-всё...
"Миру- мир,
Богдану- Титомир,
Шумахеру- хер,
старикам- СССР!"
"И пусть все будут счастливы!.." (С)
:D
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

Bort1977

Народ поставил неделю назад Contintal ContiIceContact 265*60 R18 шипованную  кроме шума разницу с летней  резиной не ощутил , мне резина в целом пондравилась, но  пока рано ставть оценку, после всех проверок дам свое резюме боле полно...
— А как у вас, на Земле, определяют, кто сколько раз должен присесть?
— Ну, это на глаз.
— Дикари, плакать хочется.

videohit

поставил Bridgestone Blizzak DM V1 255/55. Теперь постоянно выдает ошибку датчик давления, как быть ? в СЦ не знают, в чем причина, предлагают ехать к ним, но это 150 верст, на стандартной 245/60 давление должно быть 2,4 , а кто на таком типоразмере 255/55 ставил, какое должно быть давление?

videohit

Цитата: A888 от 11 ноября 2012, 14:31Если поставил на не родные диски, читай ниже тему о датчиках. Если на родные , разбирайся с сервисом, кто резину ставил.

ставил на родные, сервис шиномонтажка на трассе, живу в райцетре и других просто нет. да и не знают они в чем причина, все-таки думаю экспериментировать с давлением, поэтому и спрашиваю кто ставил 255/55 , какое давление себе накачали?

Бродяга

Цитата: videohit от 11 ноября 2012, 14:52
ставил на родные, сервис шиномонтажка на трассе, живу в райцетре и других просто нет. да и не знают они в чем причина, все-таки думаю экспериментировать с давлением, поэтому и спрашиваю кто ставил 255/55 , какое давление себе накачали?

давление должно быть штатным, скорее всего Вам повредили датчики на шиномонтаже. А зачем Вы купили резину ниже штатной, какую цель преследовали?
С уважением Бродяга.

videohit

Цитата: Бродяга от 11 ноября 2012, 16:46давление должно быть штатным, скорее всего Вам повредили датчики на шиномонтаже. А зачем Вы купили резину ниже штатной, какую цель преследовали?

во всем областном центре не было 245/60, поэтому никаких особых целей, тем более в данной теме постоянно пишут, что ставили себе 255/55 и не было проблем...
Ещё раз хочу спросить у знатоков, насколько сильно влияет давление на показания датчиков, сначала накачал 2,4 потом поднял до 2,5 и позже спустил до 2,2 - ошибка все равно, значит придется ехать в СЦ.

Бродяга

Цитата: videohit от 11 ноября 2012, 17:06во всем областном центре не было 245/60, поэтому никаких особых целей, тем более в данной теме постоянно пишут, что ставили себе 255/55 и не было проблем.
Проблем и не будет, просто клиренс станет еще ниже и спидометр будет врать еще больше. Изменение ширины резины на 10мм практически не отразится на диамере колеса, а вот изменение высоты профиля на 5% заметно. Надо было брать в данном случае 255/60 это было бы правильнее.
С уважением Бродяга.

videohit

Цитата: Бродяга от 11 ноября 2012, 17:22Проблем и не будет, просто клиренс станет еще ниже и спидометр будет врать еще больше. Изменение ширины резины на 10мм практически не отразится на диамере колеса, а вот изменение высоты профиля на 5% заметно. Надо было брать в данном случае 255/60 это было бы правильнее.

Вот не поверишь, но только 255/55R18 у всех, опять же рассматривались только бриджстоун, континенталь или нокиан липучки. шипованную даже не искал, всю жизнь катаюсь на липучке зимой.

Hero

videohit, ну если говорить про этот форум, то "у всех" либо 255/60r18 или 265/60r18. так не знаю, где у вас там "у всех".

videohit

Цитата: Hero от 12 ноября 2012, 01:24videohit, ну если говорить про этот форум, то "у всех" либо 255/60r18 или 265/60r18. так не знаю, где у вас там "у всех".
у всех продавцов имел ввиду, а не посетителей форума.