Зимняя резина Ford Explorer V

Автор A888, 29 июля 2011, 17:59

« назад - далее »

olegs

Цитата: Aesculap от 23 октября 2012, 11:00
В Финке сейчас резина стоит почти как у нас, а с учетом гринкарты и стоимости бензина большой выгоды нет...  :-[ себе взял Мишлен Икс Айс Норд 2 255/60 18. Отзывы о ней разные, поставлю, посмотрю...  :)
И я себе такую поставил !
Explorer 5 2012г американец

Aesculap

Цитата: olegs от 30 октября 2012, 08:49
И я себе такую поставил !
Пока полет нормальный, не сказать, что очень шумная. По асфальту неплохо...  :D

sirantony

Цитата: IVS от 23 октября 2012, 18:27Читаю и завидую. А в моём штатном размере- 275/60R20- две "липучки", три "шиповки", вот и весь выбор...
Не может быть такого. Ищи американских производителей. Они для своих машин уж всяко резину выпускают.Только у нас на складе в таком размере 4 разных модели. При этом в продаже и десятка фирм производителей не наберется.

Okidoky

В Москве сегодня ледяной дождь....
У кого какие впечатления от своей зимней резины? Как рулятся, как дорогу держат?

У меня стоят BRIDGESTONE DM-V1 BLIZZAK. Как пришёл (пока подогревается ужин :) ), сразу к компу. Был в пути с 17 до 19. К этому времени, почти везде, благодаря снегу, дождю и ветру, образовалась ледяная корка. Лёд на дороге лежит местами, где-то немного раскатали, а где и нет.  Езда по городу в норме. Резина уверенно рулится, держит дорогу отлично  8). Уже при въезде во двор (двор пустой, никого не пугал и не давил) - сплошной лёд на асфальте, разгонялся до 40-45 км/ч и пробовал тормозить. По своим впечатлениям - зашибись! Колёса вгрызлись в лёд (лёд конечно же рыхловат, но всё же), Бегемотик качнулся мордочкой вперёд и почти тут же остановился (около метра, я по льду таки, прокатился).
Резиной пока очень доволен. Посмотрим, как будет себя вести с приходом морозов ...
Exp5

Дмитрий

YMY

Хака - SUV 7, как всегда знает свое дело.
Попал на черный лед при сьезде с моста -оттормаживаться не было смысла - там даже шиповка не поможет.
Переключился на ручное переключение передачь- и подтормаживал "двигателем" понижая передачи.
На маневрировании- держала траекторию и позволила обьехать парочку машин уткнувшихся в отбойник.
На трассе не особо почувствовал, где небыло потока- разгонялся до сотенки- пробовал тормозить, но дорожное покрытие еще не промерзшее и обработанное видимо реагентами.
На каше держало нормально.
В город вьехал - там скорость 10 кмч максимум.
На дороге каша.
Ну в общем все как всегда- ничего нового.

Nabludatel

Как и обещал, пишу отзыв про BRIDGESTONE BLIZZAK V1

Управление на льду и в снежной каше понравилось, очень уверенное, тормозной путь в норме, на льду точно лучше седьмой хакки, в каше может чуть хуже, а скорее всего так же.
Но вот очень не понравилось, что резина дубовая, все неровности в буквальном смысле чувствуешь попой ;)  После хакки - полный ужас при рекомендованных 2.4, сегодня скачал до 2.2 - стало лучше, но проехал очень мало, рановато для выводов продолжаю тест.

Если при 2.2 будет мягче, то резину можно смело рекомендовать вместо шиповки типа седьмой хакки и для "сельской местности", коей является Кострома, например.

Bombat

Nabludatel
Я подспустил до 2.0, но все равно жестковато. У нас уже дороги укатались и "стиральная доска" редко попадается, но если попадается, то дискомфорт имеет место быть. Эксплуатирую уже около двух недель. Общее впечатление положительное. Но все же не стоит забывать что это липучка! В первую неделю специально совершал различные маневры пытаясь оценить потенциал резины. В 99% резина работала на 5-ку. Но 1% все же остался. Один раз спускаясь с горки к Т-образному перекрестку мордашку все же вынесло на пересечение полос. Перекресток хорошо просматриваемый, ехал ночью, на дорге вообще никого не было - маневр был безопасен. Покрытие - чистый лед. Температура на улице: -5. Повторил тот же маневр при -13 - все отлично, тормозной путь в раза два меньше. Может конечно лед уже не так гладко замерз как в прошлый раз. Для себя вывод сделал: лучше перебдеть, чем недобдеть. Товарищи, будьте бдительны! ;)

Томский

Установил себе резину Pirelli Winter Carving EDGE 255/60 R18, читал много отзывов о данной резине, хороших и плохих, но выбора у меня не было, в наших размерах у нас в Томске все раскупили, остались только Хака 5-7 и вот эта резина, предпочел взять Перелли. Про резину пока сказать ничего не могу, но только заметел, что как то тяжелее машина разгоняется, в управлении стала чуть тяжелее, может мне просто так кажется, но ощущение после летней немного другие.   Хаку не стал брать, потому что, сильно уж она шумная(стояла Хакка 7 на камри), на Перелли вообще не слышу шума при движении по асфальту, а как она дальше себя покажет, посмотрим, зима впереди.

Brax

Установил сегодня HANKOOK RW11 265x60R18. Внешний вид нравится. Шум увеличился не сильно значительно, появилась небольшая вибрация/гул на 60-70 км.ч. На асфальте в штатных режимах управляется очень прилично. До этого ездил на огромном количестве различных покрышек, есть с чем сравнивать, пока говорить конечно рано, но зима точно покажет правильный этот выбор либо нет. 
С уважением,
Дмитрий

Реклама - Двигатель......

SDmitrenko

Приветствую форумчане!
Нужны советы по поводу зимней резины.
Машинка ездит исключительно по трассе, город редкость. Нужны ли шипы, или хватит липучки?
Подскажите какая у вас стоит, или что подойдет для такой езды

Brax

Цитата: SDmitrenko от 08 ноября 2012, 19:23
Приветствую форумчане!
Нужны советы по поводу зимней резины.
Машинка ездит исключительно по трассе, город редкость. Нужны ли шипы, или хватит липучки?
Подскажите какая у вас стоит, или что подойдет для такой езды

Какая стоит смотри выше....
Лично мое мнение - для трассы шипы предпочтительнее.
С уважением,
Дмитрий

Реклама - Двигатель......

JOI

Если трасса, то только шипы! Если город, типа Москва,Питер - липучки! Если город районного масштаба - опять же шипы! Только ТАКс!

Бродяга

Цитата: JOI от 08 ноября 2012, 20:19
Если трасса, то только шипы! Если город, типа Москва,Питер - липучки! Если город районного масштаба - опять же шипы! Только ТАКс!
А с чего это такие безаппеляционные заявления? У Вас не получается ?
С уважением Бродяга.

YMY

Цитата: Бродяга от 08 ноября 2012, 22:50У Вас не получается ?
Сказать по чести- лично у меня не получается.
Сел на машину с липучками- поведение совсем не такое, к каким лично я привык.
Ну и к чему мне брать в руки микроскоп?- если я "блоху" кувалдой подковывал?
Липучка или шипы скорее дело привычки и наработки моторики.
Не все ездят по голому льду, некоторым вообще не нравится цоконье от шипов, иные ищут потенциал в экономии топлива.
Этот мир не однозначен и каждый в праве решать ЧТО ЛИЧНО ему наиболее подходит.
Все хорошо, что хорошо доезжает.
А здесь мы и делимся личными ощущениями.
И на слабо- брать- не стоит.

Бродяга

YMY, Формулируйте не так безаппеляционно и не  будет возникать мысль про СЛАБО. Прочитайте внимательно Ваш пост, - Если трасса, то только шипы! Если город, типа Москва,Питер - липучки! Если город районного масштаба - опять же шипы! Только ТАКс!
С уважением Бродяга.