Зимняя резина Ford Explorer V

Автор A888, 29 июля 2011, 17:59

« назад - далее »

ammiak

Цитата: Aesculap от 23 октября 2012, 11:00
В Финке сейчас резина стоит почти как у нас, а с учетом гринкарты и стоимости бензина большой выгоды нет...  :-[ себе взял Мишлен Икс Айс Норд 2 255/60 18. Отзывы о ней разные, поставлю, посмотрю...  :)
а tax free?  ;)
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

Aesculap

Цитата: ammiak от 23 октября 2012, 11:07
а tax free?  ;)
У меня выгода тысяч в 7 получилась...  :D

Outokumpu

Цитата: AppleSeed от 23 октября 2012, 10:33У Conti нашего размера нету (255/55R18 - не хочется терять клиренс.265/60R18 - как то вроде совсем большие.....
статистика говорит, что самые популярные - Хака, на втором месте Conti, при этом большинство, кто выбрал Conti взяли 255/55 R18. Не думаю, что будет большая разница в дорожном просвете между 255/55 R18 и 265/60 R18. Можно попросить DAN, VEK, SEE13 прокомментировать как им ездиется на этой резине.

AppleSeed

Цитата: Outokumpu от 23 октября 2012, 12:48Можно попросить DAN, VEK, SEE13 прокомментировать как им ездиется на этой резине.

ну 2 сантиметра все же разница на мой взгляд, тем более учитывая, что дворы у нас обычно не чистят.

Уважаемые DAN, VEK, SEE13, прокомментируйте пожалуйста как Вам на этой резине и уже по снегу ездили, или еще в предвкушении :)

IVS

Bombat, спасибо за подробный отзыв. У меня чуть отлегло от сердца...

Читаю и завидую. А в моём штатном размере- 275/60R20- две "липучки", три "шиповки", вот и весь выбор...
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

VEK

Цитата: Outokumpu от 23 октября 2012, 12:48кто выбрал Conti взяли 255/55 R18. Не думаю, что будет большая разница в дорожном просвете между 255/55 R18 и 265/60 R18. Можно попросить DAN, VEK, SEE13 прокомментировать как им ездиется на этой резине.
На этой резине у моей машины проблем не было минувшей зимой. На трассе - отлично. В заснеженных и заледеневших дворах - отлично. В поле по рыхлому снегу - отлично, 25 см. проходит свободно, глубже не забирался. Не катался со скоростью по плотному снегу и заледеневшей трассе так как нет рядом таких дорог. Мягкая, тихая, шипы на месте.

IVS

Цитата: Outokumpu от 23 октября 2012, 12:48Не думаю, что будет большая разница в дорожном просвете между 255/55 R18 и 265/60 R18
Разница по радиусу будет заметной. Где-то сантиметра 2,5- 3 в дорожном просвете в пользу 265...
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

Томский

Размеры                                  Старый    Новый    Сравнение  (Сравнение 245-255х60 R18)

Ширина шины, мм (A)                       245   255           10
  Высота профиля, мм (B)               147   153             6
  Внутренний диаметр, мм (C)        457   457             0
  Внешний диаметр, мм (D)               751   763            12

Спидометр 
  Показания спидометра (км/ч)     
  Реальная скорость (км/ч)                           91.44
  Разница (км/ч)                                             1.44

Изменение клиренса (мм)                               6

Размеры                                   Старый       Новый       Сравнение 

Ширина шины, мм (A)                       245        265         20
  Высота профиля, мм (B)               147        159         12
  Внутренний диаметр, мм (C)       457        457        0
  Внешний диаметр, мм (D)               751        775          24

Спидометр 
  Показания спидометра (км/ч)     
  Реальная скорость (км/ч)                                 92.88
  Разница (км/ч)                                                  2.88

Изменение клиренса (мм)                                      12

Я не знаю для чего все ставят шире колеса, для зимы лучше уже чем шире, для лета наоборот, лучше шире

Томский

Показания спидометра (км/ч)                          90.00
  Реальная скорость (км/ч)                                 92.88
  Разница (км/ч)                                                  2.88

Outokumpu

Цитата: A888 от 24 октября 2012, 06:52
18,5 мм в дорожном просвете.
спасибо, изучил матчасть, разобрался

Okidoky

Цитата: bustboy от 17 октября 2012, 18:02Ну вот нет у меня колец. И диски не родные на зиму, даже не немецкие а красноярские. И самое интересное нету вибрации  Ни на какой скорости, влоть до 160-ти. Кольца никакой смысловой нагрузки кроме описанной мной выше НЕ НЕСУТ.

Согласен на 100%

Кстати, у официалов с сервисе, ровно тоже самое сказали.
Exp5

Дмитрий

Бродяга

Цитата: Томский от 24 октября 2012, 07:21Я не знаю для чего все ставят шире колеса, для зимы лучше уже чем шире, для лета наоборот, лучше шире
А с чего Вы решили, что уже лучше? Еще раз повторюсь, даже на 245 Вы зароетесь в первом же снегу и ляжете на брюхо, а про 235 или менее даже смешно говорить. Вы давно передвигаетесь на машине более 2-х тонн веса? Судя по всему это первая и скорее всего зимой еще не удалось поездить.
С уважением Бродяга.

MallorcA

Цитата: Бродяга от 24 октября 2012, 15:14
А с чего Вы решили, что уже лучше? Еще раз повторюсь, даже на 245 Вы зароетесь в первом же снегу и ляжете на брюхо, а про 235 или менее даже смешно говорить. Вы давно передвигаетесь на машине более 2-х тонн веса? Судя по всему это первая и скорее всего зимой еще не удалось поездить.

ну, на 245 лазил по сугробам в прошлую зиму, без происшествий ::)

зы. про шИре-Уже, имхо, тема из советского прошлого тянется - зимой на рыбалку не все на Нивах ездили :D
все люди разные (с) аве мне

BobbyS

Цитата: Бродяга от 24 октября 2012, 15:14
Я с осени 1999-го на Эксплорерах езжу(99-2004 Э2, затем Э3) на обоих ставил в первую же зиму из-за более брутального вида 255-ю. На каждом от ездил по одной зиме на такой резине - на городских дорогах плывет, в снежные поля не ездил. Оба раза потом на следующие сезоны ставил 235-ю - прекрасно держит дорогу. Резина Гудир.

Бродяга

Цитата: BobbyS от 24 октября 2012, 19:47235-ю - прекрасно держит дорогу. Резина Гудир.
Я так и думал, что Вы передвигаетесь по асфальту, там вопросов не будет, но вот например если съедете на газон где слой снега будет см 30-40 не дай Бог и все. Узкие колеса подходят там где под слоем снега или песка, торфа, или еще чего есть твердый грунт и он находится на глубине меньше чем клиренс у Вашего авто, если же глубина залегания твердого грунта ниже кирдык.
Теперь гудьир, давно не пользую, состав резины для зимы на мой субъективный взгляд полное говно, рисунки протектора тоже мылятся на раз. Попробуйте хоть раз купить резину про которую говорят многие из наших одноклубников и я в том числе, уверяю Вас Вы можете сильно удивиться, и окажется, что ничего не плывет и тормозит, и поворачивает, а еще и по снегу неплохо едет.
В мыслях нет Вас как-то обидеть, я думаю скорее всего это неудачный опыт, из-за не совсем правильного выбора неочень хороших колес. Часто случается так, что кто-то ставит всесезонку похожую на зимнюю, а потом случается конфуз и этот кто-то начинает говорить, что нешиповка полный отстой, а проблема состоит в том, что он никогда не ездил на зимней нешиповке, а она бывает ведь еще плохой и хорошей. Вот приблизительно так и формируется ошибочное мнение.
С уважением Бродяга.