Зимняя резина Ford Explorer

Автор Ignat, 18 ноября 2008, 13:52

« назад - далее »

Ninja

Второй год езжу на Nokian Hakkapeliitta SUV 5, отличная резина. Хорошо ведет себя на льду и на заснежанных дорогах средней России (Ярославль, Мышкин, Владимир Нижний Новгород, Иваново). 2 января 2010 года где не доезжая до Калязина 30 км, смотрю съехала с дороги ВАЗ 2112 и так глубоко съехала метра на два вниз, чуть- чуть до болота не доехала. Попросил вытянуть его, я поглядел вниз и подумал, что колеса только буксовать будут и всё, цепанул его и вытянул на пониженной, даж не разу не проскользнул. На дороге был хорошо укатанный снег со льдом. Отличная резина! :)

...и добавил:

Да и в повороты едет отлично и в колее! И на 140 магнитолу не надо делать на всю! Вобщем это мой выор! Наверно супруге тож поставлю Hakka, вместо Гиславеда но только Hakka 7.

san

Две зимы проездил на Хаке5 suv. Идеальна на всех режимах езды, но как попадется зашлифованный перекресток - невозможно остановить , АБС работает, но результата нет. Раза 2 уходил на обочину в снег, и пару раз на другую полосу - только так и уберег фэйс своего авто от несанкционированных контактов. :)

ПЕТРОсян

Мне кажется что в такой снег как сейчас(накат,дорога не убрана и тд) марка шин не имеет никакого значения.Самое главное чтобы она была с шипами. Если со скоростью переборщить то крутить будет на любой резине.
Часто общаюсь с людьми которые продают резину.Хакка - это просто разрекламированный бренд, не более .Так что ,наверно, не стоит ждать от нее что-то сверхъестественное....

MrAli

Paralon

Так расскажи в чем же разница хаки из штатов, и хаки, купленной у нас? И для объективности сравнения расскажи на каких машинах она стояла (что сравниваем)?

А по поводу балансировки - на колесах, купленных мною в России (правда произведенных за рубежом нашей Родины), проблем с балансировкой не было. Я всегда специально сам спрашивал мастеров, мне отвечали что все очень хорошо отбалансировалось.
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

AxoN мл.

Цитата: MrAli от 21 февраля 2010, 16:29на колесах, купленных мною в России (правда произведенных за рубежом нашей Родины), проблем с балансировкой не было...
Но теперь-то Хакку производят в Совке, а т.к. у нас есть своё производство, то официально её больше не импортируют. А за балансировкой я сам стараюсь смотреть, хотя бы из праздного интереса, заодно и вижу, как что балансируется...

Удачи!

Sever

Я тоже ставил на МБ, купленый за границей континенталь викинг , так тоже 2 колеса встали в ноль 

AxoN мл.

В выходные, наконец, смог опробовать на Экспе шипованный Cooper Discoverer M+S в самых разнообразных условиях, даже экстренное торможение, когда зазевался и чуть не въехал в Алексея150 на 100км/ч ;). Полностью удовлетворён поведением резины, однозначно рекомендую 8)

Удачи!

Алексей 150

Цитата: AxoN мл. от 25 февраля 2010, 14:30
шипованный Cooper Discoverer M+S в самых разнообразных условиях, даже экстренное торможение, когда зазевался и чуть не въехал в Алексея150 на 100км/ч
Но ты все равно очканул и стал выкручивать влево
Black   Limited

AxoN мл.

Цитата: Алексей 150 от 25 февраля 2010, 18:11Но ты все равно очканул и стал выкручивать влево
Это называется не "очканул", а "перестраховался" 8). Причём, я не "стал выкручивать влево", а ровно в соседний ряд и перестроился, где уже завершил торможение. Правда, всё равно места и так хватило ;)

Удачи!

Алексей 150

Цитата: AxoN мл. от 26 февраля 2010, 14:04
Это называется не "очканул", а "перестраховался" 8). Причём, я не "стал выкручивать влево", а ровно в соседний ряд и перестроился, где уже завершил торможение.
Ну я это и имел ввиду  :D
Black   Limited

AxoN мл.

Кстати, видел тут на днях свой бывший Grand Cherokee на Хакке SUV5 - уже местного "разлива", 2-ой сезон ездит. Примерно 30% шипов нет, хотя сама резина на вид изношена незначительно :-[. Старая Хакка SUV на Expedition уже 5-ый сезон жива-здорова, вроде. Задумался...

Удачи!

MrAli

Я могу ошибаться, но мне из нескольких источников говорили, что вся резина шипуется здесь... Поэтому купленная у нас резина, но произведенная там, все равно шиповалась в России.
За что купил, за то и подаю...
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

AxoN мл.

Цитата: MrAli от 02 марта 2010, 07:14мне из нескольких источников говорили, что вся резина шипуется здесь...
Да, я тоже такое слышал неоднократно. Из аналогичных источников слышал, будто Nokian как раз отличается тем, что шипует колёса прямо на заводе. Точно знаю, что лет 10 назад Bridgestone шиповался здесь и качество сильно зависело от конкретного импортёра. Кроме того, пока у Nokian не было своего завода, и всю резину для них производил Cooper, она тоже шиповалась импортёрами на месте.

Удачи!

MCC

Nokian Hakkapeliitta 5 SUV  265-65-17

Джонни

А все-таки насчет всесезонки какие мысли?
Предыдущий владелец ездил на всесезонке круглый год - и по Москве, и на дачу. А я че-то как-то стремаюсь... На всех предыдущих недоприводах ездил только на шипах...
Сейчас стоит Мишлен Пилот XLT, M&S.