вопросы новичка

Автор dstranger, 04 сентября 2012, 08:10

« назад - далее »

Chicha66

Цитата: Гаврик от 07 сентября 2012, 14:00
а, ну да... у них ведь датчик скорости один... :-\
Да... Там один датчик скорости и два датчика Холла на выходных валах.
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

dstranger

Цитата: Chicha66 от 07 сентября 2012, 13:17Что со спидометром? Не работает? Уверен, что проблема в приборнрой панеле. Там привод не тросовый, а электрический. Лучше всего определит неисправность считывание ошибок. Ну, хотя-бы, визуально надо осмотреть датчик спидометра. Находится на раздатке на заднем выходном валу. Как вариан, одна из причин неисправности 4х4, связана с неработающим этим датчиком.
очень своевременный совет!!  ;D потому что завтра с утра я планировал вывесить экспа на подъемнике для замены амортов, за одно и можно датчик это посмотреть...
а на сканер тоже записался уже ;) на понедельник

Цитата: Гаврик от 07 сентября 2012, 10:58их снаружи видно, посмотрите чуть снизу, с уровня блока управления печкой... две штуки, чёрного цвета с бошками под "7"...
ага!! точно!! сам не удержался и повторно обшарил панель, нашел эти болты... под 7"... ах!! как же я люблю эти странные размеры (((

Chicha66

Цитата: dstranger от 07 сентября 2012, 17:18ах!! как же я люблю эти странные размеры (((
Погоди-погоди... То-ли ещё будет.... Столкнёшся с такими интересными размерами, что, думается мне, ивоя любовь перерастёт в ненависть.... *sarcastic* ;) :D

dstranger

сегодня заменил задние амортизаторы на газомасленые KYB 344269, ибо передний 341302 пришел только один ((( придется снова ждать...
за то работа задних амортов заметно влияет на физику всей машины!!

Проблемки:
вышла ошибка с воздушным фильтром. пришел Filtron AP199, правда он других размеров... Следующий на очереди FRAM CA5058. Буду признателен за любые подсказки ))

хочу заказать тормозные диски
на выбор RAYBESTOS или Concord

ищу задний левый суппорт... на autozap нету в наличии... а мне и б/у подойдет )))

dstranger

Заказал задние тормозные диски RAYBESTOS 66565R

нигде не могу найти:
бронепровода
воздушный фильтр
втулки и линки стабилизаторов
задний левый суппорт

SOLEX

Цитата: dstranger от 11 сентября 2012, 09:50втулки и линки стабилизаторов
какое интересное название "линки"не разу не слышал. :Dесли я правильно понял,то речь идёт про стойки стабилизатора?!в таком случае ставьте от соболя.у вас должны уж точно продаваться!
довольно-таки не плохие торм.диски-чёрный райбестос!

МиХ

Цитата: SOLEX от 11 сентября 2012, 10:16
какое интересное название "линки"не разу не слышал. :Dесли я правильно понял,то речь идёт про стойки стабилизатора?!в таком случае ставьте от соболя.у вас должны уж точно продаваться!
довольно-таки не плохие торм.диски-чёрный райбестос!
+я тоже поставил стабилизаторы от Соболя. Полет нормальный. Они чуть подлиннее оригинальных, но встают нормально, а на вид - по-прочнее.

dstranger

Цитата: SOLEX от 11 сентября 2012, 10:16какое интересное название "линки"не разу не слышал
это я по привычке после легковушек...

Цитата: SOLEX от 11 сентября 2012, 10:16ставьте от соболя
ок, поищу по магазинам

покопался в каталогах, нашел оригинальные номера и кучу заменителей по:
Свечи AGSF22PP
Бронепровода F7PZ -12259-EA
Задний левый суппорт  F57Z-2553-AD
Фильтры воздушный F77Z 9601 AA  и масляный  D9AZ - 6731- A
Линки пер стаб F77Z 5495 AA + F77Z-5K483-AA + F77Z-5C491-AA и втулки  переднего стаб F57Z-5493-B
Линки  заднего стабилизатора  F57Z-5K484-A и втулки заднего стаб F57Z-5493-BD

неоригиальные замены могу выложить дополнительно

SOLEX

передние линки ставьте либо оригинал(при условии если в нижних рычагах не разбито отверстие),либо от соболя.остальные ходят не долго!

dstranger

Цитата: SOLEX от 13 сентября 2012, 07:51передние линки ставьте либо оригинал(при условии если в нижних рычагах не разбито отверстие),либо от соболя.остальные ходят не долго!
по факту пока заменил Втулки Переднего Стабилизатора на FEBEST FSB-EXPF (правда они немного меньше по размерам). Вместо втулок линков разрезал пополам втулки стабилизатора 48818-31020 RBI T21CV00E
посмотрим как мои втулки линков отходят... благо их замена простая

наконец то добрался сканером до трансмиссии. Нашлись следующие коды ошибок:
p1804 4x4 High Indicator Circuit Failed
p1824 4x4 Clutch Relay Circuit Failed
b1611 Wiper Rear Mode Select Switch Circuit Failure
p1812 4x4 mode select circuit failed
b1483 Brake pedal input circuit failure

в последнем случае требуется прокачать тормоза... а щас там воздух гуляет

а вот как распознать остальные?..  :-[

PS: и как снять подголовники задних сидений??  *pozor*

SOLEX

Цитата: dstranger от 17 сентября 2012, 08:00в последнем случае требуется прокачать тормоза... а щас там воздух гуляет
ну на сколько я знаю,у эксплорера нет датчика наличия воздуха в системе.

dstranger

Цитата: SOLEX от 17 сентября 2012, 10:49ну на сколько я знаю,у эксплорера нет датчика наличия воздуха в системе.
педаль утопает в пол... что говорит о наличии воздуха, который появился в следствии снятия одного из суппортов... а потом я просто забыл прокачать тормоза...

хотя суть ошибки действительно странная

SOLEX

Цитата: dstranger от 18 сентября 2012, 03:39педаль утопает в пол... что говорит о наличии воздуха, который появился в следствии снятия одного из суппортов... а потом я просто забыл прокачать тормоза...

хотя суть ошибки действительно странная
ну это понятно,что воздух.я про непосредственно ошибку. :-[

DEADxMEAN

тоесть как я понял чтобы снять запаску нужна длинная палка на конце с балонником!? (у меня просто нет ни балонника ни трубок а запаску нада снимать думаю сварить это хозяйство)
"Боль это лишь иллюзия чувств. Отчаяние - лишь иллюзия разума..."

Chicha66

Цитата: DEADxMEAN от 24 февраля 2013, 00:41
тоесть как я понял чтобы снять запаску нужна длинная палка на конце с балонником!? (у меня просто нет ни балонника ни трубок а запаску нада снимать думаю сварить это хозяйство)
Палка состоит из двух половинок. Хранится на поперечной стенке под задним сидением. Посмотри, может недоглядел её? Балонник крепится к крышке лючка лувой обшивки багажного отделения, но, если что, ключик можно подобрать по размеру.