Противотуманные фары на 4-й Эксплорер.

Автор AlHorezmi, 23 декабря 2008, 18:34

« назад - далее »

YoRiQ

Разница есть. В моём варианте будет один провод с массой из салона через выключатель. В вашей версии 2 провода - от габарита левой фары к выключателю и от выключателя к реле.

TOnOP

Цитата: YoRiQ от 29 августа 2012, 07:29Разница есть. В моём варианте будет один провод с массой из салона через выключатель. В вашей версии 2 провода - от габарита левой фары к выключателю и от выключателя к реле.

Через габарит удобнее в использовании. Когда еду с ДХО, габарит не включен, следовательно и туманки не горят. Как стемнеет, включается ближний свет, габарит и туманки. Так что, про выключатель можно практически забыть.

ASV

Цитата: YoRiQ от 29 августа 2012, 07:29Разница есть. В моём варианте будет один провод с массой из салона через выключатель. В вашей версии 2 провода - от габарита левой фары к выключателю и от выключателя к реле.
Дело Ваше, но управление по плюсу более правильно, да и разницы в том, что на один провод больше тянуть я не вижу. Тянуть то все равно придется.

YoRiQ

Цитата: TOnOP от 29 августа 2012, 08:55Как стемнеет, включается ближний свет, габарит и туманки.
Это у вас переключатель в положении авто очевидно стоит.. не вариант ввиду отсутствия ДХО.

YoRiQ

Цитата: ASV от 29 августа 2012, 09:31Дело Ваше, но управление по плюсу более правильно
Возможно.. Дождусь когда ПТФ придут, буду ставить - на месте решу. По факту схемку правильно нарисую и выложу. Если не лень будет - может фотоотчёт забабахаю.. :)

ASV

Цитата: YoRiQ от 29 августа 2012, 10:44не вариант ввиду отсутствия ДХО.
У ОД через компьютер можете подключить эту функцию.

Федор

Цитата: YoRiQ от 28 августа 2012, 20:27
Тогда провод от самого габарита в салон тянуть придётся.. таки кину выключатель на массу..

Именно так и сделал года 2 назад.
Голова дадена что бы думать, а не только кепку носить.

YoRiQ

Цитата: Федор от 29 августа 2012, 14:04Именно так и сделал года 2 назад.
Воо.. значит работает.. :)
Последние сомнения отпали.. :)

Тогда наводящий вопрос, вернее два:
- плюс от габарита брать прямо с разъёма лампочки габарита или поближе где есть?
- стандартный цоколь лампы в ПТФ?

Федор

Работает. Реле брал жигудевское (727 по моему). "+" от габарита пер. левой фары. предохранитель внешний на 15 А (какой был). Провода от реле к фарам прогнал в гофрушке для исключения перетертостей.
При жедении включить днем ПТФ, не проблема, включаем габариты и кнопку.

ответы на вопросы:
1. "+" брал в провода (клипсой пристегнулся. без разрыва провода и и залезания в разьем лампочки).
2. Разьемы на ПТФ
Лампы с цоколем Н10 (шли с ПТФ) - я купил два разъема Н11 (жигулевские) - натфилем, в каждом, сделал по пропилу (1 мин. на каждый) и все встало как родное.

TOnOP

Цитата: YoRiQ от 29 августа 2012, 10:44
Это у вас переключатель в положении авто очевидно стоит.. не вариант ввиду отсутствия ДХО.

На 2008+ разве такое бывает?

Федор

Это подключение ПТФ для использования именно как ПТФ.
ДХО решаются отдельно или внешние ставятся или компом функцию включают. Я себе включил штатную функцию ДХО, тоже года 2 назад (как обязали. так и сделал).

YoRiQ

Цитата: Федор от 29 августа 2012, 14:48Лампы с цоколем Н10 (шли с ПТФ) - я купил два разъема Н11 (жигулевские)
То есть на HB3 лампы не меняли?.. И как свет? Читал что родные H10 не фонтанистые..

Федор

Нет лампы не менял. Стоят родные по 42 Вт. ПТФ ставил когда снимал ксенон (поставленный в салоне до продажи). Ксенон снял из-за сетки на правой фаре (и фару заменил на б/у).
Сейчас (уже 1,5 года) стоят лампы (в головных фарах) Филипс 55/60 Вт (светоотдача 110/120, по моему "супер вижн") - это аналог Които и PIAA (Които пробовал дороже а разницы нет и через 10 месяцев одна лампочка сгорела).

Так вот: ближний или дальний свет с ПТФ догрогу освещают не хуже чем ксенон. а наверное даже лучше.
Лампы в ПТФ (на НВ3 60Вт) менять буду только после перегорания одной лампы Н10.

YoRiQ

Всё..
Поставил.. Работает.. :)
Фотоотчёта не будет  - дождь все карты спутал..

VAN

Подскажите, может кто-нибудь заказывал с eBay противотуманные фары (комплектом). Интересует качество фар, действительно ли в комплекте к фарам идет проводка, реле, кнопка вкл/выкл и лампочки, ну и если кто заказывал и доволен, подскажите проверенного продавца.
Заранее спасибо.