Каталитические нейтрализаторы, лямбды и все что с ними связано

Автор ZonD, 15 апреля 2009, 08:51

« назад - далее »

vanilla.bear

День добрый. Столкнулся с проблемой падения оборотов во время сильного дождя в пробке. Грешил на уставшую коробку, но подключив сканер наткнулся на 2 ошибки. Насколько я понял грешит лямбда на втором катализаторе.  Скинул их и все стало нормально. Такое же поведение было у машины зимой после продолжительной мойки. Подскажите как лучше это вылечить и где.

TransLab

Цитата: Fox_Mulder от 16 июля 2012, 11:31Замена катализатора ? Замена кислородных датчиков?
Прошу помощи клуба..

Замена катализаторов, кмк. P0420 заходит по совокупности показаний кислородников за длительный период времени. Если по самим датчикам ошибок нет, значит ЭБУ не видит в их поведении ничего необычного.  :-[
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Fox_Mulder

Добрый вечер. Во сколько приблизительно может обойтись ремонт (запчасти + работа) ?

SETT

если ставить пламегасители - около 15000р. (2 банки + 2 обманки на лямбды, но чек 50/50 вылезет или нет), если ставить каты - примерно 35000 помоему
SeTTTTT - это не моё имя с 5-ю "Т", это мост над обрывом!

TransLab

Цитата: Fox_Mulder от 16 июля 2012, 22:23Добрый вечер. Во сколько приблизительно может обойтись ремонт (запчасти + работа) ?

Мы пока не разу не выполняли работу по замене отдельных элементов (катализаторов), но планируем её освоить. Тем более, что все материалы и расходники уже на складе. Конечную стоимость могу назвать только примерно, по указанной выше причине. Итак, катализаторы примерно по 7000 руб. (Magnaflow, 2 штуки), расходников примерно на 300-600 руб., и работа примерно 8500 руб. с учетом повышения расценок с 23.07.12 и клубной скидки 10%. Итого, по предварительному расчету - 23000 руб. Важный момент - эти катализаторы не подойдут для автомобилей изготовленных с повышенными экологическими требованиями (Калифрния, Мэн, Нью Джерси, Нью Йорк, Коннектикут, Вермонт, Вашингтон, Род Айленд, Массачусетс, Орегон, Аризона, Пенсильвания, Мэриленд, Нью Мексико). В этих штатах приняты повышенные требования к экологичности выхлопа, но везде в разных годах - нужно проверять калибровку ЭБУ.
В принципе, можно просто заменить калибровку на "non Green States", но этого делать мы тоже пока не пробовали.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

goblin

банки вскрыть и вытряхнуть начинку, задние лямбды отключить программатором (около 15000 программатор - (уточнять у Аммиака) + сколько-то за удаление начинки банок)

Кочевник

написал бы пораньше, простите, коллеги, за долгое молчание по собственной теме, был в краткосрочном отпуске по уходу за новорожденной дочкой викторией.
ответ оказался прост, и здесь были указания на него: умерли все три катализатора. оба верхних, начав разрушаться, забили полностью и угробили большую третью банку. здесь же на форуме нашёл телефоны ребят, что на ул.дорохова работают, и, благодаря их работе и моим пожертвованиям, машина снова летает: установлены 3 пламягасителя и пара механических обманок.
кстати, одновременно установил фильтр нулевого сопротивления (машинка задышала полегче) и проставки под стойки 30 мм. теперь вообще машину не узнать :) шутка! конечно же, однако всё работает, результатом доволен!
спасибо всем за отзывы и советы.

MCC

Кочевник

Поздравляю с дочуркой, УРА !  *alc*
Напиши как изменился звук выхлопа или нет ? Воняет или нет из глушака теперь ?  И какой мотор 4 или 4.6 ?

Кочевник

так, по прядку.
машина 4-х литровая, пробег (не знаю кто что там скручивал) 102000 км, моих 26000 км.
ребята, кто делал выхлопную, сразу сказали, что туда уже лазили, гайки или шпильки там уже использованы разнокалиберные :)
звук на холостых практически не изменился, однако при подгазовке урчит по-новому, благороднее что ли как-то. запашок, надо сказать, не розы, естественно, но вполне терпимо, зиловского или пазиковского смрада нет точно. теперь на очереди будет стоять замена непосредственно самого глушителя, вот только дождусь чтоб сам прогорел и всё тут. далее перепрошивка коробаса и на сход-развал надо сгонять как водится.
здесь на форуме многие писали, что наши машины всё-таки не внедорожники, а усиленные паркетники, поэтому считаю дальнейший апгрейд лишним.

SETT

1) как стало с расходом?
2) зачем прошивать коробку?
3) сколько денег вышло?

creative24

Цитата: dumachev от 22 февраля 2012, 10:48как еще открутить эти гайки? весь коллектор думаю не надо обливать, только локально где шпильки
Извеняюсь за некропостинг. но может ещё актуально или кому другому поможет. Есть ещё способ "обстукивать" гайки не сильными ударами.  Мне помогло. Сначал пытался облить вд и ещё пытался смесью Тад17+бензин. Те что обстукивал скрутились (одна гайка, одна вместе со шпилькой выкрутилась). Которые не обстукивал поломались в коллекторе. Чтобы высверлить точно по центру выточил цилиндрик для центровки сверла по остаткам торчащим из коллектора. новые шпильки выточили (там они не просто шпилька а с юбочкой такой) решил что это зачем то нужно наверное... гайки сделали бронзовые, говорят они не прикипают.

А у кого нить осталась эта часть выхлопа после покупки новых катов "на выброс"? Хочется со звуком поэксперементировать (говорят басовитее но не громко ставновится) как рас так и хочется. Но свои живые каты как то жалко ломать...=\ А так поигрался поставил обратно ТО прошлё о5 снял=) Если кому не жалко и место зря занимает...

Кочевник

1. поскольку на сей машинке я по городу не езжу принципиально (есть фокус у жены), то скажу только о трассовом расходе. да, расход упал по сравнению с 16-18 литрами на сотню до приемлемых 12.8-14.2 при крейсерской скорости 90-110 км/ч, т.е. реально очень ощутимо, сам глазам не поверил, т.к. привык к предыдущим цифрам. но всё же думается мне, что это уже результат комплексного вмешательства: регулировка сход-развала, замена колодок разработка тормозных цилиндров (теперь колодки не закусывает, и колесо вращается с наименьшими потерями на трение и нагрев дисков).
2. алгоритм работы коробки поменял, начитавшись форума в соответствующем разделе :)
3. по деньгам 14600 руб. с эвакуатором (в стоимость сервиса эвакуатор не входил, но к общим затратам надо отнести, т.к. сам автомобиль ехать не мог), работой и деталями (3 пламягасителя + 2 механические обманки), развал-схождение 3000 руб.
3а. ещё отрезал второй контур кондея, опресовал остатки, перезаправил систему фреоном (3000 рублей).
3в. проставки под стойки + работа по их установке = 8500.
на этом пока торможу, т.к. доволен и без того достигнутым результатом.

Кочевник

у машинки не рык, а глухое урчание появляется. звучит реально приятнее. под машину с резаком и сваркой под каждое то не налазишься :)

SETT

creative24

Цитата: Кочевник от 01 августа 2012, 14:03
у машинки не рык, а глухое урчание появляется. звучит реально приятнее. под машину с резаком и сваркой под каждое то не налазишься :)
Вот потому и говорю найти нужно весь этот кусок который одним концом к колекторам другим к глушителю прикручивается. Тогда ничего резать не нужно. Заехать на эстакаду и открутить 6 болтов и 4 лямбды и вуаля=)