Зимняя резина Ford Explorer

Автор Ignat, 18 ноября 2008, 13:52

« назад - далее »

Fuel

IceMaN, Cпасибо за ответ, проблему понял. Просто прочитал без знания конкретной ситуации и обеспокоился наличием типичной проблемы с АБС на данном авто и возможностью несколько улучшить характеристики торможения. Скорее всего, меня последняя неделя езды на подуезженной всесезонке по снегу на льду слишком утомила, поэтому работа АБС стала казаться неоптимальной (как Прогрессор я бы точно сейчас не оттормозился).
Количество разума на планете - величина постоянная, а численность населения растет...

VAN

Парни! Стою в магазине, что лучше взять (зима, шипы): 245/65 R 17 или 245/70 R 17  ??? 

MCC

Цитата: VAN от 07 июля 2012, 12:35245/70 R 17

Если всё ещё стоишь, то конечно 245/70 R 17  :D

VAN

Wizard

Мда господа вы чет мне все мысли перепутали, я еще зиму на своём не катал, есть Хака5 на шипах, досталась от предыдущего хоза, на вид пару сезонов, почти все шипы есть. Только вот беда, есть желание зимой в ЕВРО поехать а там шипы низя, я вот думал расшиповать Хаку5, но теперь начитался идумаю, чтож второй комплект липучки купить совсем не буджЭтно(( что подскажите в такой ситуации?
Подпись исправлена администратором.

Fuel

Цитата: Wizard от 07 августа 2012, 10:28
Мда господа вы чет мне все мысли перепутали, я еще зиму на своём не катал, есть Хака5 на шипах, досталась от предыдущего хоза, на вид пару сезонов, почти все шипы есть. Только вот беда, есть желание зимой в ЕВРО поехать а там шипы низя, я вот думал расшиповать Хаку5, но теперь начитался идумаю, чтож второй комплект липучки купить совсем не буджЭтно(( что подскажите в такой ситуации?
Прошлой осенью купил шипованную хакку5. Так и стоит до сих пор на балконе. Пришлось в Европу мотаться всю зиму, ездил на всесезонке Uniroyal Laredo, на которой машина ко мне приплыла из Штатов. Причем передние шины по причине того, что не сразу заметил отсутствие одной тяги стабилизатора, имеют неравномерный износ. Тьфу-тьфу-тьфу, отъездил благополучно. Хотя было несколько очень затяжных вояжей и по заснеженному шоссе, и по обледенелому, и днем и ночью. Может везло... Для себя отметил эффективную работу системы стабилизации, АБС и распределения тормозных усилий. Несколько раз выручали. Как-то вот так. Покупать еще один комплект зимней резины было уж очень круто.
Насколько помню, на третьем Экспе система стабилизации может и отсутствовать. В этом случае наверное все же стоит потрать деньги на резину, а не на устранение возможных последствий.
Количество разума на планете - величина постоянная, а численность населения растет...

Wizard

Да стабилизациями в нас и не пахло)) вот и думаю покупать или разшиповывать...

MCC

Цитата: Wizard от 07 августа 2012, 10:28
Мда господа вы чет мне все мысли перепутали, я еще зиму на своём не катал, есть Хака5 на шипах, досталась от предыдущего хоза, на вид пару сезонов, почти все шипы есть.

Резина то новая, стоит ли из за 1 поездки в Евру её уродовать ? Ведь основную часть будешь по Раше ездить, хотя если только по Москве, то можно и выдернуть гвозди...

Wizard

Цитата: MCC от 08 августа 2012, 13:11
Резина то новая, стоит ли из за 1 поездки в Евру её уродовать ? Ведь основную часть будешь по Раше ездить, хотя если только по Москве, то можно и выдернуть гвозди...

Андрюх вот и не знаю, бьюсь головой над этим вопросом.

IceMaN

не порти хаку! лучше продай и купи липу или обменяй на липу...но шипы бы я ни за что не променял!=)
Nosce te ipsum!
Ford Explorer III 4.6 V8...продал :(
Audi Q7, 2009, s-line 3.0D CASa...
продам остатки от экспа3 ...http://www.fordexplorerclub.r

Wizard

Купить еще одну эт какой-то ад по 8к за балон млин меня "зеленая" душит *pozor*

MCC

Цитата: IceMaN от 20 августа 2012, 15:38
не порти хаку! лучше продай и купи липу или обменяй на липу...но шипы бы я ни за что не променял!=)

+1000

mkll

Купил Hankook I*Pike RW11 в штатном размере, пока не цены не завышены. Комплект обошелся в 23900р. По рисунку- почти   nokian hakka 5, по цене- практически в 2 раза дешевле. Визуально резина производит очень положительное впечатление. Посмотрим,как она будет зимой, думаю, что после того как я отъездил 2 зимы на всесезонке- разницу почувствую :)

Никита89

Купил Cooper discoverer m+s 2, шипы (235/65/17)
комплект 22400, жду доставку :)

sirantony

Цитата: Никита89 от 01 октября 2013, 16:53Купил Cooper discoverer m+s 2,
А мне не понравилась новая модель. Старая была более внедорожная.