Обеспечение клубней СиБи-радиостанциями или Клубная связь!

Автор Vert, 02 марта 2012, 20:48

« назад - далее »

goblin

Эйх, мне на 600 мегаджет при покупке мне за 5 минут спаяли второй провод питания - от прикуривателя (провода то питания  для раций есть в отдельной продаже - на него просто паяют разъем на прикуриватель). Так что тут ты моделями не ограничен - только качество энергоснабжения рации через курилку похуже. В "ассициация-27" есть толковый человек с паяльником, хотя думаю что у всех кто торгует и устанавливает рации такой человечек есть

Эйх

Собсно, тогда вылазит вопрос - насколько это самое качество энергоснабжения похуже и на что это будет влиять (я думал рацию втыкать не именно в прикуриватель, который у меня, как и, походу у всех владельцев Э3 не стоковый, а во вполне стоковую розетку)?
Соль в том, что мне от сибишки нужны весьма странные вещи - нефиксированность в авто и легкоубираемость например  :-\
FUCK FEAR - GOT BEER.

goblin

Эйх, тут как повезет из того что может вылезти, а может и все супер будет
- помехи и шумы
- свист для всех кто тебя будет слушать на передаче
- потеря 1-2 ватов мощности.
на мега жути у меня вылез только третий пункт 7вт от прикуривателя против 8 от сети - вообще не принципиально. так что берешь 600 мегаджет и хорошую магнитку. На основную машину на крышу где будешь магнитку  ставить(собственно на этом же месте желательно и ксв настраивать)  у любых тонировщиков клеишь квадратик пленки - что б крышу поберечь. И все вполне сносный переносной комплект связи всегда с тобой. На разных машинах ксв будет слегка ползать - но система будет работать.
А можно мне пояснить где у нас стоковая розетка, а где не стоковая???

Эйх

Спасибо за подробный и развёрнутый ответ, буду сильно думать.

Стоковая розетка перед подлокотником на нахлобучке на тоннель и у задних пассажиров на той же нахлобучке есть ещё одна. Соль не в стоковости розетки, а в том, что пепельниц и прикуривателей на Э3, насколько мне известно, в стоке не ставили - борьба с курением же. У меня вон стоит фордовский оригинальный афтермаркет, и как раз с прикуривателем - с питанием от него действительно могут быть засады (после убийства гнезда прикуривателя всякими зарядками на галлопере я в прикуриватель стараюсь посторонние предметы не пихать, особенно если есть розетка). При запитывании чего-либо от стоковой розетки, собственно, питание вроде должно быть получше.
FUCK FEAR - GOT BEER.

goblin

Эйх, не думаю что их розетка от прикуривателя чем-то отличается. У меня на крайслере не было прикуривателя (в виде нагревающейся фигни - сам разъем был и нзывался розетка), но опция смокинг пакет (состоящая из пепельницы и нагревалки в розетку) была доступна, Мне кажется все дело в названия и маркетинге - не будут они менять конструктив это затратно для завода. А по поводу убийства гнезда - так китайские приблуды (даже типа фирменые)  такие вещи по питанию вытворяют иногда, тут не угадаешь((

Эйх

Не, я о том, что этот смокинг кит подключен неизвестно кем и неизвестно как (ставился задолго до меня), а разбирать и инспектировать лень.
Про убийства гнезд - оно у меня работало, но штекер в нём надо было покрутить, иначе контакт пропадал, а прикуриватель просто-напросто не фиксировался и приходилось держать его нажатым секунд пять, пока не нагреется.
FUCK FEAR - GOT BEER.

Эйх

FUCK FEAR - GOT BEER.

AL98RUS

Цитата: goblin от 16 июля 2012, 15:52не думаю что их розетка от прикуривателя чем-то отличается.
И ошибаетесь. Розетка и прикуриватель - "две большие разницы". Как минимум - в гнезде прикуривателя установлен термопредохранитель. Центральный контакт - на керамике. Биметалл для удерживания собственно прикуривателя до нагрева (поджимкой биметаллических усиков регулируется нагрев спирали до отключения).
В розетке ничего этого нет.
Очень часто бывает, что, втыкая в гнездо прикуривателя что ни поподя, усики биметалла разводятся и прикуриватель перестает фиксироваться в нажатом положении. Регулировать при снятом предохранителе.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

goblin

AL98RUS, познавательно)))) хотя для меня любой прикуриватель - это всегда просто розетка, а пепелка место для мелочи, винтиков и лампочек :D

Gene51

Чуть не в тему. А есть "клубная" частота? Или офф роаде сидят? Или мало кто СиБи пользует?

goblin

Gene51, я на пятнашке сижу - прикладное применение рации превыше всего. Да и вызвать клубня на пятнашке и сказать давай на пару каналов вверх или вниз совсем не сложно)))

Gene51

goblin,
На 15м кстати, у Вас шумодав ручной, на сколько обычно стоит?

goblin

Gene51, в режиме dx 10-11, подальше от москвы на 9. в внутри третьего кольца МСК на автомате - местами такие помехи мозг плавится)))

Gene51

goblin,
Понятно, а то я думал выше пятерки, это много. :D

goblin

Gene51, это видать эффект доработанной головы, да и радиоэфир у Вас почише - 5 это хорошо. у меня -1-2 это без dx если работать