Сгнили трубки кондиционера (задний контур)

Автор zotelli, 19 апреля 2012, 21:31

« назад - далее »

City Boy

Проблема именно с трубками
Трубки алюминиевые - окислительная реакция.
Машина 2007 года, эксплуатация город, хранение  - улица.
Трубки на задний контур проходят по раме с правой стороны. Взору и обработке доступны.У меня проблемное место - под дверью переднего пассажира.
Предложили замену на более практичные ( помоему резинка в оплетке), но по цене около 30К рублей.Пока отказался, ибо салон охлаждается достаточно.

Isort

Так а насчет обработки трубок в профилактических целях - какие мысли?
Каким "гудроном" лучше?

Girin

Дубль два! На Э3 пробег был 100 000 трубки кондея сгнили, теперь Э4 такая же хрень! Форд молодец, ни хочет удивлять новизной. В сервисе обещают поколдовать, но уже забросил удочку на вопрос бюджетной замены на шланге, на Э3 менял за 10 000 руб. :-\

City Boy

Трубки аллюминиевые, прямо под днищем.
Под соусом из реагентов такой исход вполне закономерен.
Отпишись потом по чем сделал, как , из чего и где.

Isort

Я (на ближайшей яме\подъемнике) займусь обработкой всех доступных частей трубок
Посоветуюсь чем, думаю распылить какого-то рода клей (?), а потом антигравием (как Автолик предполагал)
Мож успею предотвратить тяжелое....

Girin

Сервисмены не смогли ни чего наколдовать, сдулась одна трубка. Они её три раза паяли, но после того как она оказывалась под давлением........ новая течь в другом месте. Завтра обещают у знакомых резиновой заменить - ценник не озвучивали (сами еще не знают) завтра отпишусь. Под Северянинским мостом (Ярославка) сегодня объявляли 22 000.

Isort

Может мы не туда смотрим?
Какие-нибудь вакуумщики, аргонщики, производители\ремонтники трубок высокого давления и т.п. решат эту задачу гораздо бюджетнее
Почему сразу в автосервис?
Они специализируются на гаечных ключах, КМК
PS у меня пока нет проблем...

City Boy

На своем контур замыкал как раз у "какие-нибудь вакуумщики, аргонщики, производители\ремонтники трубок высокого давлеия".
ЛОкально чинить сказали смысла нет - в слабом месте рано или поздно все равно прорвет. Поэтому меняется магистраль целиком. Как уже говорил стоимость удовольствия  - около 30К. Уверен, есть предложения и дешевле, но кустарить на кондее как то не хочется - это не бампер какой нить.

Isort

Зачем кустарить. Сменить магистраль у  "какие-нибудь вакуумщики, аргонщики, производители\ремонтники трубок высокого давления".
Или там пол-автомоб разбирать :-\ ...?

Girin

Только подножку снимать.
Мне объявляли за 2 трубки 22 тысячи, сегодня узнаю за сколько 1 сделают через знакомых.

Isort

Братцы, пишите нашим в Тверь, Калугу и т.д.
Че-то дороговато тут
Соседний форум наш не смотрели?

Andy Smith

Этой весной возникла такая же проблема.Официалы зарядили 10тыр за трубку и 6500 за работу, в итоге трубку купил сам за 5100 ( ждал 3 недели), а менял на сервисе. Остался старый трубопровод(иначе не назовешь!), его можно легко заварить - трещина на сгибе, мне его сняли очень аккуратно, кому нужно, обращайтесь.

DIMOS

У меня тож была проблема с трубкой , сгнила трубка кондея под днищем . Заехал к кондейщикам проверить фреон, неисправность нашли сразу, говорят эта проблема у всех джипов у кого есть второй контур . Проблему устранили за пол дня, сняли трубку, вырезали сгнивший кусок , припояли новый и все заработало . Цена вопроса ,в переводе на рубли -5000руб. Залез под низ заценить работу-остался доволен. Заварили качественно. Вопрос о резиновой вставке даже не стоял. Откуда на Руси берут такие цены за ремонт!

DIMOS

Не уточнил что в сумму 5000руб еще вошла заправка фреона. :)

Бродяга

Вроде как Федор менял недавно на шланги, и вроде как бюджетно, но делал он сам. Не помню в какой теме он об этом писал.
С уважением Бродяга.