Масло в заднем мосту

Автор Bookworm, 30 мая 2012, 22:09

« назад - далее »

Bookworm

Уважаемые фордоводы,

нигде в инструкции на Эксп не найду - а сколько, собственно, масла помещается в заднем мосту? Подскажите, кто менял. И, кстати, что туда лучше заливать? Спасибо.

nikopel

Только сегодня менял. Вошло 2.4 литра. Залил Еlf.

Shaman19

Я три года лью дикстрон
ремонт,запчасти форд линкольн, Хакасия г Черногорск Советская 78, 89232127721
https://vk.com/shaman19h

SOLEX

Если мост с лсд,то 75w140.если без то 80w90. и там и там около 2,7.

James

А как узнать мост лсд или обычный?

SOLEX

надо вывесить два колеса одновременно и покрутить одно из них.если второе крутится в ту же сторону,то с лсд.если нет,то либо его нет,либо он сломан.ну а можно снять крышку моста и посмотреть визуально.наличие дисков говорит о том,что мост с лсд!

Lev950

объясните в чем разница LCD и простой?

altmirage

Автоматическая блокировка моста. В случае если одно заднее колесо начинает буксовать, второе включается в работу. Это и есть LCD
На медведя я друзья
Выйду без испуга
Если с другом буду я
А медведь без друга

SOLEX

Цитата: altmirage от 12 июня 2012, 09:53Автоматическая блокировка моста. В случае если одно заднее колесо начинает буксовать, второе включается в работу. Это и есть LCD
Ничего подобного!это вам не шевролет,а форд!никакой автоматической блокировки моста там никогда не было и нет!в мосту стоят диски сцепления из-за которых на скользкой дороге(лёд,грязь)типа как бы должны крутиться два колеса!

Cactus26

Ну "типа как бы" они и крутятся, если все исправно. Но на второе колесо передается всего около 30% момента. Так что, в сильных какахах вешь бесполезная.

Lev950

Цитата: Irbis от 12 июня 2012, 16:23в сильных какахах вешь бесполезная.

а зачем туда лезти на ФЭ?  :-\    для этого есть специальные какахолазы подешевле... ;)

altmirage

Цитата: SOLEX от 12 июня 2012, 16:02типа как бы должны крутиться два колеса
Оно так и есть. Если конечно фрикционы в порядке.
На медведя я друзья
Выйду без испуга
Если с другом буду я
А медведь без друга

altmirage

Цитата: SOLEX от 12 июня 2012, 16:02автоматической блокировки моста там никогда не было и нет
Автоматическая и жесткая блокировки немного разные понятия.
На медведя я друзья
Выйду без испуга
Если с другом буду я
А медведь без друга

SOLEX

Цитата: altmirage от 12 июня 2012, 17:20Автоматическая и жесткая блокировки немного разные понятия.

согласен.тогда как понять слово "автоматическая"к данному виду мостов??что там автоматического?

altmirage

Цитата: SOLEX от 12 июня 2012, 17:26что там автоматического?
ВСЁ! ))))) На второе колесо автоматически передается часть крутящего момента при пробуксовке первого. И никакой электроники. Пробовал прокрутить одно поддомкраченное колесо. Чуть пуп не надорвал. При двух поднятых крутятся в одну сторону.
На медведя я друзья
Выйду без испуга
Если с другом буду я
А медведь без друга