Зимняя резина Ford Explorer

Автор Ignat, 18 ноября 2008, 13:52

« назад - далее »

tol

А у нас второй день сплошной лед (прошел дождь со снегом и потом ударил небольшой морозец); на машине (естественно с шипами) значительно легче передвигаться, чем пешком :)
На жениной машинке стоит немецкий Континенталь второй год; тоже в принципе хорошая резина, но Хакка 2 по воспоминаниям
была лучше.
Добро пожаловать в Тюмень! комаров на всех хватит)))
4,6л, Ltd,2006

MrAli

Четыре года отъездил на Мишлен X-Ice North - самые лучшие впечатления и без нареканий. До этого были Goodyear Ultragrip 500 - вот эти гребли снег лучше.
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

IVS

Цитата: MrAli от 02 декабря 2009, 22:01
Четыре года отъездил на Мишлен X-Ice North - самые лучшие впечатления и без нареканий. До этого были Goodyear Ultragrip 500 - вот эти гребли снег лучше.
Согласен. Но скоростной прямик держат плохо...
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

.RU

А я езжу на Michelin X-Ice 2 - тихо, плавно, полное отсутствие акваплапнирования, для города то, что надо.
По тесту "Авторевю" лучшая нешипованная резина.
"Прекрасные шины для тех, кто не хочет цокать по асфальту шипами и при этом не склонен жертвовать безопасностью на обледенелой дороге."

Почетный эксповод России - непрерывный стаж с 1996 г. по 2010 г.
Почетный фордовод России - стаж с 1992 г. по 2011 г. - Fiesta 2, Mondeo 1+4, Taurus  3,0+3

Штефан

Друзья, как и обещал, отписываюсь по поводу приобретенной ранее резины Cooper Discoverer M+S (с белой надписью на боковине, производство США, шипованные, в штатном размере + диски Replica FR311). Поставил в прошлый понедельник, 7-го декабря, как раз под свежевыпавший в Москве снежок. А на этой неделе еще и морозы ударили (минус 25 сейчас в Москве)...Так вот: по асфальту, естественно, шумит довольно прилично по сравнению со штатной BFGoodrich, но дорогу держит отлично, тормозит и разгоняется по подмороженному (покрытому в некоторых местах ледком) асфальту и по укатанному снегу очень хорошо. Но - субъективное ощущение - как будто прилипают сильнее к асфальту (на снегу такого нет, там идут как и должна идти обычная шипованная резина), и, соответственно, на асфальте существенно выше сопротивление качению, приходится сильнее на газ нажимать, чтобы тронуться и разогнаться. Ощущения эти подкрепляются показаниями компьютера - на пару литров (!) больше бензина на асфальте стал кушать...Раньше ездил на Хакке разной и Гудиере Ультра грип 500 из шипованных (на других машинах), там такого "залипания" на асфальте не было. В общем, я несколько озадачен....)))

CyberCat

А я сегодня дабы сократить путь и не ехать в объезд, спустился с горки ведущей к стадиону. Уклон достаточно страшный там - градусов 40-50. Длина метров 8. Укатанный снег со льдом.  Перед спуском думал как встану на скос, сразу заскольжу юзом. Приготовился к активным действиям рулём и газом. Так вот ничуть не проскользнул даже. Аж смешно стало. На прижатом тормозе скатился, вернее тихо сполз аккуратно :)
Резина Йокогама 700Z.

MrAli

Две недели проездил на GoodYear Ultra Grip 500.  Никаких проблем и нареканий не вызвала. Тише штатной, шипов не слышно. Слышны шипы соседних машин. Специально колейности не искал, но, скорее всего, ее и  не чувствовал.
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

dejk

До вчерашнего дня ездил на штатной резине, г..но полное, на поворотах не держит траекторию движения, даже на минимальной скорости. На косагоре при повороте руля не слушается, сцепление с дорогой минимальное.Купил проверенную зимную резину GoodYear Ultra Grip 500, просто песня.В поворот на 80 км/ч дорогу держит, ни малейшего отклонения от траектории, прям как паровоз на рельсах.   

Evgeniy

Всёвремя катался на Хакке начиная с 10....... первый год постави Йокогаму геолендер 72 вроде ничё пока всё ок и на асфальте и на снежку гребёт

CyberCat

Цитата: dejk от 19 декабря 2009, 21:05
До вчерашнего дня ездил на штатной резине, г..но полное, на поворотах не держит траекторию движения, даже на минимальной скорости. На косагоре при повороте руля не слушается, сцепление с дорогой минимальное.Купил проверенную зимную резину GoodYear Ultra Grip 500, просто песня.В поворот на 80 км/ч дорогу держит, ни малейшего отклонения от траектории, прям как паровоз на рельсах.   
Во-во. Я прошлую зиму на штатной начал ездить, так волосы дыбом стали от поведения на снегу и льду. Машин вообще не слушался и всё время норовил развернуться. А сейчас даже на льду едет уверенно. И туда, куда я хочу :)

dejk

При покупке резины стоял выбор между GoodYear Ultra Grip 500 и Nokian suv 5. Предпочтение оттдал GoodYear, хотя мой друг работающий в Питере на заводе Nokian, очень хвалил suv 5,да и сам он обут в неё. При демонтаже на шиномонтаже мастер сказал,что я в выборе не ошибся.

OleK

Цитата: Штефан от 15 декабря 2009, 18:36
Друзья, как и обещал, отписываюсь по поводу приобретенной ранее резины Cooper Discoverer M+S (с белой надписью на боковине, производство США, шипованные, в штатном размере + диски Replica FR311). Поставил в прошлый понедельник, 7-го декабря, как раз под свежевыпавший в Москве снежок. А на этой неделе еще и морозы ударили (минус 25 сейчас в Москве)...Так вот: по асфальту, естественно, шумит довольно прилично по сравнению со штатной BFGoodrich, но дорогу держит отлично, тормозит и разгоняется по подмороженному (покрытому в некоторых местах ледком) асфальту и по укатанному снегу очень хорошо. Но - субъективное ощущение - как будто прилипают сильнее к асфальту (на снегу такого нет, там идут как и должна идти обычная шипованная резина), и, соответственно, на асфальте существенно выше сопротивление качению, приходится сильнее на газ нажимать, чтобы тронуться и разогнаться. Ощущения эти подкрепляются показаниями компьютера - на пару литров (!) больше бензина на асфальте стал кушать...Раньше ездил на Хакке разной и Гудиере Ультра грип 500 из шипованных (на других машинах), там такого "залипания" на асфальте не было. В общем, я несколько озадачен....)))

Купил себе такую же - прислал друг со столицы (отдельное спасибо ему за это), через дня после установки выпал снег, словно по заказу... Я рад приобретением... Тормозил резко по снегу со срабатыванием АБС и криком АААААА!!! остановилась машина как и положено за полтора метра до бампера ТАЗ-2110... а по поводу шума - я окно открывал чтобы его услышать (вспоминая HONDA CIVIC-VIII на NOKIAN-5, когда музыку приходилось на всю включать, что бы заглушить рёв из под колёс).

makro

Всем привет!
Я писал что у меня разные колёса и тд...
Одно наблюдение которое меня насторожило, при движении на трассе заметил, еду по ленинградке, ну 140 примерно (это было ещё до морозов), впереди посёлочек, я потихоньку сбрасываю газ, ну где то до 80 (по спидометру, но в реальности это 76) и вдруг замечаю, машина идёт как бы слегка рывками (плавные но чётко ощутимые), ну я пробовал повторить (вызвать искусственно) но не получилось, хотя периодически повторялось... Короче я сажусь и спрашиваю яндекс, полноприводный автомобиль разная резина на осях, и нахожу, что у других такая же фигня была, много страшилок что всё развалится, особенно если от раздаточной сразу на оси... В итоге плюнул, и теперь у меня тоже все четыре Ultragrip500...
Так что я был не прав говоря, что такая резина для машины и её систем кажется одинаковой...

CyberCat

Цитата: makro от 22 декабря 2009, 20:25
Всем привет!
Я писал что у меня разные колёса и тд...
Одно наблюдение которое меня насторожило, при движении на трассе заметил, еду по ленинградке, ну 140 примерно (это было ещё до морозов), впереди посёлочек, я потихоньку сбрасываю газ, ну где то до 80 (по спидометру, но в реальности это 76) и вдруг замечаю, машина идёт как бы слегка рывками (плавные но чётко ощутимые), ну я пробовал повторить (вызвать искусственно) но не получилось, хотя периодически повторялось... Короче я сажусь и спрашиваю яндекс, полноприводный автомобиль разная резина на осях, и нахожу, что у других такая же фигня была, много страшилок что всё развалится, особенно если от раздаточной сразу на оси... В итоге плюнул, и теперь у меня тоже все четыре Ultragrip500...
Так что я был не прав говоря, что такая резина для машины и её систем кажется одинаковой...
Странно, что так прямо заметно...
Ну что ж, ошибки признаны, истина восторжествовала :)

makro

Моё полное признание своих ошибок относительно Ultragrip500. На колее идёт нормально (уверенно, спокойно, по снегу и льду тормозит лучше чем далее упомянутый дискавери), хотя на мой взгляд проигрывает куперу дискавери (дискавери шёл по колее уверенее, меньше качало, там я вообще о колеях не думал)... В своё оправдание могу сказать, что стоявшая при продаже резина той же фирмы была полное Г... вот поэтому наверно и валил всё на бедный ультрагрип (пусть производители если прочитают задумаются, что нельзя делать дрянь, так как репутация страдает)...