Сгнили трубки кондиционера (задний контур)

Автор zotelli, 19 апреля 2012, 21:31

« назад - далее »

zotelli

Пришло тепло, а кондишен не пашет. Заехал в сервис , проверили - сгнили трубки заднего кондея. Выставили ремонт с заменой металл трубок на резину , стоимость работ и резин шлангов на 22000 руб. Кто сталкивался с такой проблемой? Стоит ли менять металл на резину, ценник за работу как то не порадовал. Пока заглушил задний корнтур и закачал фреон - взяли 6000 руб. Кондишин работает передний, пока не знаю летом детям с сзади будет комфортно , или нет.

TransLab

Цитата: zotelli от 19 апреля 2012, 21:31ремонт с заменой металл трубок на резину

Не очень удачное решение. Фреон будет диффузировать (есть такое слово?) с резиной, что на трассе такой протяженности обязательно скажется. Будет утечка газа, которая приведет к необходимости регулярной перезаправки системы. Оригинальные трубки + какая-либо их поверхностная обработка для зажиты от коррозии - оптимальное решение, кмк.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Girin

Ставил на 3 армированные шланги Бриджстоун, за все отдал 12 000 в 2008 году. Два года отъездил без проблем, далее машину продал и как обстоят дела у нового владельца не знаю (сдавал перекупам ТЦ Москва на Каширке).

zotelli

Трубки предалагают именно резиновые два слоя с армированием Good Year. Я заглушил, просто обрезают отводы на задние трубки и запаивают - 20 мин с зарядкой кондея. Пока холодит хорошо, на задний ряд холод идёт по низу.

bot200

Тоже в прошлом году у себя задний контур заглушил в Автолике, с заправкой около 4 тыс., но пассажиров не довелось возить. Как им там, холода хватает? В этом году ребенка сзади буду возить.
Эксп 4.0, XLT, 08 г.в., МАсква
Jeep Wrangler Rubicon 3.6

zotelli

Пока не понятно, ещё настоящей жары не было. А так вроде холодный воздух идёт по нижним патрубкам назад. Думаю задний контур работает только на верхниепатрубки.

TransLab

Цитата: zotelli от 22 апреля 2012, 13:03А так вроде холодный воздух идёт по нижним патрубкам назад. Думаю задний контур работает только на верхниепатрубки.

Задний контур имеет собственный вентилятор и радиаторы печки и кондиционера. Работает только на третий ряд сидений.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081

mofo

Цитата: Avtolik от 22 апреля 2012, 13:59Задний контур имеет собственный вентилятор и радиаторы печки и кондиционера. Работает только на третий ряд сидений.
То есть задний контур можно заглушить, если нет необходимости пользоваться настройкой климата третьего ряда сидений?

Girin

А мне например западло иметь опцию и ей не пользоваться!!!!! 8)

zotelli

Так опции уже и нет. ::) Тем паче если она работает на третий ряд, то там обычно ей никто и не пользуется. ^-^

mofo

Girin, если вы часто возите пассажиров на третьем ряду, то задний кондиционер необходим. Я за полтора года 1 раз использовал третий ряд, и то это было зимой.

Isort

В ветке 5х Экспов было обсуждение   трубок кондиционера
С нуля некоторые обрабатывают антикором(?) трубки.
Возможно и старым авто это прописано
Лично я задумался..., может попробую этот вариант
.......................
Какие мысли на этот счет??

Isort

TransLab

Цитата: Isort от 23 апреля 2012, 22:16Какие мысли на этот счет??

Хочу попробовать обработать их из аэрозольного баллончика с антигравием. Как появится у кого-нибудь потребность в замене трубок - так и попробуем.

Isort

Avtolik,
это полезно - спору нет.
А как насчет стареющих машин?
Коррозию остановит процедуррра? Или бЕз толку уже...