BLIS(система контроля мертвых зон)

Автор ENDRY, 02 января 2012, 10:45

« назад - далее »

ENDRY

Всем привет! Всех с Новым годом!!! Несколько недель назад забрал свое авто, в процессе эксплуатации пытаюсь разобраться. Подскажите ПЛИЗ, у кого стоит BLIS и как настроить, у меня в зеркалах значки нарисованы, а в меню найти не могу, или чего то не догоняю :-[

ENDRY

Да нет, здесь в нашей раше брал, у ОД, а от них добиться внятного ответа бесполезно  :-[. Жаль конечно но я смотрю многих прибамбасов какими пользуются янки у нас нет, наверно нас считают 2 сортом. :(

birel

Цитата: ENDRY от 03 января 2012, 00:52
Да нет, здесь в нашей раше брал, у ОД, а от них добиться внятного ответа бесполезно  :-[. Жаль конечно но я смотрю многих прибамбасов какими пользуются янки у нас нет, наверно нас считают 2 сортом. :(
Я думаю просто наши дилеры в целях жадности чтоб не снижать маржу попросили убрать многие опции

DmitryZ

Там значек гласит о возможности складывания зеркал и не более того.

ENDRY

Спасибо всем! Я повнимательнее посмотрел и догнал, это точно складывание, просто официальщики мозги запудрили,  "на другой машине вроде был то работал, то не работал...."

fast73

...а нельзя ли будет этот blis до весить на авто и насколько эта приблуда работает??
Одним словом - Пепелац!

ENDRY

Цитата: fast73 от 01 апреля 2012, 14:12
...а нельзя ли будет этот blis до весить на авто и насколько эта приблуда работает??

Думаю будет сложновато, т.к. Где то под задним бампером ставятся датчики, а на зеркало выводится предупреждающий индикатор.

Danat

fast73

на форуме на др ветке писалось о том что на "япошках" все возможные функции вшиты в моск и в зависимости от комплектации включены или находятся в "спячке" и соответственно программно их можно "реанимировать"-так вот поменять зеркала не проблема и установить необходимый датчик наверное тоже или я ошибаюсь -не так то и просто??? Аналогично и с адаптивным круиз контролем.....-хотя эта фишка на экспе5 -да и на других бибиках -за исключением мерсбургера -работает как в цирке...
Одним словом - Пепелац!

fast73

а как себя ведет при вторжении на полосу между ведомым и вами третьего авто....тоже адекватно и даже не надо будет притормаживать
Одним словом - Пепелац!

fast73

уточню ? - едете на адаптивном круизе -дистанция до ведомого10метров -между вами вклинивается авто и начнет оттормаживать - как себя поведет система?
Одним словом - Пепелац!

ENDRY

Цитата: Danat от 02 апреля 2012, 09:40
Под передним...
Датчики находятся в заднем бампере(см.инструкцию) т.к. просматривают мёртвые зоны, тоесть автомобили приближающиеся сзади. Дальность действия 10-14 метров.

fast73

A888, тогда гууд - хонсю себе такой + blis  - неужели не возможно :'( хотя бы  blis
Одним словом - Пепелац!

BobbyS

Цитата: fast73 от 02 апреля 2012, 15:27
уточню ? - едете на адаптивном круизе -дистанция до ведомого10метров -между вами вклинивается авто
Извините, что вклиниваюсь - впереди ведущий, а сзади ведомый.
Или на земле термины другие, чем в небе?

MallorcA

кстати, граждане. блИсс этот совсем не зря мураканцы придумали, ибо уже много раз например, въежжая на мкад и перестраиваясь постепенно в левый ряд, в самый последний момент чуть не получал в *опу, ибо мёртвые зоны в зеркалах - АЦЦки мЁртвые >:D >:D >:D *pozor*
все люди разные (с) аве мне