Обороты двигателя

Автор igorek, 18 декабря 2011, 22:05

« назад - далее »

igorek

Подскажите владельцы 4 экспа с двигателем 4.6!!!
Пару месяцев назад обменял своего 3 экспа 4.0 на 4 экспа, ;D но с двигателем 4.6 ::). Не так давно заметил, что  когда заводишь, то обороты двигателя по мере прогрева неохотно падают на холостой ход. На старом не больше чем через минуту после заводки, даже в самые сильные морозы обороты падали на холостой и на нем прогревался, а на новом так не происходит, обороты держатся в районе 1000-1100 и за несколько минут прогрева ниже не опускаются. Неделю назад был в Пензе, и там при температуре -15 градусов, на холостой ход обороты упали только когда двигатель практически прогрелся до рабочей температуры :o  Может кто знает в чем дело, или так и должно быть...
и стоит ли ехать к дилеру на перепрошивку..
Explorer 1, 4.0 коротыш, механика - был,
Explorer 3, 4.0 - был,
Explorer 4 4,6, белый красавчик - был

igorek

забыл добавить, что холостой ход на прогретом двигателе примерно 600-700 оборотов...
Explorer 3, 4.0 - был,

Gari08

попробуйте отсоединить минусовую клему минут на 5.обнулиться дросельная заслонка.

Зауралец

Цитата: Gari08 от 18 декабря 2011, 22:15
попробуйте отсоединить минусовую клему минут на 5.обнулиться дросельная заслонка.
А лучше эту заслоночку помыть *sun*

RAS

Цитата: igorek от 18 декабря 2011, 22:05
Подскажите владельцы 4 экспа с двигателем 4.6!!!
Пару месяцев назад обменял своего 3 экспа 4.0 на 4 экспа, ;D но с двигателем 4.6 ::). Не так давно заметил, что  когда заводишь, то обороты двигателя по мере прогрева неохотно падают на холостой ход. На старом не больше чем через минуту после заводки, даже в самые сильные морозы обороты падали на холостой и на нем прогревался, а на новом так не происходит, обороты держатся в районе 1000-1100 и за несколько минут прогрева ниже не опускаются. Неделю назад был в Пензе, и там при температуре -15 градусов, на холостой ход обороты упали только когда двигатель практически прогрелся до рабочей температуры :o  Может кто знает в чем дело, или так и должно быть...
и стоит ли ехать к дилеру на перепрошивку..
У меня также, перегазовка ничего не даёт! Я уже привык и не парюсь!

RAS

Да забыл добавить! Прошивку обновил ,но не по этой причине  но с оборотами так всё и осталось!

hohol48

Так же .Номальное явление ;)
Есть у мну Бегемот,даже с детенышем и дядей

igorek

промывать заслонку мне кажется рановато будет, пробег у машины только сегодня 25 т. стал..., вряд ли она могла так быстро засориться, на старом ни разу не мыл, хотя пробег далеко за 100 перевалил...
Explorer 3, 4.0 - был,

maksicom

igorek Возможно накрывается медленно термостат, скорее не плотно закрывается. :D У меня с недавнего времени такая-же фигня, стал дольше прогреваться.
Эту страну не победить!

Nakamoto

Не надо ничего промывать, отсоединять и менять. И ничего у Вас не накрывается. Для нашего мотора(да и не только) несколько минут прогрева на оборотах, выше холостых - это нормальное явление. Продолжительность зависит от температуры. Чем холоднее-тем дольше прогрев. Кстати, вы не прогревайте долго-то. Через пару-тройку минут начинайте спокойное движение и прогрев пойдёт быстрее.

jamal

У меня после запуска на холодную совсем не сбрасываються обороты до хх. держаться 1500об./мин . если газнуть скидывает до 1200 и все-будут держаться пока не заглушишь и не заведешь снова. На горячуюю все работает как положено- хх 750 об/мин.Подскажите кто знает может ли это быть из-за датчика температуры и где он находиться на эксп.4 2007 г.в. двиг 4.6