Мойка дроссельной заслонки (дв. 4.0)

Автор and032, 27 сентября 2010, 14:06

« назад - далее »

dumachev

Цитата: ammiak от 14 ноября 2011, 09:56
щелкнет - обороты поднимутся = это компрессор кондиционера включается и ЭБУ компенсирует нагрузку поднятием оборотов = нормально все.
кондей отключен в салоне кнопка не горит...?
а где находится на дросселе клапан холостого хода ближе к фарам или ближе к заду (там 2 разъема подключены к блоку заслонки)?

goblin

dumachev, если переключатель обдува стоит в положении ноги-стекла или стекла = компрессор кондиционера включен принудительно

Fuel

dumachev, Если на 4.0 все устроено так же, как и на 4.6, то клапана холостого хода нет. Все функции выполняет собственно дроссельная заслонка. Один разъем идет к исполнительному механизму, обеспечивающему вращение заслонки. Второй разъем идет к датчику положения дроссельной заслонки, обеспечивающему соответственно контроль угла её поворота.
Количество разума на планете - величина постоянная, а численность населения растет...

ammiak

Цитата: Fuel от 14 ноября 2011, 13:17
dumachev, Если на 4.0 все устроено так же, как и на 4.6, то клапана холостого хода нет. Все функции выполняет собственно дроссельная заслонка. Один разъем идет к исполнительному механизму, обеспечивающему вращение заслонки. Второй разъем идет к датчику положения дроссельной заслонки, обеспечивающему соответственно контроль угла её поворота.
вот клапан ХХ
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

Fuel

ammiak, Это на Экспе 4??? Что-то я просмотрел, когда дроссельную заслонку чистил...
Количество разума на планете - величина постоянная, а численность населения растет...

ammiak

Цитата: Fuel от 14 ноября 2011, 13:34
ammiak, Это на Экспе 4??? Что-то я просмотрел, когда дроссельную заслонку чистил...
это на 4.0
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

dumachev

Цитата: goblin от 14 ноября 2011, 12:46
dumachev, если переключатель обдува стоит в положении ноги-стекла или стекла = компрессор кондиционера включен принудительно
нет, переключатель стоит в положении "авто"

dumachev

Цитата: ammiak от 14 ноября 2011, 13:29
вот клапан ХХ

определенно не видел такой штуковины на своем блоке заслонки

Fuel

ammiak, То есть на двигателе 4.0 Экспа 4 есть клапан ХХ? Не думал, что такое отличие есть между 4,0 и 4,6. Поэтому прошу прощения за первоначальное предположение об идентичности системы управления подачей воздуха на этих двух двигателях.

dumachev

Цитата: Fuel от 14 ноября 2011, 13:17
вот это больше похоже на истину. мнения расходятся в очередной раз  :-\

dumachev

и никаких перепускных отверстий в корпусе заслонки (под клапан) я не обнаружил при чистке оной.

Fuel

dumachev, Может все же это Экспа 3 касалось, ну наличие клапана ХХ :-[

dumachev

сегодня прислушался, щелчков не слышу, наверное что то от температуры воздуха зависит или от расположения звезд на небе, буду считать так и должно быть  :-\ , а вот в целом двиг прогретый на холостых как то слегка нестабильно работает, присутствует легкое (очень) подколбашивание. Заслонку почистил, фару протер, в колесо пукнул. какие еще будут советы уважаемые коллеги?

и еще вопрос для расширения кругозора- в чем приемущество вискомуфты (вентилятор радиатора) перед например обычным электромотором с электронной регулировкой оборотов в зависимости от температуры двигателя?

dumachev

Цитата: Fuel от 14 ноября 2011, 13:51
dumachev, Может все же это Экспа 3 касалось, ну наличие клапана ХХ :-[
это надо у ammiak спросить. у меня в профиле написано 4 эксп. вообще я чувствую с моей дотошностью к технике эта машина либо меня с ума сведет, либо я её продам раньше чем сойду с ума, либо забью на всю эту мелочь и буду получать удовольствие от езды...или я еще не привык к ней  :)

Бродяга

Цитата: dumachev от 14 ноября 2011, 13:56
сегодня прислушался, щелчков не слышу, наверное что то от температуры воздуха зависит или от расположения звезд на небе, буду считать так и должно быть  :-\ , а вот в целом двиг прогретый на холостых как то слегка нестабильно работает, присутствует легкое (очень) подколбашивание. Заслонку почистил, фару протер, в колесо пукнул. какие еще будут советы уважаемые коллеги?

и еще вопрос для расширения кругозора- в чем приемущество вискомуфты (вентилятор радиатора) перед например обычным электромотором с электронной регулировкой оборотов в зависимости от температуры двигателя?
Включение кондиционера зависит от наружной температуры, не помню при какой точно, это однозначно, он просто перестает включаться.
По поводу вентилятора радиатора, подразумевается, что эта схема более надежна, а это так на самом деле, такие решения Вы навряд ли встретите на современном седане, а на внедорожниках или военной технике пожалуйста.
С уважением Бродяга.