Шумоизоляция фотоотчет

Автор guns, 27 июня 2011, 21:51

« назад - далее »

dumachev

Цитата: guns от 03 ноября 2011, 16:27
Да, забыл рассказать насчет подключения штатного саба к нештатной магнитоле.
Зеленый провод с белой полосой - это включение усилка, 12 Вольт подается на него после включения магнитолы, т.е. сигнальный(не путать с АСС !!!), или ремоте(обычно синего цвета в разъемах магнитол)
Этот провод приходит в шахту магнитолы - 2 pin  маленького разема С290С. Минус на 3 pin  маленького разъема
И будет Вам счастье ;)

схема audio unit 151-10 стр 5 говорит о другом, включение усилка это SME23, линейные входы это VME22 и RME22. Где правда?

dumachev

Цитата: dumachev от 07 ноября 2011, 15:23
схема audio unit 151-10 стр 5 говорит о другом, включение усилка это SME23, линейные входы это VME22 и RME22. Где правда?
подключил по этой схеме, все работает, сабик правда гомно, как и вся штатная акустика в целом-)

guns

Все исправил в ответе 35 на 3 странице

dumachev

Кстати кондер нужен не для того что бы напруга не проседала в авто, а для того что бы усилки твои получали постоянное ровное питание без скачков, в принципе, если брать силовые провода с запасом сечения то можно обойтись без конденсатора. В фокусе у меня стоял саб с усем на 1200 ватт в номинале, + и - тянул провода сварочные кг-50 сечением 50 мм2 от акумулятора, все работало без просадок.

Откуда такие схемы электрики взял для наших авто, если не секрет, весь тырнет перегуглил не нашел ниче толкового?

Подумываю то же с предыдущей машины бас поставить в экспа, а то сабик кикер 15L72 завалялся в гараже без дела, наверное надо делать что то съемное, что бы была возможность при необходимости все убрать из багажника.

dumachev

Цитата: guns от 03 ноября 2011, 15:34
Усилки буду ставить со старого 1Экспа. Сабвуфер  Lanzar Heritage HRB 212 (1200W максимумальная, или пиковая нагрузка, 600W-номинал)
Усилок на каналы Orion (4х50 Вт)

На саб -  Mac Audio MPX Mono 1500 Вт

Конденсатор на 2000мкФ

Насчет расположения усилков пока не определился. Надо подумать над вариантами
1 вариант. Снять заднюю правую общивку салона, убрать штатный саб с усилком и на его место установить свои. Единственный минус - это плохая вентиляция. Можно установить приточный и вытяжной вентилятор, но пока это только мысли, а там по ходу пьесы разберемся.
2 вариант. Оставить штатный саб с усилком и добавить Lanzar Heritage HRB 212.
Все усилки можно прикрутить на его корпус. При установке определюсь в плане, чтобы вся конструкция была съемной, так как иногда нужен багажник.
3 вариант. Снять 3 ряд сидений и колхозить все в нише.
ненадо оставлять и штатный и нештатный саб, сабы очень разные и будет какафония т.к. штатный начнет пердеть в то время как ланзару будет очень даже ничего...
делай усилки на корпус ланзара и всю конструкцию съемной, штатный саб просто отключи. кстати у тебя корпус саба бандпасс, не самое удачное решение, у меня был подобный, бубнит сильно вместо упругого баса, лучше какойнить фазоинверторный, или закрытого типа если место надо экономить.
Усилок в номинале, если я правильно твою модель нагуглил, дает 400 ватт при 2-х омном подключении, а при 4-х омном всего 275 ватт, как я понял твой саб можно подключить только на 4 ома, маловато для этого саба.

AL98RUS

guns, когда очередь до потолка дойдет, дай пож-ста подробнее, как его разобрать.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

guns

Цитата: AL98RUS от 04 декабря 2011, 19:01
guns, когда очередь до потолка дойдет, дай пож-ста подробнее, как его разобрать.
Не вопрос, как начну разбирать фото выложу.

dumachev

Цитата: AL98RUS от 04 декабря 2011, 19:01
снимаешь все светильники, дифлекторы, ручки, боковые стойки по периметру, отгибаешь уплотнители дверей сверху и пр и вуаля- потолок упал тебе на голову-) затем чуть складываешь его и вынимаешь через заднюю дверь, отклеив все провода от потолка...

AL98RUS

Спасибо.
А обратно он с моей головы взлетит? :D :D :D
Вопрос к снимавшим: Есть ли на крыше ребра жесткости?
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

dumachev

Цитата: AL98RUS от 04 декабря 2011, 20:54
Спасибо.
А обратно он с моей головы взлетит? :D :D :D
Вопрос к снимавшим: Есть ли на крыше ребра жесткости?
какая разница есть или нет? сними крышу потом сам расскажешь, в чем трудности, что открутить я написал.

guns

dumachev, а ты зачем обшивку снимал?
Шумку делал?

dumachev

Цитата: guns от 04 декабря 2011, 23:13
dumachev, а ты зачем обшивку снимал?
Шумку делал?
нет, провода протягивал от камеры с пятой двери. полностью не снимал токлько часть отогнул. полностью снимал на фокусе и делал шви.

WarFin

хорошая работа! :) а под обшивкой левого крыла что находится? воздуховод печки или что это? на 3 экспе также?

guns

Цитата: WarFin от 21 ноября 2012, 19:58
а под обшивкой левого крыла что находится? воздуховод печки или что это? на 3 экспе также?
Да это и есть печка с воздуховодом для 2-го и 3-го ряда . На 3-м должно также быть.

WarFin

Цитата: guns от 21 ноября 2012, 21:24
Да это и есть печка с воздуховодом для 2-го и 3-го ряда . На 3-м должно также быть.
Это плохо! Я хотел стелс в него поставить(