Шумоизоляция фотоотчет

Автор guns, 27 июня 2011, 21:51

« назад - далее »

dumachev

guns

Могу добавить, кому совсем мало  ;D ;D ;D

dumachev

какие усилки и куда их планируешь устанавливать?

guns

Усилки буду ставить со старого 1Экспа. Сабвуфер  Lanzar Heritage HRB 212 (1200W максимумальная, или пиковая нагрузка, 600W-номинал)
Усилок на каналы Orion (4х50 Вт)

На саб -  Mac Audio MPX Mono 1500 Вт

Конденсатор на 2000мкФ

Насчет расположения усилков пока не определился. Надо подумать над вариантами
1 вариант. Снять заднюю правую общивку салона, убрать штатный саб с усилком и на его место установить свои. Единственный минус - это плохая вентиляция. Можно установить приточный и вытяжной вентилятор, но пока это только мысли, а там по ходу пьесы разберемся.
2 вариант. Оставить штатный саб с усилком и добавить Lanzar Heritage HRB 212.
Все усилки можно прикрутить на его корпус. При установке определюсь в плане, чтобы вся конструкция была съемной, так как иногда нужен багажник.
3 вариант. Снять 3 ряд сидений и колхозить все в нише.

guns

Да, забыл рассказать насчет подключения штатного саба к нештатной магнитоле.

1. Фиолетовый провод с красной полосой - это включение усилка, +12 Вольт подается на него после включения магнитолы, т.е. сигнальный(не путать с АСС !!!), или  Remote (обычно синего цвета в разъемах магнитол)
Этот провод приходит в шахту магнитолы от усилка - 4 pin  маленького разъема С290С (цвет тот же- фиолетовый с красной полосой .

2. Минус  на 3 pin(черный с голубой полосой)  маленького разъема

Теперь, собственно, коммутация проводов.
Я сделал внутри шахты магнитолы.
Соединяем  5 пин разъема С290А(желтый с красной полосой) с 4 пином маленького разъема С290С(фиолетовый с красной полосой).
Теперь нужно соединить выход сабвуфера  магнитолы со входом усилка.
Вход находится в малом разъеме С290С - это 1пин(фиолетовый с зеленой полосой),т.е. +саба 
И 2 пин(зеленый с белой полосой) малого разъема С290С - это минус сабвуфера.
И будет Вам счастье ;)

Rustam

До 4-го экспа у меня был 4-ый паджерик - и могу сказать по своему опыту: в отношении шумо-вибро изоляции разница между этими автомобилями как небо и земля. Несмотря на то, что эксп не сильно обклеянный с завода но он все же тихий и теплоизоляция хорошая. Отчасти это благодаря лучшей сборке по сравнение с паджеро и тому что он на раме.

Работа со стороны автора поста выполнена огромная - респект! :) Сам хочу также сделать но боюсь отдавать мастерам а у меня времени нет этим заниматься  8) , хотя в свое время накупил вибропласт и маделин и прочее.  :-\

guns

Вот нашел пару-тройку фоток расположения саба и усилка под обшивкой

guns

забыл  схемку вложить

AL98RUS

Цитата: guns от 03 ноября 2011, 15:34
Усилки буду ставить со старого 1Экспа. Сабвуфер  Lanzar Heritage HRB 212 (1200W максимумальная, или пиковая нагрузка, 600W-номинал)
Усилок на каналы Orion (4х50 Вт)
На саб -  Mac Audio MPX Mono 1500 Вт

Конденсатор на 2000мкФ
Конденсатору в 2000мкФ тут делать нечего. На фото - 2 000 000 мкФ :D :D :D
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

guns

Конденсатору в 2000мкФ тут делать нечего.
[/quote]
Как раз-таки у него то самое место!!!
Напряжение бортовой сети не будет проседать!!!!!

Fuel

Если честно, то я в шоке от проведенной автором топика работы. Даже если бы у меня был гараж, причем просторный и хорошо оборудованный, не было маленьких детей, имелось несколько дней свободного времени, я бы все равно на такое не решился. Уровень! Молодец! Мое почтение.
Количество разума на планете - величина постоянная, а численность населения растет...

guns

Fuel, спасибо! Я еще на машинке крестиком вышивать умею  ::) ::)  ;)

AL98RUS

Цитата: guns от 04 ноября 2011, 13:27
Конденсатору в 2000мкФ тут делать нечего.

Как раз-таки у него то самое место!!!
Напряжение бортовой сети не будет проседать!!!!!
Дружище, я к тому, что на фотографии конденсатор - 2F, т.е. 2 000 000 микрофарад :D :D :D
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

guns

Это я понял, ну ошибся чуток с нолями ::), каюсь ;)

dumachev

Цитата: guns от 03 ноября 2011, 16:27
Да, забыл рассказать насчет подключения штатного саба к нештатной магнитоле.
Зеленый провод с белой полосой - это включение усилка, 12 Вольт подается на него после включения магнитолы, т.е. сигнальный(не путать с АСС !!!), или ремоте(обычно синего цвета в разъемах магнитол)
Этот провод приходит в шахту магнитолы - 2 pin  маленького разема С290С. Минус на 3 pin  маленького разъема
И будет Вам счастье ;)

схема audio unit 151-10 стр 5 говорит о другом, включение усилка это SME23, линейные входы это VME22 и RME22. Где правда?