Майфун для 4 Эксп в штатное место.

Автор Аргонавт, 01 февраля 2011, 14:47

« назад - далее »

IVS

Ну столько энтузиазма- и впустую! Парни! Перепаяйте мне дорожки на разрубленной материнке! Или найдите вход в Шамбалу! На худой конец :D, приземлите Луну на Землю... Короче, ставьте перед собой реальные задачи. ;D ;D ;D
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

vsh61

Цитата: IVS от 13 сентября 2011, 00:32
Ну столько энтузиазма- и впустую! Парни! Перепаяйте мне дорожки на разрубленной материнке! Или найдите вход в Шамбалу! На худой конец :D, приземлите Луну на Землю... Короче, ставьте перед собой реальные задачи. ;D ;D ;D
Илья, согласись, что писать комментарии к нашим забавам намного приятнее и веселее, нежели к опусам известного тебе "резидента".
Ведь машинка наша любимая Explorer. Вот мы и исследуем, испытываем ...  :D

Nakamoto

Цитата: vsh61 от 13 сентября 2011, 11:25
Илья, согласись, что писать комментарии к нашим забавам намного приятнее и веселее, нежели к опусам известного тебе "резидента".
Ведь машинка наша любимая Explorer. Вот мы и исследуем, испытываем ...  :D

Володя, как всегда тебе респект!  ;D  Вот еще по ТВ-тюнеру бы разобраться. ::)

Leha***

Цитата: vsh61 от 12 сентября 2011, 21:09

Если на 1 пин вместо +12 (постоянно) подключить +12АСС (от Форда - 2 пин на разъёме), то магнитола будет работать только при включении зажигания (подачи напряжения).
Нет необходимости ставить реле.
Ведь при выключении зажигания магнитола будет полностью отключаться от питания.
И никаких утечек!!!!

так, вроде, так все и подключали :)
АСС использовали для управления реле, т.к. токи большие. т.е. при выключении мафон полностью отрубается. сбиваются только часы, которые при включении сами настраиваются через РДС.

с мафоном я, наверное, ничего делать не буду. работает и фиг с ним.
ща только хочу заказать кроссовер на саб, поставить заднюю камеру и подрубить потолочный ДВД  ;)
[mergedate]1315928574[/mergedate]
Цитата: IVS от 13 сентября 2011, 00:32

не понимаю шутку юмора  :-[
я давно катаю с этим мафоном - ништяк  ;D

vsh61

Меня тоже всё устраивает. Осталось определиться с цифровым тюнером и передней камерой.
Потолочный DVD сегодня проверил - работает. Его работа блокируется, если на "голове" воспроизводится DVD.
Если сначала включить потолочный проигрыватель DVD, а потом DVD в голове, то всё работает.
Кроме звука, что понятно.
Сегодня по-наводке из Roadrover общался с установщиком из Intro. Они заказывали магнитолы у RR для продажи на российском рынке.
Intro - просто торговая марка, как и многие другие. Никакой информации и опыта установки магнитол на FE4 у них нет. И интереса разбираться с этими проблемами также нет. Вопросов много, а денег много не заработают. Честная позиция.
Выяснилось, что нам нужно искать "правильную" программу для MCU на нашу голову! Знать бы только где её найти.

[mergedate]1315942286[/mergedate]
Прошу всех обладателей китайского чуда! проверить программы в голове.
Данные моей:
MCU: 7.04FE-6H9HN8R

Смотреть здесь (это с OUTLANDER-a)

P_E_T_R

vsh61, У моей такие:
MCU: 4.00FE - 5N9HN8R

vsh61

vsh61          OS: EN-PRIMA-ARM-SLC-V1.35   MCU: 7.04FE-6H9HN8R
P_E_T_E_R  OS: CN-PRIMA-ARM-SCL-V1.28   MCU: 4.00FE-5N9HN8R

Перекличка продолжается!

bot200

У меня вот так
EN-PRIMA-ARM-SLC-V1.35   MCU: 7.01FE-6H9HN8R
Эксп 4.0, XLT, 08 г.в., МАсква
Jeep Wrangler Rubicon 3.6

pashtet69

Напишу сюда,так как тема самая близкая по содержанию. Есть  PROLOGY DVS-2140 . В нем нет навигации , но есть блютуз. Можно ли ,используя беспроводной модуль GPS, установить навигацию.

vsh61

Цитата: pashtet69 от 23 сентября 2011, 11:36
Напишу сюда,так как тема самая близкая по содержанию. Есть  PROLOGY DVS-2140 . В нем нет навигации , но есть блютуз. Можно ли ,используя беспроводной модуль GPS, установить навигацию.
Вряд ли это возможно.
Там блютуз только для телефона.

454091

Голова абсолютно во всём правильно работает (в работе с потолочным пока не разбирался). И руль, и даже отключается при открытии двери.  *2up*
Только есть маленький косячек - нет звука. Его вообще нет. Голова выдает звук в автомобиль, а автомобиль молчит.  *2down*
Вероятно не заводится почему-то автомобильный звуковой процессор и усилок.
Может подскажите почему? *gimme5*

P_E_T_R

454091, О! Новый косячок появился *pozor*

vsh61

Цитата: 454091 от 23 сентября 2011, 20:49
Голова абсолютно во всём правильно работает (в работе с потолочным пока не разбирался). И руль, и даже отключается при открытии двери.  *2up*
Только есть маленький косячек - нет звука. Его вообще нет. Голова выдает звук в автомобиль, а автомобиль молчит.  *2down*
Вероятно не заводится почему-то автомобильный звуковой процессор и усилок.
Может подскажите почему? *gimme5*
Прежде всего - поздравления с покупкой! Впрочем, некоторые наши товарищи не разделяют этой радости ....
Судя по заявленным данным - это копия моего.

Давайте по-порядку.
Как вы подключали?
Можете ответить какие цепи питания (пины) задействованы:
1)  +12В (пост.) и +12В АСС (пуск.) - без переделок  Pin-to-Pin
2)  +12B (пост.) и +12В АСС (пуск.) через реле, как у многих из нас.
3)  +12В АСС (пуск.) без реле

При выключении зажигания, ключ в замке, магнитола работает?
При выключении зажигания, ключ вынут, магнитола работает и как долго?
При выключении зажигания слетают ли настройки времени?

Вот это предложение
.....и даже отключается при открытии двери.  *2up*
уточните пожалуйста.
Магнитола отключается, если открыть двери, при выключенном зажигании? Это здорово! Также как на штатной!! Уже теплее!!!!

Далее Вы пишете: Только есть маленький косячек - нет звука. Его вообще нет. Голова выдает звук в автомобиль, а автомобиль молчит.
Как вы определили, что голова выдаёт звук? По каким признакам?
А у вас в Линкольне отдельный усилитель?
Может быть его нужно отдельно запитывать? Для этого есть управляющее напряжение в другом жгуте - AMP-CONT.
Посмотрите ссылку с обозначениями проводов http://edwn.narod.ru/ford_focus/multimedia_golovy/img/madi_japan_mitiok2.htm

Попробуем уточнить у нашего установщика в Москве.

Кстати, вы не проверите наличие провода +12АСС в основном переходном кабеле.
посм.сообщение №83 http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index...ic,3690.75.html

Видно, что жёлтый (+12 пост.) кабель соединяет 1 пин Форда и 24 пин китайца
А со 2-го пина Форда +12АСС не идёт на 16 пин китайца потому, что
этого провода НЕТ, совсем НЕТ.
А у вас этот провод со 2-го пина есть? Если да, то куда идёт?

Если не трудно, сделайте фотографии ваших кабелей, чтобы можно было разобраться.
Сейчас в Брянске у Андрея And032 эта магнитола на столе, он ждёт результаты наших поисков, чтобы ставить.

И последний вопрос.
Как заказывали?

P_E_T_R

vsh61, Кстати, до того как батарея разрядилась во второй раз (с уже установленным реле), мой майфун отключался при вынутом ключе после открытия двери. и антенна убиралась. Теперь этого нет.

vsh61

Ждём ответа из Челябинска. Если и у него нет пускового +12АСС, и магнитола запитывается от +12 постоянно, то у него, скорее всего, начнутся проблемы с АКБ.
Китаец должен включаться также как и штатный фордовский мафончик.
Нужно искать куда в китайце подавать +12АСС.
Такой же мафон от RR для Форд Фокус включается по такой схеме.