аварийный режим акпп

Автор максим_, 03 сентября 2011, 09:07

« назад - далее »

максим_

помогите, сделал диагностику, что может быть, машина сейчас едет только на третьей передаче и трогается тоже с третьей

P0740 Неисправность в цепи муфты сцепления
P0743 Повреждение электрической цепи муфты сцепления
P0750 Неисправность переключателя А соленоида
P0753 Повреждение электрической цепи переключателя А соленоида
P0755 Неисправность переключателя B соленоида
P0758 Повреждение электрической цепи переключателя B соленоида
P0760 Неисправность переключателя C соленоида
P0763 Повреждение электрической цепи переключателя C соленоида
P0765 Неисправность переключателя D соленоида
P0768 Повреждение электрической цепи переключателя D соленоида
P0713 Высокий показатель датчика температуры трансмиссионной жидкости

Alsys

что может быть?

Список того,что может быть,вернее-есть,прилагается в самом вопросе!Все неисправности описаны

максим_

Цитата: Alsys от 03 сентября 2011, 09:17
что может быть?

Список того,что может быть,вернее-есть,прилагается в самом вопросе!Все неисправности описаны
я думаю что проблема не в самой коробке, а что то случилось с электропроводкой. может такое быть?

Зауралец

максим_, Год, двигатель, пробег??? Мы не телепаты ;)

максим_

Цитата: Зауралец от 03 сентября 2011, 09:33
максим_, Год, двигатель, пробег??? Мы не телепаты ;)
коробка 5R55W, дв. 4,6л 2002г,  коробку только поменял купил на разборке с америки

TransLab

максим_, по всей видимости нет связи между ЭБУ и блоком соленоидов. Проверяйте разъем на коробке и проводку АКПП\ЭБУ.
Болт разъема не выломан, разъем надежно прикручен?
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

максим_

Цитата: Avtolik от 03 сентября 2011, 09:47
максим_, по всей видимости нет связи между ЭБУ и блоком соленоидов. Проверяйте разъем на коробке и проводку АКПП\ЭБУ.
Болт разъема не выломан, разъем надежно прикручен?
ты был прав разъем вообще не прикручен, и в гнезде некоторые контаткты согнуты, один вообще болтается, наверное оторван. а сколько должно быть контактов, может там уже их не хватает, я насчитал 10 шт

TransLab

Цитата: максим_ от 03 сентября 2011, 11:35
ты был прав разъем вообще не прикручен, и в гнезде некоторые контаткты согнуты, один вообще болтается, наверное оторван. а сколько должно быть контактов, может там уже их не хватает, я насчитал 10 шт
Точно не помню, я сейчас в отпуске и посмотреть негде, но по-моему контактов должно быть 12  :o
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081

максим_

Цитата: Avtolik от 03 сентября 2011, 11:55
Точно не помню, я сейчас в отпуске и посмотреть негде, но по-моему контактов должно быть 12  :o
а эту розетку поменять можно не снимая коробку

Александер

максим_, посмотри тут
5r55w-complete.pdf
на 61 странице, если не ошибаюсь.
Каре́льский переше́ек
       край родной

TransLab

Цитата: максим_ от 03 сентября 2011, 11:58
а эту розетку поменять можно не снимая коробку
Можно. Лучше менять т.н. "жгут электропроводки АКПП" в сборе. Соленоиды ШИМ управляемые, поэтому качество их работы во многом зависит от надежности соединений в электропроводке.

P.S. Не помню на какой мотор, но какой-то жгут должен быть в наличии. Стоит 6-7 тысяч. Если будет нужен - пишите или звоните (495) 661-4631

P.P.S. Или речь о сломанных контактах блока соленоидов?  :o Что-то я не разобрался сходу, по идее пины как раз со стороны АКПП, а не жгута проводки. Тогда, замена блока соленоидов  :-[

максим_

Цитата: Avtolik от 03 сентября 2011, 15:35
Можно. Лучше менять т.н. "жгут электропроводки АКПП" в сборе. Соленоиды ШИМ управляемые, поэтому качество их работы во многом зависит от надежности соединений в электропроводке.

P.S. Не помню на какой мотор, но какой-то жгут должен быть в наличии. Стоит 6-7 тысяч. Если будет нужен - пишите или звоните (495) 661-4631

P.P.S. Или речь о сломанных контактах блока соленоидов?  :o Что-то я не разобрался сходу, по идее пины как раз со стороны АКПП, а не жгута проводки. Тогда, замена блока соленоидов  :-[
сломаны контанкты в акпп

[mergedate]1315209086[/mergedate]
Цитата: максим_ от 05 сентября 2011, 10:51
сломаны контанкты в акпп
снял блок соленоидов, разобрал его, со старого блока переставил разъем, и после этого все заработало

Зауралец

Цитата: максим_ от 08 сентября 2011, 11:31
сломаны контанкты в акпп

[mergedate]1315209086[/mergedate]снял блок соленоидов, разобрал его, со старого блока переставил разъем, и после этого все заработало
Гигант однако ;D

TransLab

:o "Век живи- век учись". максим_, разъем съемный или пришлось паять\колхозить?

максим_

Цитата: Avtolik от 12 сентября 2011, 09:30
:o "Век живи- век учись". максим_, разъем съемный или пришлось паять\колхозить?
разъем съемный, единственное только что срезал пластмассовые заклепки на плате, когда обратно собрал, то можно было паяльником пластмассу запаять, но я не стал, плата и так нормально держится.